22 Июля 2017
Псков
+12 .. +14 °C
Великие Луки
+20 .. +22 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Малышка утонула в пруду возле дома

26 Апреля 2017 - 09:28
Главная → Заметки → Происшествия
Двухлетнюю девочку нашли соседи – в метре от берега
Жуткая весть о том, что в деревне Грядище (Середкинская волость, в 37 км от Пскова) утонула малышка, появилась в пятницу, 21 апреля. Накануне вечером на место трагедии выезжали спасатели, спецслужбы.

Небольшая деревенька, частный дом, где произошла беда, стоит недалеко от пруда. В тот вечер 20 апреля все трое детей – девятилетняя Настя, четырехлетний Даня и двухлетняя Вероника – гуляли. Мама занималась домашними делами. Спустя некоторое время старшие Настя и Даня вернулись домой. Все мокрые. Без самой младшенькой, Вероники.

Мама Вера Дарчук кинулась на поиски пропавшей дочери. Первой к пруду выбежала соседка. Она же и увидела тельце девочки. Оно находилось в воде примерно в метре от берега. 

Местные сразу позвонили в полицию, те связались со спасателями. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, спасатели из Середки примчались на место уже через девять минут, следом приехала дежурная группа поисково-спасательного отряда Пскова. Достали тело ребенка из воды, даже пытались реанимировать. Но было слишком поздно… 

По версии 30-летней матери, дети могли играть около пруда в прятки. Искусственный водоем находится всего в 80-100 метрах от жилого дома, но из-за расположенных поблизости бани и кустов со двора практически не виден.

– По факту обнаружения в пруду в деревне Грядище Псковского района тела 2-летней девочки с признаками асфиксии при утоплении Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области проводится доследственная проверка, – сообщил «Псковской правде» Антон Доброхотов, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Псковской области. – В целях установления причины смерти пострадавшей назначено медицинское судебное исследование, выясняются условия жизни и воспитания девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Соседи считают многодетную семью, где произошла трагедия, не самой примерной, однако мать за детьми якобы всегда следила. А вот в администрации поселения о семье говорить наотрез отказались, сообщив лишь, что ее как неблагополучную контролировали органы социальной защиты. 
 

 

 

 

Страшная статистика

– Родители ни в коем случае не должны оставлять детей без присмотра около рек и водоемов! – напомнил Антон Доброхотов. – Смертельную опасность для детей представляют даже ручейки и крохотные прудики, которые взрослые легко могут перепрыгнуть. Специальной статистики по погибшим на водоемах мы не ведем, поэтому напомню лишь о нескольких трагедиях, которые произошли в нашей области за последние годы. В 2015 году двое детей утонули в Опочке. Дети провалились под лед. Их тела обнаружили ниже по течению реки Великой только спустя несколько месяцев. В прошлом году ребенок утонул неподалеку от частного дома в Печорах. Еще две трагедии произошли весной 2016 года в Острове. Один ребенок утонул в пруду в Черепягино, второй – в пожарном водоеме на выезде из Острова.
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50