Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Охота и рыбалка

Игорь Клепиков ищет поклевку на необычном велосипеде

Рыболов в поисках клева за 2 года проехал 400 километров

7 декабря 2014 года, 09:00
Интересного велосипедиста Игоря Клепикова из пустошкинской деревни Забелевица можно встретить на дорогах и тропинках местного леса. Рыболов педали не крутит, привычного звука мопеда или скутера не слышно, а велосипед, да еще с лодкой на прицепе, уверенно передвигается. 

Игорю Эдуардовичу давно за пятьдесят, но в душе он по-прежнему молод. Увлечение рыбалкой и его необычный велосипед лишь подчеркивают это.

– Проживая в озерном крае, я постоянно осваиваю новые места ловли хищной рыбы спиннингом. Последние 3-4 сезона открыл для себя ловлю на карстовых озерах, таких в Пустошкинском районе предостаточно. Озера эти относительно глубокие, бывает при площади водяного зеркала всего в 10 соток глубина достигает 12 метров. Очень часто там водится только окунь, причем отдельные экземпляры достигают веса под килограмм. 
 

Игорь Эдуардович Клепиков из деревни Забелевица Пустошкинского района никогда не унывает.

Но вот расположены эти водоемы обычно в труднодоступных для автомобиля местах. Поездив на обычном велосипеде пару сезонов, рыболов не раз и не два попадал под проливной дождь. Замучившись крутить педали, решил облегчить себе жизнь и сменить вид транспорта. Сначала хотел приобрести хороший горный велосипед, потом склонился к скутеру. Но, побороздив просторы интернета, наткнулся на такой вид транспорта, как электровелосипед. Обычный велик, но с моторчиком, причем на электротяге. В общем, выбрал себе практически полноприводный вариант.
Заднее колесо – обычная цепная передача, 3 скорости. А вот во втулке переднего колеса установлен бесщеточный электромотор! Аккумулятор расположен под седлом, зарядки хватает на 50-60 км пути по асфальтированной трассе. Вес велосипеда 22 кг.  По лесным дорогам, в грязь, по песку, по ямам и канавам велосипедист проезжал 34 км на одном заряде. Не беда, если аккумулятор разрядится, можно добраться до дома, как на обычном велосипеде. 

Дальше – больше. Поразмыслив головой и поработав руками, Игорь Клепиков сконструировал себе прицепчик, на котором теперь возит лодку и другие рыболовные премудрости.  Прицеп к велосипеду крепится с помощью пружинного амортизатора. Электровелосипед возит своего хозяина вот уже 2 сезона, намотал почти полтыщи километров. Ездит пустошанин не только на рыбалку, но и просто в лес с собакой, за грибами и ягодами, да и жена с ребенком частенько катаются.

– Внештатных ситуаций пока не случалось, постарался все исключить в процессе конструирования. На велосипеде стоит заводской ограничитель скорости – 35 км/час, но по лесу езжу значительно медленнее. Лишь однажды, летом этого года, попал в аварию. Избегая наезда на гадюку, резко тормознул, улетел через руль, – рассказывает Клепиков.

Как сейчас принято в подобных ситуациях говорить – ни одно животное не пострадало. И  змея уползла, и велосипед цел, лишь рука ездока после этого оказалась в гипсе – перелом. А дальше самое страшное – два месяца без рыбалки. Но, к счастью, все позади, и Игорь Клепиков вновь в свободное время занимается самым любимым делом.
 

ТТХ велосипеда

Вес – 22 кг. 
Максимальная скорость – 35 км/час. 
Аккумулятор – 36 вольт, 12 ампер-часов, литиево-ионный. 
Одного заряда аккумулятора хватает на 50-60 км.

 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

По субботам в псковской «Простории» пока не проводится вакцинация от коронавируса
Более 130 населенных пунктов Псковской области остаются без электроснабжения
В Псковскую область приехали 150 путешествующих по «Серебряному маршруту» туристов
Более 280 жителей Псковской области заразились коронавирусом за прошедшие сутки
В ходе исследования пещер Псково-Печерского монастыря обнаружили около 400 керамид
Более девяти тысяч псковичей прошли ревакцинацию от коронавируса
Осадки и до +8 градусов прогнозируются в Псковской области 23 октября
В Пскове в Варлаамовском сквере появится прогулочная зона
Более четырех тысяч псковичей остались без света из-за сильного ветра