Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Гадюкино и не снилось. Подборка фотографий очевидцев

Кто-то вычерпнул Псковское озеро и пролил его на город

13 сентября 2017 года, 10:26
13 сентября. Утро.

«Около восьми выезжаю, везу сына с Владимирской к новой Школе на Балтийскую. Пораньше сегодня стартовали, дождь ведь.

Куда там, выехали на Кузбасскую, уже пробка, какой-то бедняга стоит посреди лужи, воды по пороги, заглох. Сиротливо мигает аварийкой. Жертва. Зато другие теперь в эту лужу ни-ни, только в объезд.

На Западной еле-еле но затор двигается. В общем, до школы добирались дольше обычного, но без особых приключений. А вот на Балтийской – пруд (утки-то не знают!). Аккурат там, где автобусные остановки – и к автобусам только в резиновых сапогах или на ходулях добраться можно!

По Коммунальной до перекрестка с Юбилейной ехал час. Успел почитать утренние новости, многочисленные маты в сети. И боже ж ты мой, откуда перед перекрестком с Юбилейной столько грязи и песка?»

Ближнее Запсковье.

«Пешком шла, рядом вроде. Не шла – бултыхалась. Люксембург вся затоплена! Бедные дети в школу идут, кто в сапогах резиновых – ладно, а кто без – так просто обувь снимали и босиком! – по колено в воде к школе. А им еще полдня на уроках сидеть».

«На удивление «двойка» пришла быстро, на остановке почти не стояла. Зато, когда села в автобус, поняла, что другим пассажирам повезло гораздо меньше, чем мне. Кондуктор делилась впечатлениями с контролерами, которые вошли проверить билеты. Оказывается, другие «двойки» застряли в пробке и идут с опозданием по 45 минут. Контролеры говорили, что даже звонят диспетчерам в автопарк, потому что люди не могут уехать. Рассказывали, что ливнем выбивает люки в крышах автобусов. Уж не знаю, к счастью, или к сожалению, но мне этого зрелища увидеть не довелось».

Асфальт провалился под землю вместе с ограждением.

«Забыла, что в дождь такси надо вызывать, как только проснулся. В итоге: уже выходить на работу – машину не вызвать. Дозванивалась минут 20 – бесконечные короткие гудки. Стала вспоминать номера других служб – заказ приняли, но результата никакого. Наконец, дозвониться удалось и даже нашли мне машину, но добиралась до работы все равно в два раза дольше обычного. Поскольку Текстильная в сторону Алтаева превратилась в море, водитель попытался проехать через двор. Но там дорожные работы и ливень свое дело сделали – пришлось разворачиваться и ехать обратно. Была мысль – ехать в сторону Труда по встречной, но решились все-таки правила не нарушать. В итоге - в районе кафе «Усадьба» пришлось почти плыть. Дальше дорога была более-менее, но из-за того, что Сиреневый бульвар (или улица Энтузиастов??? – плохо знаю географию своего Запсковья) тоже оказался под водой, движение там было перекрыто и основной поток транспорта шел через Труда, что тоже создавало заторы. Как сказал водитель: «У нас чем ливневку чистить, проще гаишника поставить».

Водители пробираются по колено в воде.
 
«Вчера еле добралась до дома. Дождь шел около часа, а судя по затоплению улиц – целую неделю. Улицу Киселева в районе Рижской гостинцы перейти не рискнула – воды по щиколотку. Обходила целый квартал, однако это меня не спасло – вымокла изрядно. Зато стала свидетельницей следующей сцены: женщина с авоськами в обеих руках с совершенно невозмутимым видом шла прямо по центру широченной лужи.

Сегодня я уже была готова к стихийному бедствию».

Синоптики дали неутешительный прогноз на 14 и 15 сентября«Напротив «Максимуса» вчера воды машинам было до половины колеса, сегодня – уже целиком плавают автомобильчики. Пыталась утром вызвать такси. Что без дождя 80, сегодня утром – 160! Обалдели что ли!»

Каждый ливень в Пскове – то ли бедствие, то ли развлечение и приключение. Общим местом стала не работающая или не справляющаяся с работой или просто отсутствующая ливневка. Давно не смешно говорить, что новые улицы спроектированы так, что вода с них не уходит, а образует грязные лужи, пруды и озера. Может, где-то дожди освежают и омывает улицы города, но у нас ливень – это тонны земли и песка, которые вымываются с так называемых газонов.

Давайте-ка, друзья-градоначальники, оставляйте сегодня ваши авто в гаражах, надевайте сапоги – и отправляйтесь мерить глубину луж, выталкивать заглохшие машины, переносить на руках через улицы-реки бабушек-старушек. Работы много.

Не надо про «сверх нормы осадков», «коммунальные службы работают». Сделайте уже так, чтобы предотвращать, а не расхлебывать, причем буквально.

Гадюкино и не снилось.
 
Фото Екатерины Кочкиной, Радмиллы Ковалевой, Андрея Таскаева, Андрея Семенова, Татьяны Прокофьевой, Полины Ивановой, Эдуарда Винтанюка, Елены Шевченко, Натальи Колташевой, Елены Калининой, Дмитрия Самосудова, Ольги Пушкаревой, Александра Ануфриева.
 
Автор: Александр Машкарин

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте «Псковской правды»
Грозы с усилением ветра местами пройдут в Псковской области 22 июня
Трёхдневный региональный волонтерский форум стартовал в Островском районе
За интимные связи с малолетней в Псковской области ожидает суда мужчина
На 12 июля назначена 22-я сессия областного Собрания депутатов
Псковская область может получить 340 млн рублей из резервного фонда президента
В Пскове простились с главой Пыталовского района Ларисой Сидорук
С помощью листовок в Пскове анонсируют митинг против повышения пенсионного возраста
В Пскове ищут транспорт для 20 кошек из санатория