Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Интервью

Мэрилин Монро из Великих Лук прошла слепое прослушивание на проекте «Голос»

Эксклюзивное интервью афророссиянки из Псковской области, ставшей участницей популярного проекта на Первом канале

16 октября 2014 года, 09:00
Наши коллеги по Медиа-холдингу Псковской области – Псковское агентство информации – связались с 30-летней великолукской афророссиянкой Нтэнтие Мари Нжипуакую, которая прошла слепое прослушивание в третьем сезоне проекта «Голос» и стала полноправной участницей шоу.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Леонид Агутин отказался от своей подопечной Мари Нжипуакую (ВИДЕО)
– Мари, поздравляю с попаданием в проект. Расскажите, помог ли вам в этом ваш педагог Александр Яровой.

– Педагог, который занимался не только со мной, но и с Анастасией Спиридоновой (она заняла третье место в первом сезоне проекта «Голос»), всегда вселял в нас надежду и уверенность. Ведь все зависит не только от таланта, но и от уверенности в себе тоже. Он работал с нами от души, направлял нас. Призывал работать для зрителей, чьи овации – лучшая награда. Он возил нас на конкурсы и независимо от результата говорил нам: «Все хорошо!» Порой выкладывал деньги из собственного кармана.

– Александр Яровой рассказал, что узнал о вашем выступлении на шоу только по телевизору. Вы не говорили ему о том, что собираетесь участвовать в проекте «Голос»?

– Не хотела питать его надеждами, так как много в каких конкурсах участвовала, и это тяжело. Часто на каких-то этапах все неожиданно обрывалось. Хотела сделать для него сюрприз, потому что действительно ценю этого человека. Я понимаю, что он, может, обиделся (смеется) на меня за это. Понимаете, для «Голоса» должен быть определенный типаж. Я все-таки взрывная, мне все хочется делать от души. 

– А как решились принять участие в «Голосе»?

– Я давно наблюдаю за проектом. Первый сезон «Голоса» я смотрела на родине (в Камеруне), когда гостила у отца. Решила на второй сезон проекта отправить заявку. Это ведь шоу: нужно удивлять песнями, внешним видом. На второй «Голос» я пришла с какими-то не теми понятиями и песнями. Не прошла. На третьем «Голосе» я решила уже быть собой, раскрепощенной. Не играла, а была такая, какая я есть на самом деле. 

– Страшно было во время выступления? 

– Ужасно! Жестко! Я же еще видела, как не проходят другие. А мне предстояло спеть песню в одной октаве (Мари исполняла «Я милого узнаю по походке») и показать все, на что я способна. Страшно было! Но когда песня заканчивалась, а никто еще не повернулся, то решила: «Ай, все равно, что будет» – и стала петь для зрителя, поэтому даже не сразу заметила, как Леонид Агутин нажал на кнопку на последнем аккорде и повернулся. Слепое прослушивание – это самый ответственный момент. 

Леонид Агутин все-таки повернулся к великолучанке.

– А что советовала вам Анастасия Спиридонова? Вы общаетесь с ней?

– Анастасия Спиридонова действительно молодец! Я с ней поддерживаю связь в соцсетях, встречаемся на разных мероприятиях. Я расспрашивала какие-то общие вещи про проект «Голос». Она рассказала, что все возможно и все реально. Она, кстати, была на слепом прослушивании, и когда увидела меня, то воскликнула: «А, так вот та сумасшедшая, про которую мне рассказывали!» 

– Какие возможности открывает для вас участие в проекте? 

– Я не раз обжигалась на конкурсах, поэтому победа на «Голосе» – это не цель. Естественно, то, что я прошла слепое прослушивание, – это приятно, но цели – другие. Конечно, это шикарно – оказаться на Первом канале. Это и хорошая реклама, а в дальнейшем и связи, и знакомства. Важный этап. 

– А не знаете, сколько всего было подано заявок на участие в проекте?

– Очень много людей. У меня плохо с цифрами (смеется), но из множества выбрали двести человек, а потом сто пятьдесят были на слепом прослушивании. В итоге у каждого наставника должно остаться 14 человек на борту.

– Были ли другие участницы из Псковской области?

– Может быть, я не могу сказать. У Александра Ярового много талантливых учениц. Иногда участвуешь-участвуешь, а признание так и не приходит. Просто нужно быть сильным, чтобы участвовать в конкурсах. Люди иногда опускают руки, когда им говорят «нет». Я также после второго «Голоса» опустила руки, когда не прошла, и решила, что петь больше не буду. Но потом поняла: как я без этого? Помогла моя замечательная семья, поддерживал отец, который говорил: «Если готова петь, то запоешь». Потом пришло понимание, что, если тебя не выбрали, это не означает, что у тебя нет голоса. Это шоу: там все продумывают, выбирают определенные типажи. Вообще, ходить по кастингам – это тяжелая работа. Проще отпахать 50 концертов.

Мари хочет нести позитив.

– Чем дальше будете удивлять своих поклонников?

– У меня много идей, но пока не знаю, будет ли к ним прислушиваться мой наставник. Я – самородок, у меня нет высшего музыкального образования. Я не говорю музыкальными терминами. Я пою душой, а не мозгом. У меня много идей. Хочу нести позитив, не хочу быть героем драматическим. Во мне много энергии, хочу делиться ею и душевным теплом с каждым.
 

Досье

Мари – настоящая принцесса из королевской династии. Ведущие «Голоса» окрестили ее темнокожей и белокурой Мэрилин Монро, а сама про себя она считает, что душа у нее русская. Родилась Мари в Камеруне, но большую часть жизни провела в России. В 13 лет в Великих Луках она начала заниматься в вокальной студии «Терминал», которой руководит Александр Яровой (именно у него занималась также и Анастасия Спиридонова, вошедшая в тройку финалистов первого сезона проекта).
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Забор вокруг Пушкиногорской школы-интерната построен без согласования и не соответствует требованиям безопасности — Управление образования
Резкое похолодание ожидается завтра в Пскове во второй половине дня
18-летний великолучанин попался на краже крепких напитков
На пересечении улиц Свердлова и Советской началась перекладка ливневой канализации
Александр Матвеев взял золото и серебро Чемпионата мира по гребле-индор
В Великолукском районе заработало новое крупнейшее предприятие сельхозназначения
Озвучены итоги «Золотой шайбы», прошедшей в Пскове на минувших выходных
Егор Петров: Все исходит от души
Под Великими Луками схвачены двое заезжих угонщиков, один – в розыске