29 Мая 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Наловили рыбы и съели кабана

07 Марта 2017 - 09:00
Главная → Заметки → Охота и рыбалка
Почти сто любителей подледного лова соревновались на Псковском озере
4 марта на Псковском озере, в деревне Молочково, прошли областные соревнования по рыбной ловле, организованные псковским обществом «Динамо». Спортивное мероприятие, которое по масштабам может сравниться с популярным у любителей рыбалки ежегодным фестивалем «Псковская уха», собрало почти сотню любителей подледного лова.


– В соревнованиях приняли участие 93 человека из Пскова, Печорского, Палкинского и других районов области. Соревновались в двух номинациях: «Блесна» и «Мормышка». Также параллельно проходило командное первенство – заявилось 27 команд по три человека в каждой, – рассказал организатор соревнований, директор охотничьего хозяйства «Динамо» Евгений Рассказа.


По его словам, особенных рекордных уловов в этот раз не было:

– Самой большой рыбой был окунь весом 350 г. По рыболовным меркам это скромно. Но зато показали свое мастерство спортсмены, которые занимаются профессиональной рыбной ловлей на мормышку. Они шли «ноздря в ноздрю». Количество пойманной рыбы у победителя и занявших призовые места рыбаков почти одинаковое – 5 с лишним кг, разница буквально в несколько рыбешек. А вот ловившим рыбу на блесну пришлось тяжелее – окунь привередничал, и половина участников вообще ничего не поймали. 


По итогам соревнований победителям вручили призы – сертификаты на необходимые рыбакам снасти и оборудование. А затем всех участников угостили супом, приготовленным в полевой кухне из… кабана, – шурпой.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50