Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Политика

Остался с президентом

Иван Цецерский сохранил свое место в президентском совете по развитию МСУ

30 марта 2017 года, 17:45
Президент Владимир Путин сформировал новый состав Совета по развитию местного самоуправления. Наибольшей ротации подверглись региональная и муниципальная части совета.
 
В последней свои позиции от предыдущего состава сохранили только двое: главы Красноярска и Пскова. Об этом написал сам глава города Иван Цецерской на своей странице в фейсбуке, подчеркнув, что будет использовать возможности Совета «для повышения авторитета нашего города, укрепления правовых основ местного самоуправления региона и России».
 

Иван Цецерский вошел в Совет при Президенте РФ по развитию МСУ в 2012 году

 
Сохранение позиций в президентском Совете накануне избирательной кампании по выборам депутатов Псковской гордумы, в которой Иван Цецерский примет участие как один из кандидатов, событие действительно заметное. Повторное включение в состав Совета можно трактовать как определенный знак внимания с одной стороны и одобрение модели отношений, который сложились в Псковской области между губернатором и главой областного центра. Собственно, об этом же говорится в официальном комментарии Ивана Цецерского распространенного пресс-службой города: «Издание Указа президента об утверждении состава Совета по развитию местного самоуправления означает положительную оценку моей деятельности за прошедший период и доверие к проделанной работе, которая велась в конструктивном взаимодействии с губернатором Псковской области Андреем Турчаком».
 
Кроме того, продолжение участия в работе Совета даст городским властям, хотя бы теоретически, возможность лоббировать содержательное (мероприятия, высокие гости, финансирование) заполнение Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове всего через два года.
 

Иван Цецерский о работе в Совете:

«Очень многое за прошедший период нам удалось, особенно в части контрольно-надзорных органов, которые прекратили «кошмарить» местные власти в части исполнения тех предписаний, которые, к сожалению, не обеспечены финансированием, и выставлять штрафные санкции. Важная для нас задача - это обеспеченность финансовыми ресурсами полномочий местного значения. Предстоит работать над межбюджетными отношениями».

  Автор: Александр Машкарин

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область будет сотрудничать с холдингом «Швабе»
Артур Акавов: Киберспорт – хорошее времяпрепровождение для компании
Иван Цецерский – выпускникам: Не сомневаюсь, вы всё сможете и всё преодолеете
Лучшую практику в сфере здравоохранения планируют внедрить в Псковской области
«Сбербанк-АСТ» представил представили новую платформу SberB2B
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики псковичам 25 мая
До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей
В Псковской области разыскивается Сергей Ломакин с двумя ожогами на груди (ФОТО)
С начала года Сбербанк выдал кредитов МСБ на сумму более 535 млрд руб