Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

Псковичам расскажут о других странах в клубе путешествий имени Глеба Травина

Первая встреча с известным путешественником состоится уже в эту субботу

22 ноября 2016 года, 14:24

У псковских путешественников – а каждый хоть раз да выбирался за пределы родного города – появилось место встречи. Во вторник, 22 ноября, широкой публике представили клуб путешествий «Тропы» имени Глеба Травина. Сообщается, что в клубе будут проходить открытые страноведческие лекции, кинопоказы, встречи с известными путешественниками, мастер-классы. Собираться члены клуба будут в медиа-холле драмтеатра.


 
Как сообщил «Псковской правде» Дмитрий Иванов, сотрудник отдела спецпроектов Театрально-концертной дирекции Псковской области, первая встреча состоится в ближайшую субботу, 26 ноября. В гости в псковичам пригласили известного российского путешественника, автора ряда интереснейших книг, действительного члена Русского географического общества и постоянного автора журнала «Geo». Его фамилию организаторы встречи назовут завтра.
 
- Клуб рассчитан на всех, кто любит путешествия, интересных, смелых и находчивых людей, занимательные истории и приключения, - отметил Дмитрий Иванов. - Также на тех, кто давно собирается начать самостоятельно путешествовать, но всё ещё не решился.
 

Справка «ПП»

Глеб Леонтьевич Травин – советский путешественник, уроженец Псковщины. В 1928—1931 годах совершил путешествие на велосипеде вдоль границ СССР, включая арктическое побережье общей протяжённостью 27-30 тысяч километров. Именем Глеба Травина названы клубы путешественников в Лозовой, во Львове, в Петропавловске-Камчатском, а также за рубежом — в городах Гера и Берлине.



В честь арктического велоперехода Травина комсомольцы Чукотки в июле 1931 года установили памятный знак на мысе Дежнёва. Подробно о путешествиях Травина рассказано в двух книгах: «Человек с железным оленем» Александра Харитановского, а также очерке Вивиана Итина «Земля стала своей». 
 

КСТАТИ


У клуба «Тропы» уже есть собственная группа «ВКонтакте».
 

Автор: Юлия Шарипова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня