Лицом обложки «Я – первоклассник!» стал Илья Николаев. Он любит динозавров и мечтает стать гонщиком / Псковская правда
Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Я – первоклассник

Лицом обложки «Я – первоклассник!» стал Илья Николаев. Он любит динозавров и мечтает стать гонщиком

Последний час голосования в конкурсе «Псковской правды» стал решающим

11 октября 2017 года, 14:31

Школьника, который украсит обложку фотогазеты «Я – первоклассник!», выбирали в группе «Псковской правды» «ВКонтакте». Фотографию Ильи Николаева из Дедовичей на конкурс прислала его тетя Ирина. Эти полномочия ей делегировали родители мальчика.

- Увидела информацию о конкурсе, - говорит она. – А у меня как раз племяшка в первый класс пошел. Подумала, а почему бы и нет? Родные идею поддержали. Почему я всем этим занималась? Да потому что дружу с интернетом. Родители Илюши редко на его просторы захаживают. 

Ну, а как только фотография мальчика появилась в сообществе «Псковской правды», родные  Ильи стали подключать к процессу голосования всех друзей и знакомых.

- Мама Ильи просила в школе одноклассников и их родителей поддержать сына. Я обращалась в разные местные сообщества с просьбой поддержать земляка в конкурсе. Спасибо огромное, люди не отказывали. А еще у нас родственников много – есть и в Санкт-Петербурге, и в Москве, и даже в Молдове.


Ирина говорит, что вся семья в победу Ильи верила. Хотя:

- Были сомнения, конечно. Все дети-участники очень достойные, шансы были у всех. Я за процессом голосования следила. Скажу, что далеко не сразу Илья оказался в числе лидеров. А за час до окончания голосования его и вовсе обошел другой участник. Вот тут я и подключилась – ссылку с просьбой проголосовать раскидывала кому только могла. Выиграли!

Илья не единственный ребенок в семье. У него есть еще две младшие сестренки, которых он очень любит. Сам он мальчик очень активный, общительный, веселый и самостоятельный.  

- Когда вырастет, мечтает стать гонщиком, очень уж ему нравится смотреть ралли, – рассказывает о сыне его мама Наталья. – Ну, а пока увлекается динозаврами, драконами. Очень подвижный. На месте вообще не сидит. Любит кататься на велосипеде, с папой ездить на огромных машинах. 

1 сентября победитель пошел в 1 «Б» класс Дедовичской школы №2.

- Первая неделя была трудной, - говорит Наталья, мама Ильи. – После детского сада тяжеловато адаптироваться. Говорил, что в школе скучно. А сейчас приобрел новых друзей, на уроки ходит с радостью и удовольствием. 

Сам Илья в силу возраста большого значения участию в конкурсе не придал. У него сейчас другие интересы. А вот родители победе обрадовались. Говорят, надеялись, что сын выиграет. Информация, что Илья станет лицом обложки журнала, появидась в день рождения его папы – настоящий подарок.

После того как выйдет праздничный спецвыпуск «Я – первоклассник!», на нашем сайте появится масштабный конкурс – все фото первых классов региона автоматически станут участниками большого соревнования на самый дружный класс.

Кстати

В конкурсе за право попасть на обложку участвовал 41 первоклассник со всей области. Победитель набрал 500 голосов. Второе место заняла Анюта Макарова, а третье – Илья Иванов.
 

Справка «ПП»


Совсем скоро каждый первоклашка Псковской области получит в подарок специальное издание «Я – первоклассник!», где ребенок сможет найти свое фото и фото своих друзей-одноклассников. Ежегодно подарочный фотоальманах выпускает «Псковская правда» для тех, кто впервые сел за школьную парту. В этом году в Псковской области 7 тысяч первоклашек. Обложку издания в этом году украсит фотография ученика Дедовичской школы № 2 Ильи Николаева. Специально для этого он получил в подарок фотосессию.
 

Автор: Ольга Нефедова     Фотограф: Андрей Степанов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Мужчину с двумя ожогами на груди три года ищут в Пскове
Где нельзя собирать и в чем нельзя солить грибы рассказали псковичам в МЧС
Автобус, сенохранилище и баня горели за сутки в Псковской области
В Ваулино за кубок псковского губернатора побегут спортсмены из 50 городов
Частью стратегии развития Псковской области станут проекты «Команды 2018»
Более 350 жителей Пскова и области принимают участие в форуме «Команда 2018»
В СПК «Шики» в Островском районе работникам не выплачивают зарплату
Сегодня в Пскове проходит II Форум Команды 2018
Два вьетнамца сели в тюрьму на два с лишним года за организацию незаконной миграции