22 Июля 2017
Псков
+12 .. +14 °C
Великие Луки
+20 .. +22 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

В Пскове появилась бабушка-педофил?

24 Января 2017 - 09:56
Главная → Заметки → Происшествия
Пользователи соцсетей обнаружили у «Максимуса» подозрительную старушку
Их посты взбудоражили общественность.

18 января в социальной сети «Фейсбук» пскович Николай Романишин призвал псковичей к бдительности. «Сегодня около 15:00 часов на остановке «ул. Гагарина» («Максимус») пожилая женщина подзывала к себе маленьких девочек, говорила, что отведет в магазин игрушек, и чтобы они ей в чем-то помогли! Это случайно услышала моя девушка, она спросила у девочки, ее ли это бабушка, на что девочка сказала, что  вообще ее не знает. Тогда Мария отогнала эту бабку от девочки, та пыталась опять позвать к себе девочку, но Маша подняла панику и сказала, что вызовет полицию, тогда эта бабка отошла к дороге и вела себя странно и неадекватно! 

Маша посадила девочку в нужный ей автобус и стала ждать свой на вокзал (очень торопилась, уезжала в другой город).

Через пару минут эта ненормальная опять подошла уже к другой девочке и предлагала то же самое - отвести ее в магазин игрушек и провести ее куда-то! Маша стала уже громко кричать на эту бабку, чтобы она не приставала к детям, и пугать полицией, после чего эта бабка скрылась!

Приметы: белые сапоги до половины голени; бордово-коричневое пальто; вязаный шарф; черно-белая беретка с кругообразными узорами. На вид около 65 лет! 

Убедительная просьба, если кто ее заметит, уделить немного времени и понаблюдать за ее действиями; если такое повторится - вызвать полицию!» - написал он. 

Двумя днями ранее внимание общественности привлек пост Екатерины Поленовой. Она рассказывала, как у ее знакомой чуть не увели ребенка, пока она оплачивала квитанции в банке. «К ребенку подошла девочка лет девяти-десяти и заговорила о ее игрушках. Моя знакомая общалась с кассиром и не обратила внимания, а когда через минуту обернулась, не увидела ни своей дочки, не чужой девочки.
Выбежав из банка, она увидела, как девочки скрываются быстрым шагом во дворе пятиэтажек.

Кинулась к дочке, и от шока даже ничего не сказала той девочке, которая быстро повернулась и ушла.
У ребенка выяснила, что та вела ее домой дать конфету. Со взрослыми многие побоятся уйти, а с ребенком нет. Было это у центрального рынка, но может быть где угодно. Расскажите друзьям!» - написала Екатерина. 
 

Звонок в полицию 

– Эти посты в соцсетях я видел и передал информацию своим коллегам-оперативникам, - пояснил Алексей Баранов, референт отделения информации и общественных связей Управления МВД России по Псковской области. – Но никаких заявлений нам не поступало. Неприятных происшествий с детьми в последние дни мы, к счастью, тоже не регистрировали. Если вы видите странное поведение взрослого в отношении ребенка, незамедлительно сообщите в полицию, пусть даже информация потом не подтвердится. Мы оперативно выедем на место и во всем разберемся. Может быть, даже задержим человека, представляющего общественную опасность. Посты в соцсетях - это, конечно, хорошо. Они позволяют предупредить и оповестить большое количество людей, но первым делом все-таки звоните в полицию. Всем взрослым хочу сказать, чтобы не оставляли несовершеннолетних детей без присмотра и напомнили детям правила поведения с незнакомцами. 
 

Полезно

Большинство детей в 6-8 лет наивно верят, что опасные незнакомцы бывают страшными и с самого начала кажутся подозрительными, говорят психологи.  

Портрет преступника

Объясните, что злоумышленник может быть вполне симпатичным и даже одногодком малыша. Поэтому опасно не только когда ребенка хватают и тащат в неизвестном направлении, но и когда:

* предлагают покататься на машине или сходить купить конфет;
* просят помочь найти потерявшегося котенка или показать нужный дом;
* звонят в дверь и просят открыть от имени электрика, сантехника и т. д.;
* рассказывают, что мама задержалась и попросила коллегу или друга забрать ребенка с площадки или из школы.
 

4 строгих «нельзя» 

Ребенок должен понимать, что любое общение с незнакомыми людьми потенциально опасно, поэтому всегда надо следовать указаниям родителей в такой ситуации.

* Никогда и никуда не ходить с незнакомыми людьми. Речь идет не только о взрослых, это могут быть и дети. Если новый  мальчик на детской площадке рассказывает, что в соседнем дворе веселее, и предлагает сходить посмотреть, необходимо отказаться. Если незнакомая девочка говорит, что боится пройти мимо собаки возле дома, и просит проводить, не надо этого делать.

* Ни за что не открывать дверь незнакомцам. Кем бы они ни представлялись и что бы они ни говорили, необходимо немедленно позвонить родителями и рассказать об этом. Если дома есть соседи, можно позвонить им и попросить разобраться. 

* Не разрешать незнакомым людям прикасаться к себе. Если человек приближается или протягивает руку, лучше немедленно убегать.

* Не подходить к чужим автомобилям и тем более не садиться в них. Если водитель или пассажир просят показать дорогу, сделать это можно, указав направление рукой издалека.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50