Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Рубиновый, сапфировый, золотой

В чем встречать Новый год

6 декабря 2017 года, 10:02

«Псковская правда» начинает серию публикаций о подготовке к Новому году.  До праздника остается чуть меньше месяца. Самое время подумать о нарядах на корпоратив и для главной ночи года. Определиться с выбором нам помогает стилист Елена Новичкова, хорошо известная читателям по проекту «Модная революция». Выбор наряда рассмотрим с позиций уместности, модных тенденций и приверженности гороскопам.
 

Откровенное платье — табу для корпоратива

— Наряд для корпоратива выбирают исходя из того, в какой обстановке будет проходить мероприятие, — дает совет стилист Елена Новичкова. — К примеру,  длинное платье в пол в стиле ампир вряд ли будет уместным на загородной турбазе. Желательно помнить, что для корпоративных торжеств не подходят ультракороткие и слишком откровенные наряды. Для корпоратива в ресторане вечерние нарядные платья будут самым походящим выбором. Сочетание женственности и классики — это платье в пол, дополненное элегантными украшениями. Стоит также рассмотреть такие варианты, как нарядные блузки с пышными юбками или шикарные брючные костюмы. Для вечеринки в офисе подойдет красивое коктейльное платье, нарядный комбинезон или модный костюм из дорогой ткани. Для создания праздничного настроения подберите одежду из переливающегося материала или украшенную вышивкой, пайетками и стразами. 
 

Если верить гороскопу

— Следующий, 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Собаки. Желтая земляная собака — существо неприхотливое, поэтому в этом году ваш выбор может быть скромным и неярким, — продолжает Елена Новичкова. — Это касается и цвета тканей, и фасонов. Это год земной стихии, а значит, в моде теплые природные цвета, все оттенки желтого и коричневого, а также пастельные тона. Но их можно носить весь год, а для праздника подобрать что-то поярче. И модницам, выбирающим наряды согласно гороскопу, я бы предложила альтернативу не совсем «зимнему» желтому цвету — наряды в золоте.  При желании блестеть может только отделка наряда: вышивка, кружевные вставки. Особое внимание я бы обратила на модели, исполненные в оттенках золота. От нежного цвета шампань с блеском — до цвета черненого золота. Cложно устоять перед эффектным сиянием платья из пайеток-трансформеров, наряда, украшенного люрексом или блеском страз. 
 


1. Бархат — фаворит сезона. 


2. Платье в пол подходит для похода в ресторан.


3. Глубокий синий цвет — в тренде.


4. Черное платье всегда смотрится выигрышно.

Фотографии из личного архива Елены Новичковой

 

Бархат — фаворит сезона

— Новогодние наряды обязательно нужно дополнить подходящими аксессуарами, — подытоживает Елена. — Главное правило: к скромному платью подойдут более яркие украшения, а если одежда блестит сама по себе, то аксессуары должны быть лаконичными. Отдельно следует отметить и такое модное течение, как пижамный — или его вариацию «будуарный» — стиль. В новом исполнении он обретает более элегантные формы. Платья-комбинации, платья с запахом, напоминающие халат, костюмы из мягких тканей, по форме напоминающие пижаму, — это очень актуально и стильно. Не могу не упомянуть ткань — фаворит сезона – бархат. Этот богатый материал настолько полюбился дизайнерам, что в следующем, 2018 году бархатный элемент гардероба может стать «must have» деталью. Для вечерних образов это модели из «королевской» ткани в пижамном стиле — платья, жакеты, костюмы. Если вы не верите в гороскопы, то для того, чтобы ваш новогодний образ был ярким, выбирайте наряды в богатых глубоких рубиновых, сапфировых, изумрудных, малахитовых и ярко-красных оттенках.  
 

Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре