Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Великолучанин принял мошенника за старого друга

За минувшую неделю в Псковской области 6 человек стали жертвами аферистов

8 августа 2016 года, 12:07
На прошлой неделе шесть жителей нашего региона заявили в полицию о том, что в отношении них совершено преступление, связанное с мошенническими действиями.

Так, жительница Пскова на одном из популярных сайтов в сети Интернет обратила внимание на объявление о продаже автомашины. Она созвонилась с владельцем. Тот предложил в качестве предоплаты  переслать ему 15 тысяч рублей. Женщина согласилась и перечислила деньги на указанный незнакомцем номер телефона. После этого «продавец» на связь выходить перестал. 

Жителю Великих Лук с незнакомого номера позвонил мужчина, представился старым другом и попросил дать 11 000 рублей в долг. Великолучанин согласился и перечислил деньги на указанный «другом» номер телефона. Впоследствии он понял, что его собеседник не тот, за кого себя выдает, и обратился в полицию.

Другой житель Великих Лук нашел в сети Интернет малоизвестный интернет-магазин, обратил внимание на  объявление о продаже телевизора со значительной скидкой. Он оформил заказ и в качестве предоплаты перечислил на номер банковской карты 16 800 рублей. Через некоторое время сайт лжеинтернет-магазина прекратил работу. 

Житель Пскова на одном из популярных сайтов в сети Интернет поместил объявление о поиске работы. Через некоторое время мужчине позвонил «работодатель» и сообщил, что он принят на работу, и попросил подъехать в офис на улице Спортивной. Когда соискатель находился в пути, «работодатель» снова перезвонил и попросил заехать в магазин купить продуктов для празднования дня рождения одного из сотрудников, а также положить деньги на мобильный телефон. Расходы он обещал возместить. Мужчина купил продукты, на номер мобильного телефона через терминал перечислил 4300 рублей. После этого «работодатель» на контакт выходить перестал, офиса на улице Спортивной не оказалось.  

Псковичка на одном из популярных сайтов в сети Интернет поместила объявление о продаже детской кроватки.

Через некоторое время с ней связался мужчина и предложил купить кроватку. Он рассказал, что живет в Себеже, и предложил перевести деньги на банковскую карту. Женщина сначала отказывалась, но мошеннику удалось ее уговорить подойти к терминалу,  в результате она подключила услугу мобильного банка, привязав банковский счет к номеру телефона злоумышленника.  

Мошенник успел снять 9000 рублей, пока женщина поняла, что ее обманули, и заблокировала карту.

Полиция Псковской области обращается к гражданам: НИКОГДА не следуйте инструкциям неизвестных граждан при операциях с банковскими картами. Если вас просят подойти к банкомату или терминалу и подключить какую-либо услугу, помните: в 100 % случаев это мошенники, и ваши деньги похитят.

Уважаемые читатели! Если вы или кто-то из ваших близких стали жертвами мошенников, позвоните в редакцию 57-31-23.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня