27 Марта 2017
Псков
+7 .. +9 °C
Великие Луки
+3 .. +5 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Ольга Стебихова: Чудо на кончиках пальцев

Мы продолжаем знакомить наших читателей с мастерами, которые примут участие в весенней ярмарке арт-ель

Для Ольги Стебиховой эта ярмарка станет первой. Заниматься валянием Ольга начала всего два месяца назад. Но у нее уже есть свои поклонники. В эти выходные, мы уверены, их число увеличится.

- Наверное, пришло мое время, - говорит Ольга. – К тому же я нашла свои материалы – натуральную шерсть и картон. Я с детства любила ощущение на кончиках пальцев, когда из глины или пластилина у меня получалась зверушка. Сейчас у меня снова появляется это волшебное ощущение из детства – чуда на кончиках пальцев.


Пока в Ольгином арсенале всего один персонаж, который вырос в целую серию изделий. На его создание Ольгу вдохновил ее кот Руня породы корниш-рекс. Своих котов Ольга делает из овечьей шерсти и поселяет в разноцветных картонных коробочках.


Ольгины коты уже нашли своих поклонников и разъезжаются по разным российским городам. Кто-то оставляет своего котика в машине, кто-то находит для него место на своем рабочем столе.

- По отзывам новых владельцев они приносят невероятное ощущение тепла и эмоционального подъема, - говорит Ольга. – Это очень здорово! Я создаю котиков для таких же людей, как и я – взрослых, внутри которых еще живут озорные и веселые дети.


По словам Ольги, она получает удовольствие вдвойне – не только от создания своих котиков, но и от эмоций покупателей.


Пока Ольгины котики не собираются обзаводиться компанией других зверюшек. Мастер собирается совершенствовать и развивать эту линию. Возможно, в будущем у котиков появится еще и другая упаковка.
 

Справка

Напомним, что 4 и 5 марта с 12 до 19 часов в спортивно-развлекательном парке «Простория» (Псков, Иркутский переулок, 2) пройдет весенняя ярмарка подарков ручной работы «АРТ-ель». Ярмарка расположится на первом и на втором этажах комплекса. Приходите за подарками, творческими идеями и весенним настроением! Вход свободный.

Обо всех мастерах и новостях, связанных с ярмаркой «ART-ель» - в постоянно пополняющемся разделе на нашем сайте.

Комментарии: 10
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
03 Марта 2017 - 20:59
Жаль что идея котиков украдена. Существует японский бренд woonya. Это их котик.
Анонимный
03 Марта 2017 - 21:20
Мастер так и пишет, что на создание своей работы ее вдохновила работа японского мастера и свой кот по кличке Руня. В Японии Вуня, и нас Руня. )) У меня у знакомого есть кот Бруня ))надо ему сказать, пусть попробует сделать своего котика, будет три. ))
Анонимный
04 Марта 2017 - 00:05
Посмотрела японского. Совершенно разные котики. И считаю, что понравившиеся идеи правильно подхватывать и делать по своему, Оля молодец. Развила идею и сделала что-то своё.
Анонимный
04 Марта 2017 - 09:33
Не развила идею, а украла. Даже коробку сделала похожую и в названии одну букву поменяла. В чем развитие идеи? Что автор внес своего? Хвост толще сделала? Вообще, если честно, это позор. Многие делаю кукол Татьяны Коннэ, но пока слава богу никто не додумался на коробках писать Поннэ, Моннэ, заменив букву, или еще как-то якобы развить идею.
Анонимный
04 Марта 2017 - 09:35
Можно б было понять, если бы девушка сделала собаку или слона или еще какое-то животное в стиле японки, свое название соответствующее придумала, тогда бы можно было сказать о развитии идеи.
маша
04 Марта 2017 - 09:37
прекрасные игрушечки! не надо завидовать.!!! Порадуйтесь !
Анонимный
04 Марта 2017 - 09:37
А разные они, потому что у японки сваляны безупречно и выверены по пропорциям, а тут дилетантизм.
Анонимный
04 Марта 2017 - 09:43
Чему тут завидовать?воровству? Я такого кота на раз сваляю, но совесть пустить в производство не позволит.
Людмила
04 Марта 2017 - 22:00
Какому-то одному анониму Оля явно покоя не даёт )) не думаю что вообще тут дело в котиках )) По всему миру люди делают и котиков и в коробках и тд и тп. И похожих на японских я тоже видела у других. Да, прикольные, кто хочет берет и делает как может. Может японские тоже где-то увидены были раньше. А её кота действительно Руня зовут. ))) Кто учил английский в школе пишется это как roonya. Логично назвать свою игрушку так. Наоборот прикольно, что так получилось. И вы, аноним, сначала сделайте, пусть даже на раз два, а потом уже людей поливайте. Не уверена что вам совесть мешает сделать. Было бы чего стыдиться здесь. Нравится идея - правильно написали- надо подхватывать и развивать дальше. И про дилетантство вы тут тоже зря пишите. Я сегодня подходила смотрела качество Олиных котиков. Замечательно выполнены. И коробочки у неё свои сделаны. А что она взяла себе на вооружение, и не только у японского мастера, так она и не скрывает, рассказывает и показывает. И это действительно интересно и здорово. И последнее, уважаемый аноним, если вы ещё не обратили внимания на ценник японского котика, посмотрите. Не вижу смысла вообще их сравнивать, это разные изделия. Тем более по стоимости.
Участник выставки
06 Марта 2017 - 10:05
Аноним, кто может и умеет, тот делает, а тот, кто не может и не умеет, тот пишет про воровство, вселенскую несправедливость и совесть.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50