19 Октября 2017
Псков
+4 .. +6 °C
Великие Луки
+5 .. +7 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Гадюкино и не снилось. Подборка фотографий очевидцев

13 Сентября 2017 - 10:26
Главная → Заметки → Происшествия
Кто-то вычерпнул Псковское озеро и пролил его на город
13 сентября. Утро.

«Около восьми выезжаю, везу сына с Владимирской к новой Школе на Балтийскую. Пораньше сегодня стартовали, дождь ведь.

Куда там, выехали на Кузбасскую, уже пробка, какой-то бедняга стоит посреди лужи, воды по пороги, заглох. Сиротливо мигает аварийкой. Жертва. Зато другие теперь в эту лужу ни-ни, только в объезд.

На Западной еле-еле но затор двигается. В общем, до школы добирались дольше обычного, но без особых приключений. А вот на Балтийской – пруд (утки-то не знают!). Аккурат там, где автобусные остановки – и к автобусам только в резиновых сапогах или на ходулях добраться можно!

По Коммунальной до перекрестка с Юбилейной ехал час. Успел почитать утренние новости, многочисленные маты в сети. И боже ж ты мой, откуда перед перекрестком с Юбилейной столько грязи и песка?»

Ближнее Запсковье.

«Пешком шла, рядом вроде. Не шла – бултыхалась. Люксембург вся затоплена! Бедные дети в школу идут, кто в сапогах резиновых – ладно, а кто без – так просто обувь снимали и босиком! – по колено в воде к школе. А им еще полдня на уроках сидеть».

«На удивление «двойка» пришла быстро, на остановке почти не стояла. Зато, когда села в автобус, поняла, что другим пассажирам повезло гораздо меньше, чем мне. Кондуктор делилась впечатлениями с контролерами, которые вошли проверить билеты. Оказывается, другие «двойки» застряли в пробке и идут с опозданием по 45 минут. Контролеры говорили, что даже звонят диспетчерам в автопарк, потому что люди не могут уехать. Рассказывали, что ливнем выбивает люки в крышах автобусов. Уж не знаю, к счастью, или к сожалению, но мне этого зрелища увидеть не довелось».

Асфальт провалился под землю вместе с ограждением.

«Забыла, что в дождь такси надо вызывать, как только проснулся. В итоге: уже выходить на работу – машину не вызвать. Дозванивалась минут 20 – бесконечные короткие гудки. Стала вспоминать номера других служб – заказ приняли, но результата никакого. Наконец, дозвониться удалось и даже нашли мне машину, но добиралась до работы все равно в два раза дольше обычного. Поскольку Текстильная в сторону Алтаева превратилась в море, водитель попытался проехать через двор. Но там дорожные работы и ливень свое дело сделали – пришлось разворачиваться и ехать обратно. Была мысль – ехать в сторону Труда по встречной, но решились все-таки правила не нарушать. В итоге - в районе кафе «Усадьба» пришлось почти плыть. Дальше дорога была более-менее, но из-за того, что Сиреневый бульвар (или улица Энтузиастов??? – плохо знаю географию своего Запсковья) тоже оказался под водой, движение там было перекрыто и основной поток транспорта шел через Труда, что тоже создавало заторы. Как сказал водитель: «У нас чем ливневку чистить, проще гаишника поставить».

Водители пробираются по колено в воде.
 
«Вчера еле добралась до дома. Дождь шел около часа, а судя по затоплению улиц – целую неделю. Улицу Киселева в районе Рижской гостинцы перейти не рискнула – воды по щиколотку. Обходила целый квартал, однако это меня не спасло – вымокла изрядно. Зато стала свидетельницей следующей сцены: женщина с авоськами в обеих руках с совершенно невозмутимым видом шла прямо по центру широченной лужи.

Сегодня я уже была готова к стихийному бедствию».

Синоптики дали неутешительный прогноз на 14 и 15 сентября«Напротив «Максимуса» вчера воды машинам было до половины колеса, сегодня – уже целиком плавают автомобильчики. Пыталась утром вызвать такси. Что без дождя 80, сегодня утром – 160! Обалдели что ли!»

Каждый ливень в Пскове – то ли бедствие, то ли развлечение и приключение. Общим местом стала не работающая или не справляющаяся с работой или просто отсутствующая ливневка. Давно не смешно говорить, что новые улицы спроектированы так, что вода с них не уходит, а образует грязные лужи, пруды и озера. Может, где-то дожди освежают и омывает улицы города, но у нас ливень – это тонны земли и песка, которые вымываются с так называемых газонов.

Давайте-ка, друзья-градоначальники, оставляйте сегодня ваши авто в гаражах, надевайте сапоги – и отправляйтесь мерить глубину луж, выталкивать заглохшие машины, переносить на руках через улицы-реки бабушек-старушек. Работы много.

Не надо про «сверх нормы осадков», «коммунальные службы работают». Сделайте уже так, чтобы предотвращать, а не расхлебывать, причем буквально.

Гадюкино и не снилось.
 
Фото Екатерины Кочкиной, Радмиллы Ковалевой, Андрея Таскаева, Андрея Семенова, Татьяны Прокофьевой, Полины Ивановой, Эдуарда Винтанюка, Елены Шевченко, Натальи Колташевой, Елены Калининой, Дмитрия Самосудова, Ольги Пушкаревой, Александра Ануфриева.
 

Подборка самых зрелищных фото из ВКонтакте

Длинный «паровозик» собирает пробку.

Улица превратилась в реку.
 
Машины пробираются вплавь.


К кинотеатру «Победа» не подступить.

Речной автобус.

Бетонная лестница превратилась в водопад.

Попасть на работу любой ценой.

Кому-то не повезло.

Финский парк медленно утопает.

Колеса наполовину в воде.

Город надел резиновые сапоги.

Кажется дождь надвигается.

Комментарии: 6
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
13 Сентября 2017 - 10:56
скоты. ненависть народная к вам уже не знает границ. заворовались
Татиана
13 Сентября 2017 - 11:06
Александр, отличная статья у вас получилась))
г
13 Сентября 2017 - 11:49
ИХ город.Наши проблемы.
Анонимный
13 Сентября 2017 - 12:25
К кинотеатру «Октябрь» не подступить.

Победа же...
Анонимный
14 Сентября 2017 - 12:54
Зато кто мы)) 21 век, век высоких технологий)) А чуть природа "чихнёт" и всё...апокалипсис, аномалии, ничего не можем. Как котята беспомощные. Противно от того, что природу не бережем, детей не приучаем любить и уважать то, частью чего мы являемся. Засрали всю планету своим потребительским отношением и упорно продолжаем это делать. Летом боимся дождя, зимой боимся мороза, а что женщина шла "невозмутимо" навстречу природе- это выставили как нечто ненормальное. Главное трястись за свои консервные банки, кабы не попортить, колеса, видите ли, утопли наполовину. И всё стадо поддакивает
Анонимный
15 Сентября 2017 - 10:55
пидарасы
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 18 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 25 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50