21 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Остался с президентом

30 Марта 2017 - 17:45
Главная → Заметки → Политика
Иван Цецерский сохранил свое место в президентском совете по развитию МСУ
Президент Владимир Путин сформировал новый состав Совета по развитию местного самоуправления. Наибольшей ротации подверглись региональная и муниципальная части совета.
 
В последней свои позиции от предыдущего состава сохранили только двое: главы Красноярска и Пскова. Об этом написал сам глава города Иван Цецерской на своей странице в фейсбуке, подчеркнув, что будет использовать возможности Совета «для повышения авторитета нашего города, укрепления правовых основ местного самоуправления региона и России».
 

Иван Цецерский вошел в Совет при Президенте РФ по развитию МСУ в 2012 году

 
Сохранение позиций в президентском Совете накануне избирательной кампании по выборам депутатов Псковской гордумы, в которой Иван Цецерский примет участие как один из кандидатов, событие действительно заметное. Повторное включение в состав Совета можно трактовать как определенный знак внимания с одной стороны и одобрение модели отношений, который сложились в Псковской области между губернатором и главой областного центра. Собственно, об этом же говорится в официальном комментарии Ивана Цецерского распространенного пресс-службой города: «Издание Указа президента об утверждении состава Совета по развитию местного самоуправления означает положительную оценку моей деятельности за прошедший период и доверие к проделанной работе, которая велась в конструктивном взаимодействии с губернатором Псковской области Андреем Турчаком».
 
Кроме того, продолжение участия в работе Совета даст городским властям, хотя бы теоретически, возможность лоббировать содержательное (мероприятия, высокие гости, финансирование) заполнение Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове всего через два года.
 

Иван Цецерский о работе в Совете:

«Очень многое за прошедший период нам удалось, особенно в части контрольно-надзорных органов, которые прекратили «кошмарить» местные власти в части исполнения тех предписаний, которые, к сожалению, не обеспечены финансированием, и выставлять штрафные санкции. Важная для нас задача - это обеспеченность финансовыми ресурсами полномочий местного значения. Предстоит работать над межбюджетными отношениями».

 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50