Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Интервью

Александр Гизбрехт: Я бы хотел поднять цену на проезд в автобусе

Новый руководитель «Псковпассажиравтотранса» в эксклюзивном интервью – о старых автобусах, оптимизации кадров и электронных билетах

30 октября 2014 года, 11:12
Не прошло еще и месяца, как бизнесмен, меценат и депутат Александр Гизбрехт сел за руль городской автобусной системы Пскова, сменив на этом посту Георгия Лупандина. Новый директор честно признается, что не помнит, когда в последний раз ездил по городу на автобусе. Сейчас он вникает в дела предприятия и вряд ли с ходу скажет, куда ходит, например, «шестерка» или каким автобусом нужно воспользоваться, чтобы попасть в Корытово. Но он настойчиво просит псковичей по этому поводу не волноваться – любые изменения на вверенном ему предприятии обещает проводить во благо пассажиров. О том, каким маршрутом пойдет «Псковпассажиравтотранс» под его руководством, новый директор предприятия рассказал эксклюзивно читателям «Псковской правды».
 

Денег нет

– Когда и как вам поступило предложение возглавить автопарк, почему вы дали согласие?

– На самом деле я давно хотел что-то в жизни поменять, и вот появилась возможность пожить интересной жизнью. Предложение поступило от Андрея Анатольевича Турчака. Я не сразу согласился, прежде чем дать ответ губернатору, я смотрел отчеты по финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Деятельность эта отличается от того, чем я занимался раньше, я почти четверть века отдал связи. Хотя экономика – она везде экономика. Если с точки зрения финансов и экономического положения мне легко «въехать в тему», то с точки зрения производства есть определенные трудности, мне нужно время, чтобы во всем разобраться. 

Честно говоря, я рад, что мой предшественник Георгий Сергеевич Лупандин согласился остаться на предприятии в качестве советника. На мой взгляд, он отличный руководитель с большим стажем работы. Удивительно, что он сумел сохранить предприятие в 90-е годы и в начале нулевых. Его опыт бесценен.

– Совпали ли ваши представления о предприятии с реальным положением вещей?

– Я был готов к тому, на что пришел. Ситуация достаточно тяжелая, такое положение не только в «Псковпассажиравтотрансе», но и по всей стране. Автобусный транспорт во всем мире датируется бюджетом, регионы в нашей стране разные, дотации и компенсации тоже разные. Если учитывать положение государства на фоне мировых событий, то бюджеты практически всех регионов испытывают определенные трудности, это налагает отпечаток на хозяйственную деятельность любого транспортного предприятия.

– Какие главные проблемы в нашем автобусном парке? Кажется, автобусы достаточно новые, недавно парк практически полностью обновили…

– Ну, нет! Если взять всю картину, то довольно высокий процент автобусов, которые ходят по маршрутам уже 7-10 лет, есть и более старые. Второе: приобретение автобусов влечет достаточно большие затраты и длинные сроки окупаемости. 

– То есть, если выразиться проще, у предприятия нет денег? 

– В общем, да. Денег нет. 
 

Проездной и свинина

– Будут ли создаваться новые маршруты, например, для жителей новостроек Завеличья? 

– Я считаю, что один из сотрудников «Пассажиравтотранса» должен участвовать в градостроительном совете. Когда строят новый микрорайон, мы не участвуем в проектировании улиц, автобусных остановок, площадок отстоя. Мы должны иметь возможность выдвигать какие-то требования по перевозке пассажиров. Не только ведь жилье важно, но и чтобы люди могли нормально выбираться из своего микрорайона. Этот вопрос я обязательно буду поднимать перед городом.

– Будет ли предприятие перенимать опыт заграничных соседей и столицы, где билеты в автобус продают в киосках на остановке?

– Эта проблема действительно стоит, в автобусах продаются проездные и обычные билеты, а льготные только в трех точках. Это большое неудобство для пассажиров, будем это менять. В какой форме, пока не знаю. 

– В этом месяце проездной подорожал на 50 рублей и стоит уже 800 рублей. Будет ли расти цена разового проезда? 

– Я бы хотел, чтобы цена поднялась. К моему сожалению, тарифы на проезд устанавливаем не мы, а Госкомитет по тарифам. 

Почему-то никто не задает вопрос, насколько подорожали мясо и молоко. Свинина стоила 100 рублей несколько лет назад, а теперь 230 стоит самая дешевая. На сколько это процентов подорожание? Я, как и все, хожу в магазин, покупаю продукты, вижу разбег роста цен. Никто почему-то не удивляется этому. Растут цены на топливо, на запчасти.

Должен быть баланс. Можно, чтобы не росли цены на билет, но тогда нужны или дотации от государства, или заморозка цены на ГСМ и на зарплаты. 
 

Кадры

– Как с вашим приходом поменяется кадровая политика?

– Рассматривается структура предприятия, определенная оптимизация будет. 

– Водители автопарка регулярно попадают в ДТП. Как будете решать эту проблему? 

– На предприятии с точки зрения системы безопасности движения сделано максимально много. Есть класс обучения водителей, положение об их стажировке. Все случаи некорректного поведения водителей разбираются, виновные строго наказываются. Автомобильный поток в Пскове достаточно высок, вина сотрудников автопарка в ДТП с их участием не всегда очевидна. 

– Не заменят ли турникеты кондукторов?

– Честно говоря, сейчас занимаюсь изучением электронных билетов, прочих технических вещей, не думаю, что новинки будут внедрены быстро. Связано это с тем, что любое изменение на транспорте требует привлечения инвестиций, просто так ничего не делается. Финансовое состояние предприятия я понимаю. Где есть резервы – тоже понятно. Нужно какое-то время, чтобы оптимизировать маршрутную сеть, отношения города, области и предприятия. Надеюсь, у меня все получится и с точки зрения технического перевооружения, и с точки зрения финансов. 
 

Бизнес в сторону

– Когда в последний раз вы ездили по городу на автобусе?

– Давно. Я сейчас смотрю маршруты, проезжаю по ним на автомобиле. Проблема не только в автобусах, а в дорожном покрытии, в стоянках для автобусов, в управлении. Проблема в каждом элементе движения. У нас только три центра управления маршрутами – на улице Рокоссовского, у вокзала и в самом автопарке. Они управляют всей сетью, отмечают, как автобусы проходят маршрут по времени остановки. В этом смысле у нас есть определенные трудности, старая система практически изношена, а новая система ГЛОНАСС до конца не внедрена.

В идеале диспетчер должен видеть на маршруте все автобусы, как они вписываются в расписание движения маршрутной сети, когда перерывы, время отстоя. Это ведет к определенной экономии ресурсов, в том числе и горючего. Предприятие должно быть заточено под пассажира. Если написано в расписании 10:20, автобус должен приходить в 10:20. Для этого система ГЛОНАСС должна быть до конца отлажена, чтобы видеть маршрут в реальном времени.

– На сколько процентов автобусы укомплектованы системой ГЛОНАСС? 

– Вопрос не в проценте укомплектованности, а  в программном продукте, который должен работать так, как удобно предприятию. Сейчас мы совместно с «Псковавтотрансом», занимающимся междугородними перевозками, этой проблемой занимаемся. Первое понимание придет в пределах месяца. 

– Депутатская деятельность и бизнес-проекты будут мешать или помогать в вашей новой должности?

– Скорее всего, я сложу с себя депутатские полномочия. Я приостанавливаю свое участие во всех бизнес-проектах, по закону я не имею права ими заниматься. Все, что касается общественных организаций – Детского фонда, Федерации греко-римской борьбы области и Северо-Запада, Федерации конного спорта – без сомнения, я буду в них участвовать, но все усилия будут направлены на предприятие «Псковпассажиравтотранс». Считаю, что люди, с которыми я работаю в общественных организациях, все хорошо сделают сами при моем минимальном вмешательстве.
 

Досье

Александр Гизбрехт
Александр Гизбрехт родился в Киргизии. Кандидат экономических наук, выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта им. академика Образцова. Трудовую деятельность начинал в качестве начальника участка АТС в Казахстане. 

С 1987 года работал в городской телефонной сети города  Пскова, которую возглавил в 1994 году.
Депутат Псковского областного Собрания от «Единой России», в региональном парламенте заседает второй созыв подряд. 

Председатель Псковского областного отделения Российского детского фонда, Федерации греко-римской борьбы по Псковской области и по СЗФО, Федерации конного спорта Псковской области.
 

Прямая речь

– Страна 26 октября отметила День работника автомобильного транспорта. Хочу поздравить всех причастных с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, счастья и удачи.
  Автор: Юлия Шарипова     Фотограф: Андрей Степанов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полгода проведут псковские полицейские в командировке на Северном Кавказе
Женщина, укравшая еду и косметику в псковском магазине, попала в полицию
Новую железнодорожную ветку построил Великолукский свиноводческий комплекс
Сообщить о наркодилерах и наркоманах псковичи могут несколькими способами
Зампрокурора Псковской области ждёт вопросы от жителей Пустошкинского района
Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю