Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Полковник-афганец пропал по пути в госпиталь

Александра Соловьева неделю искали родственники, полиция и волонтеры

3 ноября 2017 года, 09:23

Пропавшего в Пскове отставного полковника обнаружили на восьмой день поиска. Мертвым. Его тело 2 ноября  без  видимых  признаков  насильственной смерти нашли на берегу реки Великой в  деревне Родина Псковского района. Обстоятельства произошедшего и причину смерти  устанавливают в полиции.

Первой тревогу забила жена семидесятилетнего пенсионера. В день исчезновения она хотела сопроводить его в госпиталь, но мужчина категорически отказался. Пока шли поиски, полиция не исключала криминального характера произошедшего. Каждый день Соловьевым звонили люди, якобы видевшие в разных районах города главу семьи, но информация оказывалась ложной.

- Теперь жалею, что не обратилась в полицию в тот же день, - говорит Ирена Соловьева, супруга Александра Владимировича, с которой мы связались 2 ноября.- Знакомые убедили подождать до завтра. Ума не приложу, что думать! Неизвестность меня просто убивает.

Александр Владимирович Соловьев, полковник в отставке, бывший чиновник областной администрации, 25 октября вышел из дома в переулке Зобова около 6.30 утра.

- Днем раньше, во вторник, он лег в госпиталь ветеранов на обследование, - продолжает его супруга. – Но его оттуда отпустили, он вернулся домой. А вечером того же дня из госпиталя позвонили и попросили прийти утром и сдать анализы. Я сказала мужу: «Давай, я схожу с тобой». Он в ответ: «Не надо! Я что маленький!».

Нашелся единственный свидетель, который видел Александра Владимировича около 7 утра на светофоре у Дома офицеров. Как выяснилось чуть позже, до госпиталя он так и не дошел.

Через пару часов Ирена Эдвардовна обнаружила, что супруг случайно забыл дома телефон. Она решила отправиться в госпиталь, чтобы отнести ему мобильник.

- Я зашла в палату, там лежит один больной, а моего мужа нет, - рассказывает она. – Я пошла к врачу, он удивился и сказал, что муж вообще сегодня не приходил.

- Мой папа не пьет, не курит, прошел Афган, накануне он чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался, - говорит дочь Александра Соловьева Елена Орлова. – Проблем с памятью, как это иногда бывает у пожилых людей, у него нет.

Родственники Александра Владимировича обратились в полицию на следующий день. Денег и ценностей у Соловьева с собой не было, только серебряный крестик и удостоверение ветерана.

- Просто исчезнуть, это точно не про моего папу, он очень ответственный человек, - продолжает Елена. – Мы с друзьями прочесали весь район, даже бомжи ничего не видели. На даче мы тоже были, но туда папа не приезжал, у него и ключей с собой не было. Человек как сквозь землю провалился.

Год назад Александр Владимирович вышел на пенсию, до этого работал исполнительным директором Совета муниципальных образований в областной администрации.

- Папа – человек достаточно известный, его знают многие, - говорит Елена. – Даже если бы он вдруг внезапно потерял память, его бы узнали и привели домой.

Объявления о пропаже Александра Соловьева разместили в соцсетях и расклеили по городу.

- Очень много звонили, - говорит Ирена Соловьева. – Якобы и в «Магеллане» видели, и в Черехе, но эта информация не подтверждалась.
 

Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Стал известен новый график работы МРЭО УГИБДД УМВД России по Псковской области
Более 300 экспонатов представят на выставке «Псковская зима» 16 декабря
Как сделать новогоднюю ёлку безопасной, рассказали жителям Псковской области
Что делать, если вы обнаружили подозрительный предмет – памятка от полицейских
Дипломы престижного международного конкурса «GRAND PREMIUM» вручили «Русским узорам»
На новогоднее гала-шоу проекта «Модная революция» приглашают всех псковичей
В день открытия главной ёлки в Пскове движение по Октябрьской площади будет закрыто
Уголовное дело на Александра Кузнецова возбуждено по факту получения взятки в виде жилого дома в Пскове
Не рисковать жизнью и не выходить на лёд призывают жителей Псковской области