25 Июня 2017
Псков
+18 .. +20 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Псковские рыбаки, рискуя жизнью, выходят на тонкий лед

14 Ноября 2016 - 13:54
Главная → Заметки → Происшествия
Отчаянные любители зимней рыбалки игнорируют запреты спасателей

Один рыбак уже поплатился жизнью. Еще несколько человек провалились под лед.

Спасатели совместно с сотрудниками ГИБДД дежурят на временных постах в Неелово и Солоново. Их задача предупреждать об опасности выхода на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр.


- Сотрудники МЧС доводили до водителей и пассажиров машин содержание распоряжения о запрете выхода на лёд под роспись, выдавали им на руки экземпляры документа, - рассказали в пресс-службе областного Управления МЧС.

В соответствии с действующим законодательством подобные дежурные группы не имеют полномочий по задержанию и возвращению машин, однако предупредить людей об опасности и провести разъяснительную работу они обязаны.

За два минувших выходных дня об опасности выхода на лёд предупредили 99 человек на 37 машинах.

- Лёд на водоёмах находится в процессе становления, он еще недостаточно прочный и не может считаться безопасным для людей, - напоминают спасатели.
 

Результаты ледовой разведки, которую 10 ноября провели специалисты Аварийно-спасательной службы Псковской области, показали, что «единого ледяного поля» нет на реке Великой. Существуют многочисленные разрывы льда с большими участками открытой воды. В тех местах, где поверхность воды покрыта льдом, его толщина составляет не более двух-трех сантиметров.

11 ноября на озере Столбушинское в Новоржевском районе два человека провалились под лед. Очевидцы сообщили спасателям, что один человек самостоятельно выбрался на берег и направился в деревню Извоз, а затем уехал на собственном автомобиле.

Тело второго рыбака спасатели искали двое суток. 13 ноября тело погибшего передали сотрудникам полиции.

12 ноября спасатели дважды выезжали на помощь тонущим людям. Одного рыбака спасли в деревне Отрадное Новосокольнического района. Оттуда поступило сообщение о том, что на озере Шерненское тонет человек. Там рыбак-любитель провалился под лед. К счастью, рыбаку помог очевидец. Они вместе добрались до ближайшего острова. А вот на «большую» землю их эвакуировали уже спасатели.

Немного позже аналогичный вызов приняли из деревни Купуй Великолукского района. На озере Купуйское еще один рыбак провалился под лед. Для него тоже все закончилось благополучно.
 

Важно

Особое внимание спасатели советуют уделить детям, которые в силу своей беспечности могут выходить на опасные участки тонкого льда. Специалисты призывают родителей провести профилактические беседы.
 


Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Таксист-рыбак
14 Ноября 2016 - 14:21
Ехал я тут с одним таксистом -заядлым рыбаком. Он в цветах и красках рассказал, как он будучи на озере чуть не погиб, когда одна огромная льдина уходила под другую и он перепрыгнул это место, рискую быть раздавленным. Затем провалился, весь промок. Получил ХРОНИЧЕСКУЮ (т.е. на всю оставшуюся жизнь)болезнь обеих ног. И вот кульминация его рассказа - он с нетерпением ждем когда появится лед на озере, чтобы вновь рискнуть своей жизнью. Как говорится:"Горбатого-могила исправит...."
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50