21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

«Где деньги, Зин?»

27 Июня 2017 - 09:45
Главная → Заметки → Политика
Власти Пскова отчитались о расходах на поездку в Кампен

Напомним, на прошлой неделе лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей свои расчеты затрат делегации. В его сообщении отсутствовали ссылки на официальные документы, а расчеты являлись собственными. В частности, стоимость авиаперелетов и проживание в гостиницах Вилков рассчитывал, исходя из данных специализированных приложений по покупке билетов и бронированию гостиниц. По расчетам «родинца» сумма составила 1,393 млн рублей. При этом «сумма, указанная выше, смело может быть умножена на три с поправкой на свиту», считает Вилков.

Спустя несколько дней городские власти публично сообщили о настоящих, а не вымышленных расходах. По информации городской пресс-службы, распоряжением главы Пскова в Кампен были направлены три сотрудника Псковской городской Думы «для исполнения своих обязанностей согласно должностным инструкциям». В служебной командировке находились начальник отдела зарубежных связей и Ганзейского движения Татьяна Пустошкина, консультант того же отдела Светлана Товстик, начальник отдела по информационно-аналитической работе, связям со СМИ и общественностью Анна Насыбулина. В соответствии с полномочиями, определенными уставом города, муниципалитет представлял глава Пскова Иван Цецерский. Расходы на указанных лиц составили: авиаперелет – 101 467 рублей, проживание – 66 762 рубля, суточные – 60 600 рублей. Размер суточных рассчитан согласно Постановлению Правительства РФ N 812. 

Таким образом, из сметы гордумы на эти цели потрачено 228 829 рублей. Расчет произведен в соответствии с утвержденным Псковской городской Думой порядком и условиями расходов, связанных со служебными командировками, отмечает пресс-служба.

Также в составе официальной делегации от администрации Пскова в Международных Ганзейских днях приняли участие глава администрации города Игорь Калашаников, начальник отдела по реализации программ приграничного сотрудничества Кристина Кобызь, начальник отдела потребительского рынка и услуг Андрей Сукманов. Расходы на указанных лиц составили: авиаперелет – 90 132 рубля, проживание – 72 512 рублей, суточные – 48 892 рубля. Из сметы администрации города Пскова оплачено 211 536 рублей. 

На мероприятие также были командированы представители структурных подразделений администрации города, задействованных в подготовке и проведении Ганзейских дней в Пскове в 2019 году. Расходы на них составили 255 365 рублей. 

Общие командировочные расходы на представителей властей Пскова составили 695 730 тысяч рублей.
 

Иван Цецерский: Мы идем по нарастающей к Ганзе 2019 года, остается два года ровно. И наша задача была в том, чтобы все службы без исключения увидели, каким порядком идет организация по их сфере этого международного форума: культура должна была увидеть свое, хозяйственники – свое, в том числе благоустройство, работу всех служб. Не сомневаюсь, что все присутствующие в составе делегации люди сделают так, чтобы наш план был максимально эффективным, менее затратным и максимально учитывал привлеченные ресурсы, в том числе наших меценатов и инвесторов, чтобы минимизировать траты из городского и регионального бюджета. Очень многие оценивают только лишь поверхностно траты из нашего бюджета и не оценивают достижения, которые уже есть. Благодаря международным контактам сумма привлеченных в Псков средств уже составила несколько десятков миллионов рублей. Наше участие сторицей окупится в 2019 году.


Добавим, что ансамбль, ремесленники, журналисты принимали участие в XXXVII Международных Ганзейских днях за счет средств организаций. Городским культурным центром оплачен автобус международного следования для доставки коллективов – 333 700 рублей.
 

Итого

1 029 430 рублей, что не соответствует сумме, предположенной Константином Вилковым.
 


Комментарии: 8
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

лариса
27 Июня 2017 - 11:37
Отлично прокатились на экскурсию за счет обл. бюджета....вот так и транжирятся миллионы.а сам регион зарос борщевиком и мусорными помойками.на строительство мусороперерабатывающего завода денгег нет. а отдыхать ох как власти умеют.....
Культурист
27 Июня 2017 - 11:51
Ещё не написали про представителей ТКД которые аж семьями поехали , Мартынова , Тимофеева , Волхонов
Анонимный
27 Июня 2017 - 12:03
Ну так почему задерживают зарплату бюджетникам уже почти на две недели, если расходы такие "несущественные"?
Анонимный
27 Июня 2017 - 13:25
А Городской культурный центр самостоятельно заработал 333 700 рублей?! или это бюджетные деньги, выделенные учреждению на развитие культуры в г.Пскове??.
Анонимный
27 Июня 2017 - 13:35
Вы реально не понимаете того, что это политика. По условиям подготовки к Ганзе наверняка это одно из требований - отправлять делегации. А если ещё под это дело ещё и получилось выбить бабла на Псков - то надо не ершиться, а спасибо сказать!
Анонимный
27 Июня 2017 - 16:57
Дороги и тротуары все разбиты,фасады обшарпаны,зато устраиваем покатушки за народный счет.
пскович
27 Июня 2017 - 18:46
Твари,другие слова не подходят.
Ангелина
28 Июня 2017 - 09:21
Ну да! Мы реально не понимаем, дураки стоеросовые, тупицы с опилками в голове, что делегация, прокатившаяся по Европе, "заработала" для Пскова великие суммы бобла для проведения ганзейских дней в городе. А выделенные средства уже давно закопаны в Моглино, где наблюдаются три сарая и десяток рабочих, непонятно что там делающих. Вот и надеялись еще денежек поклянчить у "заграницы", чтобы задницы прикрыть... До празднования ганзейских дней осталось, можно сказать, два дня, но никаких подвижек не видать. Весь город и район без дорог, фасады домов в запустении, заброшенные дома стоят, взирая пустыми глазницами, пугая прохожих и безобразя город...Где деньги, Зин?!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50