27 Февраля 2017
Псков
0 .. -2 °C
Великие Луки
+1 .. +3 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Карельские рабочие спасли невельского пса, который провалился под лёд

15 Ноября 2016 - 16:00
Главная → Заметки → Происшествия
Старый охотничий пес Черныш оказался в ледяной воде и не смог сам выбраться на берег
– Держись, Черныш! – отчетливо слышно на кадрах, которые сами спасители и сняли. 

Своим спасением Черныш обязан рабочим из Петрозаводска, которые строят в Усть-Долыссах дорогу и поэтому сейчас живут в деревне. 

7 ноября в деревне Усть-Долыссы дорожные рабочие «ТехноСтроя» услышали собачий визг, а потом увидели провалившегося под лед пса, метрах в ста от берега. Парни быстро отвязали лодку одного из местных жителей, которая стояла на берегу, и, разбивая лед, поспешили Чернышу на помощь. Все это время подбадривали пса криками и еще успели снять видео. 

Пес пробыл в ледяной воде довольно долго – около часа. Видео получилось коротким, а на деле строителям пришлось колоть лед, чтобы добраться до Черныша. Умная собака сама плыла навстречу спасителям. На берегу Черныша завернули в одеяло и отнесли к костру. Ни собака, ни спасители, к счастью, не простудились.

Видеоролик чудесного спасения 11 ноября выложили в интернет, на площадку YouTube.

Местные жители говорят, что узнали про историю из интернета. 

О Черныше известно, что это старая охотничья собака, которая уже несколько лет живет беспризорником в Усть-Долыссах. Якобы его выкинули из машины. Местные жители собаку подкармливали. Сейчас пес живет на базе у рабочих. Теперь спасители хотят устроить его судьбу. 

–  Конечно, хорошо бы его устроить в семью. Я теперь хожу и всем предлагаю. Но у местных свои собаки, – говорит спаситель Черныша Денис Луньков

Пока за судьбу пса можно не переживать. Денис и его товарищи останутся в Усть-Долыссах еще на год-два и точно его не бросят. Говорят, собаке около 7-8 лет. Для четвероногих друзей человека это еще не глубокая старость, но Черныш очень плохо видит. Если для собаки не найдется любящий хозяин, Денис обещает Черныша забрать с собой.
 

Кстати

За долгое отсутствие на рабочем месте начальство ругать ребят не стало. 
 

Комментарии: 8
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

маша.
15 Ноября 2016 - 21:13
мужики!!!! вы настоящие мужики!!! СПАСИБО!!!!!
Ольга
16 Ноября 2016 - 07:54
Ребята, вы - настоящие герои, так как спасая пса сильно рисковали, не думали о себе...Вы достойны самых высоких наград за спасение утопающей живой души. Честь Вам и слава!!! Здоровья вам, вашим близким и Чернышу! Спасибо, что вы есть на белом свете!
виктор
03 Декабря 2016 - 07:47
молодцы нам всем нужно держаться друг за друга и спасать того кому трудней
свет
03 Декабря 2016 - 14:43
Молодцы, ребята! Если премиальные и грамоты за спасение утопающего друга человека никто ещё не вручил, то респект и уважуху вы уже заслужили!))))
свет
03 Декабря 2016 - 14:43
А бывшим хозяевам - позор!!!!!! Охотники так не поступают.
Светланка-псковитянка
03 Декабря 2016 - 14:53
"Хоть что-то полезное сделали за день!", - вы самые КРУТЫЕ петрозаводчане! А псина -"морда чёрная" - реально красивая и отважная!!!
Елена Великие Луки
09 Декабря 2016 - 10:16
Смотрела и плакала и смеялась))) добром за добро платится и вам вернется в 10-ти кратно!!! думаю,что Черныш теперь нашел своего хозяина-спасителя))) это судьба)))спасибо вам за ваше мужество ,пример для подрастающего поколения!
Эд
10 Декабря 2016 - 11:58
Молодцы ! Я так свою овчарку спасал, им не выбраться на лёд когда проваливаются, устанут без помощи и на дно..
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50