21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Роженица в псковском роддоме умерла из-за разрыва аорты

05 Июля 2017 - 09:03
Главная → Заметки → Происшествия
Стали известны результаты предварительной проверки
Напомним, женщина скончалась в пятницу, 23 июня, в псковском родильном доме после операции  кесарева сечения. Ребенок жив.

Парочка из Пскова рисует деньги. <p> И это легально!– Предположительно, у роженицы оторвался тромб, и развилась тромбоэмболия легочной артерии. Специалисты будут подробно разбирать этот случай, вскрытие назначено на 3 июля, – сразу после ЧП пояснял врач роддома Сергей Сукманюк.

По предварительному заключению патологоанатома, смерть наступила в результате разрыва аневризмы аорты. Такая патология для женщин детородного возраста является крайне редкой, и диагностика требует специальных видов обследования. Госкомитет по здравоохранению и фармации назначил внеплановую ведомственную проверку.

– Необходимо выяснить, как и где наблюдалась роженица, были ли у нее жалобы на здоровье, а также проанализировать работу медперсонала, – пояснил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

В администрации Псковской области обсудили возможность внедрения дополнительных мер сопровождения беременных женщин, которые позволят учитывать все особенности состояния их здоровья, а также совершенствование процесса наблюдения рожениц, входящих в группу риска.

В современной медицинской практике смерть роженицы – редкое явление, и каждый случай рассматривается детально и на специальной комиссии, а результаты направляют в Министерство здравоохранения РФ и главным внештатным специалистам.

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50