Карельские рабочие спасли невельского пса, который провалился под лёд (ВИДЕО)

15 Ноября 2016
Заметка → Распечатать
– Держись, Черныш! – отчетливо слышно на кадрах, которые сами спасители и сняли. 

Своим спасением Черныш обязан рабочим из Петрозаводска, которые строят в Усть-Долыссах дорогу и поэтому сейчас живут в деревне. 

7 ноября в деревне Усть-Долыссы дорожные рабочие «ТехноСтроя» услышали собачий визг, а потом увидели провалившегося под лед пса, метрах в ста от берега. Парни быстро отвязали лодку одного из местных жителей, которая стояла на берегу, и, разбивая лед, поспешили Чернышу на помощь. Все это время подбадривали пса криками и еще успели снять видео. 

Пес пробыл в ледяной воде довольно долго – около часа. Видео получилось коротким, а на деле строителям пришлось колоть лед, чтобы добраться до Черныша. Умная собака сама плыла навстречу спасителям. На берегу Черныша завернули в одеяло и отнесли к костру. Ни собака, ни спасители, к счастью, не простудились.



Видеоролик чудесного спасения 11 ноября выложили в интернет, на площадку YouTube.

Местные жители говорят, что узнали про историю из интернета. 

О Черныше известно, что это старая охотничья собака, которая уже несколько лет живет беспризорником в Усть-Долыссах. Якобы его выкинули из машины. Местные жители собаку подкармливали. Сейчас пес живет на базе у рабочих. Теперь спасители хотят устроить его судьбу. 

–  Конечно, хорошо бы его устроить в семью. Я теперь хожу и всем предлагаю. Но у местных свои собаки, – говорит спаситель Черныша Денис Луньков

Пока за судьбу пса можно не переживать. Денис и его товарищи останутся в Усть-Долыссах еще на год-два и точно его не бросят. Говорят, собаке около 7-8 лет. Для четвероногих друзей человека это еще не глубокая старость, но Черныш очень плохо видит. Если для собаки не найдется любящий хозяин, Денис обещает Черныша забрать с собой.
 

Кстати

За долгое отсутствие на рабочем месте начальство ругать ребят не стало. 
 
Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.