26 Мая 2016
Псков
+22 .. +24 °C
Великие Луки
..  °C
65.895   -1.154
73.460   -1.5753

Московский режиссер дал мастер-класс для псковских актеров

05 Ноября 2014 - 12:18
Главная → Заметки → Культура
Фестиваль «Золотая маска» привез в Псков лучшие спектакли страны
Четыре спектакля, попавших в номинации национальной театральной премии или выигравших ее, представили на суд псковской публики организаторы фестиваля «Золотая маска».

Режиссер-хореограф столичного театра имени Пушкина Сергей Землянский провел мастер-класс для артистов Псковского театра имени Пушкина.

– Актеры спрашивали, ставлю ли я спектакли в других городах. «Приезжайте к нам!» Позовите, я приеду, – выразил свою готовность режиссер после общения с нашими артистами. 

 
Василий Сенин
В Псков Землянского привели гастрольные дороги «Золотой маски». Его «Материнское поле» и еще три спектакля («Дядя Ваня» Театра Европы из Петербурга, «Дом Бернарды Альбы» Ярославского театра имени Волкова, «Русский человек на rendez–vous» Мастерской Петра Фоменко) псковский зритель может увидеть до 6 ноября. По словам худрука псковского театра Василия Сенина, каждый спектакль представляет собой отличное от других видение театра. 

– Насыщенная программа, ей позавидует любой другой город, – считает худрук. 

Практически сразу после завершения гастролей фестиваля в Пскове, 13 ноября, будет объявлена афиша следующего фестиваля. Показы спектаклей в Москве начнутся уже в декабре, лауреаты конкурса будут известны весной. У псковского театра, как и у любого другого в стране, есть шанс попасть в афишу «Золотой маски». 

 
Мария Ревякина
– Это открытая процедура, – подтверждает генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина. – Каждый год появляются новые города. Мне кажется, ваш театр после ремонта встал в строй. Нам интересно в Москве, что получится. У вас такая бурная жизнь, все время в Фейсбуке читаем, как что-то происходит у вас.

– Как говорил мой литературный тезка из произведения Твардовского: «Нет ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль». Для меня медаль – это действующий театр, в который приходит публика, – признался Василий Сенин. – Любая награда, даже такого достоинства, как «Золотая маска», пускай появляется органично из жизни театра. 


 

Кстати

В Псковском театре кукол работает лауреат премии «Золотая маска» артист-кукловод Евгений Бондаренко. Вместе со спектаклем «Иван-царевич и серый волк» нашего театра он номинировался на премию как лучший исполнитель главной роли. Спектакль Псковского театра кукол «Петрушка на войне» демонстрировался в программе Russian case для иностранных гостей фестиваля «Золотая маска». В прошлом году три артиста – выходцы из Пскова, работающие сейчас в Московском театре кукол имени Образцова, стали лауреатами «Золотой маски». Это Дмитрий Чернов, Халися Богданова и Алексей Соколов.
 

Читайте также

Время безмужчинья показали зрителям в Псковском театре 2 ноября.
По словам режиссера, женское предназначении е состоит в продолжении рода, чего она без мужчины выполнить не может. По этой причине героини пьесы начинают бунтовать и превращаться в ведьм (подробнее)

Исполнительница роли Бернарды Альбы: Любовь к дочерям ведет меня весь спектакль.
Главную роль в спектакле исполнила заслуженная артистка России Татьяна Малькова. По словам актрисы, при воплощении роли Бернарды Альбы она попыталась заглянуть в самую суть материнского сердца (подробнее)

Василий Сенин: Нужно ценить свой театр не только за прекрасный архитектурный фасад.
Художественный руководитель псковского театра Василий Сенин рассказал о неделе французского кино, спектаклях «Золотой маски» и шекспировского «Глобуса», а также о других проектах театра, которыми тот будет удивлять местного зрителя (подробнее)

 
Фото предоставлены Псковским академическим театром драмы

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Конкурсы

Самый дружный выпуск. Усвятский районСамый дружный выпуск. Струго-Красненский районСамый дружный выпуск. Себежский районСамый дружный выпуск. Пыталовский районСамый дружный выпуск. Пустошкинский районСамый дружный выпуск. Псковский районСамый дружный выпуск. ПсковСамый дружный выпуск. Порховский районСамый дружный выпуск. Плюсский районСамый дружный выпуск. Печорский районСамый дружный выпуск. Палкинский районСамый дружный выпуск. Островский районСамый дружный выпуск. Опочецкий районСамый дружный выпуск. Новосокольнический районСамый дружный выпуск. Новоржевский районСамый дружный выпуск. Невельский районСамый дружный выпуск. Локнянский районСамый дружный выпуск. Куньинский районСамый дружный выпуск. Красногородский районСамый дружный выпуск. Дновский районСамый дружный выпуск. Дедовический районСамый дружный выпуск. Гдовский районСамый дружный выпуск. Великолукский районСамый дружный выпуск. Великие ЛукиСамый дружный выпуск. Бежаницкий районМодная революция. Новый сезон

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50