Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

Кирилл Плетнев привезет в Псков снятый в невельской колонии фильм

Встреча с режиссером и премьера картины состоится в кинотеатре «Победа»

6 декабря 2017 года, 10:29

В воскресенье, 10 декабря, в кинотеатре «Победа» состоится премьерный показ фильма «Жги!» (12+), съемки которого состоялись в Невеле осенью прошлого года. Как сообщили «Псковской правде в кинотеатре, картину псковским зрителям представит ее режиссер Кирилл Плетнев. Также в мероприятии примут участие представители администрации города.

Кирилл Плетнев знаком зрителям по фильмам «Штрафбат», «Каникулы строгого режима», «Поп», «Викинг». В качестве режиссера Плетнев работал в картинах «Собака и сердце», «6:23», «Настя». Драма «Жги!» – это история о надзирательнице женской тюрьмы, которая обладает потрясающе красивым и сильным голосом. Однажды одна из заключенных, бывшая певица, записывает пение главной героини и тайно выкладывает в интернет. После этого жизнь надзирательницы круто меняется. В широкий прокат фильм выходит 7 декабря.


Как сообщала ранее «Псковская правда», фильм «Жги!» снимали на территории бывшей колонии для несовершеннолетних в Невеле при активном участии местных жителей, которые участвовали в «массовке». Съемки фильма начались 24 сентября 2016 года, на полное создание картины ушло чуть меньше года. Невельчане не пожалели для киношников реквизита, приносили из дома предметы, призванные воссоздать быт 80-х годов.


Кириллу Плетневу удалось собрать в своей ленте и звезд шоу-бизнеса – Диму Билана, Ларису Долину и Ольгу Бузову. – Изначально вместо Бузовой у меня была задумка снять ведущего-мужчину. Предлагал эту роль Ивану Урганту, но он категорически отказывается играть самого себя, – рассказал на фестивале «Кинотавр» в Сочи Кирилл Плетнев.– Потом была идея снять Павла Волю, но он не хотел работать без жены, а двух ведущих я не захотел снимать. Потом возникла идея снять Ольгу Бузову. Мне нужно было, чтобы приезд ее в провинцию, по сюжету фильма, произвел настоящий фурор. Вот Оля, как ведущая «Дома-2», идеально для этого подошла. Причем она большой профессионал, всегда приходила на площадку подготовленной – с выученным текстом. Прототип героини Инги Оболдиной в «Жги!» – реальное лицо, британская певица Сэм Бэйли, которая до прослушивания (а потом и победы) на шоу The X Factor в течение долгих лет работала надзирателем в мужской тюрьме.
 

Кстати

Инга Оболдина, сыгравшая надзирательницу женской колонии, получила приз за лучшую женскую роль на 28-м фестивале «Кинотавр», который проходил в Сочи в середине июня. Всероссийская премьера киноленты состоялась в Москве накануне, 5 декабря.
 

Автор: Светлана Синцова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полицейские напомнили приметы пропавшего в Печорском районе Сергея Пашковского (ФОТО)
Соревнования по гребле-индор на кубок главы города прошли в областном центре
Стал известен новый график работы МРЭО УГИБДД УМВД России по Псковской области
Более 300 экспонатов представят на выставке «Псковская зима» 16 декабря
Как сделать новогоднюю ёлку безопасной, рассказали жителям Псковской области
Что делать, если вы обнаружили подозрительный предмет – памятка от полицейских
Дипломы престижного международного конкурса «GRAND PREMIUM» вручили «Русским узорам»
На новогоднее гала-шоу проекта «Модная революция» приглашают всех псковичей
В день открытия главной ёлки в Пскове движение по Октябрьской площади будет закрыто