27 Мая 2017
Псков
+15 .. +17 °C
Великие Луки
+18 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Елена Новичкова: В чужом образе всегда некомфортно

Представляем нашим читателям нового стилиста любимого проекта «Модная революция»

Хозяйка модного магазина, преподаватель в одном из модельных агентств, прекрасная жена и мама, красивая и обаятельная Елена Новичкова вместе с «Псковской правдой» запускает проект «Модная революция. Перезагрузка».

– Елена, как вы оказались в мире моды?

– По образованию я учитель иностранных языков, преподавала английский язык, восемь лет проработала в школе с перерывом на рождение дочки, а потом очень увлеклась модой. Увлеклась так, что выучилась на стилиста и открыла свой магазин модной одежды известной торговой марки. Одежду, которая продается в моем магазине, выпускает российский модный дом, в котором работает свыше 100 художников-модельеров. Это модный дом с собственным дизайн-бюро. Здесь я прошла обучение в школе стиля, где много времени уделялось таким дисциплинам, как колористика, композиция костюма, архитектура тела и способы ее корректировки , стилистика и конечно модные тенденции каждого сезона. Периодически лектором в нашей школе стиля был известный историк моды Александр Васильев. Мне удалось посетить несколько лекций и семинаров с его участием.


Елена и Александр Васильев.

– Вы стали применять свои знания на практике?

– Постепенно в Пскове на базе нашего модного магазина у нас образовался клиентский клуб, куда постоянно приходят новые люди. У нас проходят модные встречи и мастер-классы, дефиле и персональные консультации по стилистике. Вот уже восемь лет я работаю с женщинами, получаю массу позитивной энергии и благодарность клиентов. Моя жизнь совершенно изменилась, стала более яркая, интересная и творческая. Я участвовала во многих проектах преображения, «Модница», «Стройная жизнь», «Философия стиля». Это потрясающий опыт.
 
– Вы занимались в школе у Эвелины Хромченко?

– Да! На занятия в школе моды Эвелины Хромченко я ездила уже несколько раз. Я всегда оставалась в восторге от ее лекций, семинаров и мастер-классов. Это талантливая, умная, с хорошим чувством юмора, отменным вкусом женщина.


Елена Новичкова и Эвелина Хромченко.

– Что вам дала эта школа?

– Поскольку уже есть много опыта и много практики, школа дает дополнительное вдохновение. Я очень уважаю мнение Эвелины, мне нравится ее позиция, ее невозмутимая безапелляционность. После общения с такими людьми приезжаешь домой – и у тебя словно крылья вырастают. Тебе хочется делать что-то новое, двигаться дальше.

– У Александра Рогова вы тоже учились? 

– На занятия к Александру я ездила уже трижды. Это всегда очень живые уроки с преображением женщин прямо в ходе занятия на глазах у обучающихся, это интерактив, на твоих глазах из простых базовых вещей Александр составляет стильные, современные и запоминающиеся образы. 


Елена и Александр Рогов.

– Если вернуться к работе в школе, был ли переломный момент, который заставил сменить профессию? 

– У меня всю жизнь был интерес к моде. У меня мама великая модница. Даже в советское время, когда все одевались сдержанно, у мамы было огромное количество ярких нарядов. Хорошо помню невероятную красную юбку и шелковые шарфы. Мама была личная портниха, которая работала в экспериментальном цехе одной известной торговой марки, которая была знакома со всеми новинками моды и знакомила с ними мою маму. Меня это очень впечатляло. Уже ребенком я хотела наряжаться. 

– Вам самой сложно было отыскать свой стиль или он сразу нашелся? Много ли вы экспериментировали?

– Я предпочитаю классику. Чувствую себя в ней очень уверенно. Она универсальна и вписывается в любые декорации. Поэтому можно сказать, что я особо не экспериментировала. Минимализм, отсутствие принтов и сложно-структурной отделки – это то, что я предпочитаю при выборе элементов своего образа.

– Как происходит создание образов для других людей?

– На выбор стиля влияет много факторов. Это и фигура, и цветотип, и образ жизни. По внешнему виду человека, по манере общаться сразу видишь, в какой стиль он попадает по типажу. Когда одежда подчеркивает стилевой типаж, женщина всегда выглядит гармонично.

– Чем вам интересен проект «Модная революция»?

– Мне всегда было интересно, как работает Ольга Василькова, я с удовольствием следила за жизнью проекта, для некоторых участниц одежду подбирали в моем магазине. Я мысленно прикидывала, как бы я преобразила ту или иную участницу. Когда мне предложили поработать на «Модной революции», это для меня не стало полной неожиданностью. Напротив, у меня было ощущение, что я уже была внутри проекта! Я подумала, что проект поможет мне расширить свои познания в мире моды, позволит поработать с другим ассортиментом одежды. 

– Как стилист, что вы планируете привнести нового в наш проект?

– Мне бы очень хотелось суметь прочувствовать каждую участницу и помимо демонстрации знания трендов и правил подбора гардероба , создавать образы функциональные, с которыми девушки смогут в дальнейшем жить с радостью. 

– Из чего вообще складывается стиль? 

– Ваша индивидуальность оказывает большое влияние на то, какую одежду вы выбираете и какой образ создаете. Зная свой психотип, можно понять, в чем вам комфортнее, это даст уверенность в себе. Для создания стиля важны также 2 основных правила – функциональность и уместность. Если помнить о функциональности и уместности, стилистических ошибок будет меньше. 

– На ваш взгляд, в Пскове много стильно одетых женщин?

– Могу сказать, что женщины стали одеваться лучше. Часто любуюсь теми образами, которые составили для себя жительницы города. Но многим все же нужна помощь и персональные консультации по подбору гардероба. 

– Что делать человеку, который хочет изменить свой стиль, но пока не имеет возможности обратиться за помощью к профессионалу? 

– Сейчас во многих магазинах есть бесплатные консультации стилистов. Отыщите такие магазины и начните с них. В некоторых магазинах вам помогут советом, даже если вы не делаете там покупку. Подбирайте постепенно новый гардероб. Нужна какая-то база знаний о себе, без нее вы не справитесь, если нет природной интуиции. А вообще, чтобы начались какие-то перемены, для начала нужно решиться.

Если Вы хотите принять участие в проекте, от вас требуется огромное желание, искренность, проблемный гардероб и полная готовность к преображению! Заявку на участие можно оформить в группе проекта. Напишите нам и расскажите о себе. Участница проекта получает подобранный комплект в подарок!

 


Комментарии: 3
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

ярмарка тщеславия
11 Мая 2017 - 15:24
бизнес на понтах.
модница
11 Мая 2017 - 16:24
Неправда.Человек занят любимым делом.Это тот случай, когда хобби становится работой и приносит деньги.Поздравляю героиню,не всем это удаётся в жизни.
Анонимный
12 Мая 2017 - 01:38
А мужчин то чего забыли???? Тут самая главная проблема
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50