Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

Плетнёв, жги!

Кирилла Плетнёва в Москве про невельчан спрашивали, откуда набрал таких артистов массовых сцен

11 декабря 2017 года, 13:50
Режиссер снятого в Невеле фильма «Жги!» приехал на премьерный показ картины в Пскове. Для Кирилла Плетнёва режиссерский дебют состоялся именно на псковской земле.
 
В воскресенье, 3 декабря, в псковском кинотеатре «Победа» состоялся премьерный показ дебютного фильма Кирилла Плетнева «Жги!», съемки которого проходили в Невеле осенью прошлого года. Картину зрителям презентовал сам режиссер. А на показ фильма собрались не только псковские зрители и представители организации «Псков-фильм», но и жители Невеля, принимавшие активное участие в съемках картины.
 

Благодаря, а не вопреки

- Я ужасно рад видеть знакомые лица из города Невеля, которые снимались в нашем фильме и которые сейчас себя увидят на экране, - сказал Кирилл Плетнев, обращаясь к присутствующим в зале участникам массовки и попросил не обижаться тех, кто «вдруг себя не увидит»: «Материала было снято много. Что-то резали, что-то сокращали…»
 
По его словам, Невель наградил фильм фактурами природы и лиц:
 
- На премьере в Москве меня все спрашивали: «А где ты брал таких артистов массовых сцен?». Я отвечал: «Вот, собственно, там и брал».
 
Кирилла Плетнева с Псковской областью связывают очень теплые воспоминания – в начале 2000-х годов артист снимался здесь в фильме «Диверсант». Позже были «Поп», «Каникулы строгого режима».
 
- На съемках второй части «Диверсанта» я познакомился с Игорем Сиротиным. И когда у меня родилась идея фильма «Жги!», и я понял, что действие будет проходить в колонии, мы эту колонию нашли в Псковской области. И без помощи Игоря Сиротина и «Псков-фильма» фильм бы не состоялся. Я две недели назад закончил вторую картину. Она очень сильно отличалась от «Жги!», потому что там все шло на преодолении. Она складывалась не благодаря, а вопреки. А «Жги!» складывалась благодаря. И это очень круто!
 
Следующий проект Кирилла Плетнева – фильм под рабочим названием «Неидеальные».
 
- Картина выйдет осенью. Это романтический триллер. В главных ролях Люда Аксенова, Ринат Мухаметов, Полина Максимова, - рассказал режиссер.
 

«Только приезжай!»

- Хотелось бы поблагодарить Кирилла за то, что он выбрал нашу псковскую землю для съемок фильма «Жги!», - в свою очередь сказал руководитель студии «Псков-фильм» Игорь Сиротин. - Псковичи - очень гостеприимные люди. Поэтому ждем тебя с новыми проектами и всегда будем помогать во всем!
 
Еще больше приглашений приехать для работы над новыми проектами режиссер услышал после фильма.
 
Драма «Жги!» – это история о надзирательнице женской тюрьмы, которая обладает потрясающе красивым и сильным голосом. Однажды одна из заключенных, бывшая певица, записывает пение главной героини и тайно выкладывает в интернет. После этого жизнь надзирательницы круто меняется.
 
- Ну, парень. Порадовал! – сказала после просмотра фильма кастинг-директор по актерам в Пскове Людмила Соколова. - У меня слов нет. Одни аплодисменты этому творчеству. Сердце гордостью наполняется из-за того, что этот человек с нами и что его первая картина в качестве режиссера была снята у нас, на Псковщине. Чертовски приятно, что наши люди знакомы с этим человеком. Сердце дрогнуло? Значит, дело будет!
 
По ее словам, в Псковской области есть все для работы над новыми проектами:
 
- Натура есть - Псковская область, люди потрясающие, массовка потрясающая. Все есть для тебя. Только приезжай! Будем работать, чтоб ты «Оскара» получил.
 
Свой дебютный фильм Кирилл смотрел вместе со зрителями – в 7-м ряду. А после завершения просмотра нашел время и для общей фотографии на память, и для ответов на вопросы.
 
- Приедете к нам еще?
 
- Однозначно!
 
- Кирилл, жги!
 

Первая режиссерская работа Кирилла Плетнёва получила высокую оценку профессионального сообщества. На «Кинотавре» в Сочи Инга Ободлдина получила приз за лучшую женскую роль в картине «Жги!». Также работа получила награды кинофестивалей «Будем жить», «Евразийский мост» и Уральского открытого фестиваля российского кино.

 

Кстати

Накануне премьерного показа, 9 декабря, Кирилл Плетнев принял участие в открытии в Псковской области дискуссионно-образовательной площадки «Ленфильм-клуб». Старт новому проекту дали временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников, генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, режиссер Александр Касаткин. Первое мероприятие Ленфильм-клуба прошло на площадке опорного вуза страны Псковского государственного университета. Врио губернатора рассказал, что с киностудией «Ленфильм» его связывают годы дружбы и реализация совместных проектов в рамках форума «Машук» на Северном Кавказе и в Калининграде, где был открыт первый и единственный в России филиал «Ленфильма».
 
- В ходе совместной работы родилась идея расширить географию деятельности «Ленфильма» и создать еще одну интересную площадку для культурного общения молодого поколения, позволяющую приобщить псковскую молодежь к развитию отечественного кинематографа, и в Псковской области, — рассказал Михаил Ведерников.
 
В рамках работы «Ленфильм-клуба» планируется проводить телемосты, творческие встречи и мастер-классы, транслировать фильмы, которые редко попадают в широкий кинопрокат. По окончании выступлений участники встречи посмотрели картину киностудии «Ленфильм» «Три дня до весны». В главных ролях снялись Елена Лотова, Кирилл Плетнев и Евгений Сидихин.
 
Автор: Светлана Синцова     Фотограф: Андрей Степанов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»