19 Августа 2017
Псков
+13 .. +15 °C
Великие Луки
+22 .. +24 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Наловили рыбы и съели кабана

07 Марта 2017 - 09:00
Главная → Заметки → Охота и рыбалка
Почти сто любителей подледного лова соревновались на Псковском озере
4 марта на Псковском озере, в деревне Молочково, прошли областные соревнования по рыбной ловле, организованные псковским обществом «Динамо». Спортивное мероприятие, которое по масштабам может сравниться с популярным у любителей рыбалки ежегодным фестивалем «Псковская уха», собрало почти сотню любителей подледного лова.


– В соревнованиях приняли участие 93 человека из Пскова, Печорского, Палкинского и других районов области. Соревновались в двух номинациях: «Блесна» и «Мормышка». Также параллельно проходило командное первенство – заявилось 27 команд по три человека в каждой, – рассказал организатор соревнований, директор охотничьего хозяйства «Динамо» Евгений Рассказа.


По его словам, особенных рекордных уловов в этот раз не было:

– Самой большой рыбой был окунь весом 350 г. По рыболовным меркам это скромно. Но зато показали свое мастерство спортсмены, которые занимаются профессиональной рыбной ловлей на мормышку. Они шли «ноздря в ноздрю». Количество пойманной рыбы у победителя и занявших призовые места рыбаков почти одинаковое – 5 с лишним кг, разница буквально в несколько рыбешек. А вот ловившим рыбу на блесну пришлось тяжелее – окунь привередничал, и половина участников вообще ничего не поймали. 


По итогам соревнований победителям вручили призы – сертификаты на необходимые рыбакам снасти и оборудование. А затем всех участников угостили супом, приготовленным в полевой кухне из… кабана, – шурпой.
 

Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Иван
08 Июля 2017 - 12:12
Создать народный контроль, как штатных работников, так и внештатных работников, независящих от чиновников, а подчиняющихся, московским контрольным- ревизионным органам,находящимся в Москве, что бы народный контроль, мог сигнализировать сообщения в Москву, о всех недостатках и злоупотреблениях, творимых, с молчаливого согласия властей, данного региона, и незамедлительно выделять комиссию из трех человек, для поездки в регионы, для ознакомления дел, наяву, а не на бумаге.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50