21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Пожар на Звездной: Никому нет дела

17 Июля 2017 - 00:00
Главная → Заметки → Происшествия
Как сегодня живут жильцы пострадавшего от пожара дома на улице Звездной

В номере за 5 июля «Псковская правда» подробно рассказала о пожаре, который произошел в пятиэтажке улице Звездной, 2 в Пскове. Первым там загорелся припаркованный около жилого дома автомобиль. С иномарки пламя перекинулось на лоджию первого этажа и поползло вверх. От пожара пострадало несколько квартир, в которых проживают семьи с детьми и инвалиды.
 
О том, как сегодня живут жильцы пострадавшего от пожара доме  с «Псковской правдой» поделилась Нина Ильина. Женщина живет на четвертом этаже.
- Я - инвалид II группы, в прошлом году перенесла четыре тяжелые операции, с двумя протезами в ноге с трудом передвигаюсь по квартире, не говоря уже об улице, поэтому, когда пожарные предложили мне эвакуироваться и отвезти в больницу, то сразу отказалась: «Лучше умру, чем соглашусь на эвакуацию!», - вспоминает женщина. – У меня двухкомнатная квартира, и мне повезло, что в ту ночь я спала в комнате, окна которой выходят не во двор, а на проезжую часть. Но дыма все равно наглоталась. Кашляю до сих пор.
Я всегда верила, что пожар – такая беда, когда погорельцам всем миром помогают. Но оказалось, что нет. Хозяин сгоревшей машины (он, к слову, мой сосед) даже не извинился. Говорят, уехал с семьей в деревню. Он искренне считает себя пострадавшим, а про нас, которых рублем наказал, похоже, и не думает. 
А на кого рассчитывать мне? Квартира закопчена, остекление на лоджии надо менять. Живу одна. Вдова. В управляющей компании «Микрорайон № 8» мне ответили: «Денег нет». Чтобы привести в порядок фасад дома, нужна вышка, а ее час работы стоит 1,5 тысячи рублей. За час не управиться, надо часа два.  Но якобы у дома задолженность за коммуналку, поэтому вышку никто заказывать не собирается.
Пока не отмоют фасад, нет смысла начинать ремонт лоджии. Он обойдется мне как минимум в 20 тысяч рублей. Откуда я возьму такие деньги?
Обратилась за помощью в городскую администрацию. Там меня попросили написать заявление в письменном виде и привезти к ним. О том, что я с трудом передвигаюсь даже по собственной квартире на том конце провода, наверное, «не услышали».
Единственный, кто откликнулся, это депутат. В его приемной сказали, что помогут. Пока, правда, еще ничего не сделали. И коммунисты приходили. Рассказали о предстоящих выборах и попутно спросили, в чем нуждаюсь. Но главным, я так поняла, для них все-таки выборы были.
И самое, наверное, важное. Оперативно и хорошо у нас сработали пожарные, полиция, медики. Спасибо всем! А вот почему проблему парковок автомобилей у жилых домов власти до сих пор решить не могут – не понимаю. Когда был жив муж, то мы никогда машину у дома не оставляли. Только в гараж или на платную стоянку. Почему сейчас люди по-другому делают? Сколько бед можно было избежать!
 
Не остались равнодушными к ЧП на улице Звездной и наши читатели:
 
Ирина:
В ситуации виновны так же и сотрудники ГИБДД города Пскова и Инспекции Госпожнадзора Псковского ГОЧС– так как согласно документам Управления по градостроительной деятельности Администрации города Пскова, «территория у подъезда жилого дома является пешеходным тротуаром, обеспечивающим доступ к многоквартирному жилому дому. Проезд и остановка автотранспорта на пешеходном тротуаре, являющемся путем эвакуации из здания, не допускается".
Так же были нарушены п. 12,4 и п. 12,5 ПДД России.
 
Михаил:
В соответствии Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, пункт 6.5.8. тротуары и площадки перед подъездами (входами) не должны использоваться для постоянных стоянок транспорта. В целях пожарной безопасности постоянные стоянки устраиваются не ближе 10 метров от жилых домов. А кто должен контролировать выполнение установленных норм?
 
 
Пока с проблемой незаконной парковки решили бороться сами жильцы пострадавшего подъезда дома № 2 по улице Звездной. Из старых шин они соорудили некое подобие клумбы. Поможет ли?

 
 

 


Комментарии: 19
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

12345
17 Июля 2017 - 18:53
А машина стоит тысяч 300,это ничего?
Вы лучше напишите про то как дело о поджоге расследуют,а точнее не расследуют
С поджигателя и надо требовать,а не с коммунальных организаций и посторонних людей
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:03
Где на фото зеленая зона?Там лежат бетонные плиты!!!!!
леха
17 Июля 2017 - 19:22
Ну вот продавай машину,баран, и возмещай ущерб соседям
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:26
Дятел,твоя машина была припаркована с нарушением ПДД и норм противопожарной безопасности.И нарушение закона с твоей стороны привело к пожару,поэтому возмещай ущерб
А про воображаемых поджигателей забудь,может это ты сам поджог,пытаясь развести на бабки страховщиков или окурок не до конца затушил.
Главное,что если бы твоего ржавого корыта там не было,то квартиры бы не выгорели
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:28
Обратитесь в управляйку ,она обязана провести ремонт фасада после пожара,а потом деньги взыскать с быдлопарковщика
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:35
Вы дибилы можете писать что вам угодно!
Конченые людишки
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:38
Проще всего обвинить того кто известен
А не искать того кто на самом деле виноват,на это ума не хватает
жильцвм пострадавших квартир
17 Июля 2017 - 19:41
Получите в УГХ(фабрициуса 6) акт о нарушении тазоводом ПДД,получите в пожарном надзоре (инженерная 96) акт о нарушении противопожарных норм тазоводом .В Управляющей компании возьмите акт о сумме причиненного ущерба.Эти акты совершенно бесплатны.И с этими актами смело в суд с иском на материальный и моральный ущерб.Этот урод вам все возместит
Анонимный
17 Июля 2017 - 19:47
Возместит это громко сказано
Будет платить по 200 рублей в месяц и всё
Анонимный
17 Июля 2017 - 20:13
кто кто? судья должен после таких случаев...
Анонимный
17 Июля 2017 - 20:36
По 200 рублей в месяц не получится.Придут приставы ,опишут имущество
хозяину ржавого корыта
17 Июля 2017 - 20:45
Тут вижу,хозяин ржавого корыта отписывается.Так вот что тебе скажу.Так как ты паркуются только быдло,недавно приехавшее с колхоза.Уважающий себя чел никогда так парковаться не будет.Но ты по ходу полный лузер,что даже не готов отвечать за свои косяки,А отвечать придется.И у тебя единственный выход,продать хату , возместить ущерб соседям и ехать обратно в колхоз,потому что таким колхозникам как ты иметь квартиру в городе противопоказано.
Вот тогда,глядишь,судя сжалится над тобой и не будет лепить тебе еще и моральный ущерб,ведь добровольное возмещение ущерба является смягчающим обстоятельством.
Хотя удивляюсь терпению твоих соседей.Неужели некому было тебе репу начистить и научить правильно парковаться? Тогда бы хоть квартиры не сгорели.Если б я был твоим соседом ты бы у меня парковался правильно,в строго отведенных местах и пожара бы не случилось
Анонимный
17 Июля 2017 - 20:48
Ну вот и покрышки положили.А что мешало положить эти покрышки задолго до пожара?
хозяин корыта
17 Июля 2017 - 23:49
Шли бы вы все далеко под гору. сперма из ушей от злости лезет. Менты работать не хотят, а я тут не при чем. А эта старая калоша, всегда денег у всех просит и у коммунистов и у еденороссов... лишь бы поныть.
Соседка хозяина корыта
18 Июля 2017 - 00:36
Да о чем Вы тут говорите? О каких извинениях может идти речь,если он так отзывается о людях,бок о бок с которыми жил и ещё предстоит жить и решать вопрос с ремонтом имущества! Что он,что девка его рот с мылом должны помыть да к соседям ползти с просьбой решения вопроса в досудебном порядке!!
Анонимный
18 Июля 2017 - 08:25
Там типо писал хозяин,но это не так,это писала не я
Анонимный
18 Июля 2017 - 08:27
Пишите в обсуждениях в вк
А то тут поназываются и хозяин и соседка
К соседке
18 Июля 2017 - 08:30
А если есть вопросы,нечего их тут писать подойди и скажи что претензии имеешь,а то все горазд только в интернете писать,а в жизни и подойти боятся
Мария
18 Июля 2017 - 10:02
Надо начинать что-то делать властям. Ведь уже понятно, что дальше продолжаться так не может, машин уже больше, чем населения. Разработать строгий порядок парковки и наказывать большими штрафами за его нарушения. Вот вариант пополнения казны. За месяц, а то и раньше, бы набрали на ремонт этого дома! А дятлам, которые возомнили себя "неприкасаемыми" будет не повадно и думать башками будут- купил машину- будь добр позаботиться, где будешь её ставить. Ну мебель же мы не ставим на улице, а ищем ей место в доме? Так почему с трансп. средством так обращаемся? Да ещё людям посторонним вредим? Только наказание строгое может хоть немного обуздать распоясовшихся хамов.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50