Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Модная революция: Алиса в Стране чудес (ФОТО)

Сегодня мы ищем новый образ для Анастасии Кулаковой из Пскова

1 июля 2015 года, 14:55
Насте 23 года. Буквально на днях она стала счастливой обладательницей диплома о высшем образовании. Наша героиня окончила исторический факультет Псковского университета, и теперь ей предстоит непростая задача – найти работу по душе.
 

Настя до преображения.

– Мне всегда нравилась история, исторические книги и фильмы, поэтому я выбрала исторический факультет, – говорит Настя.

Девушка точно знает, куда отправит свое резюме прежде всего. Но, чтобы мечта сбылась, свои планы по поводу трудоустройства предпочитает пока не озвучивать. Признается лишь в том, что ее будущая профессия не будет связана со школой. В роли учителя истории она себя точно не представляет. 
Участницей проекта «Модная революция» Настя стала благодаря старшей сестре Александре. Именно она предложила девушке заполнить и отослать анкету участницы.

– В моем облике очень не хватало хорошей прически, – признается наша героиня. – Я долго думала, какой цвет волос подобрать, какую форму им придать.

Однако дальше размышлений дело, как правило, не шло. Зная о Настином желании, Саша предложила ей доверить создание нового образа стилистам и поучаствовать в проекте. Девушка сразу же согласилась.

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции для Анастасии Кулаковой
В ту минуту, когда раздался звонок от стилиста Ольги Васильковой, Настя с мамой как раз в очередной раз обсуждали, что же все-таки сделать с прической девушки. Поэтому поступившее приглашение восприняли как некий знак того, что находятся на правильном пути. 

– Мне совершенно не страшно участвовать в проекте, – говорит Анастасия. – Я готова к любым изменениям. Правда, не хотелось бы, чтобы мне остригли челку. У меня уже был такой опыт. Мои волосы склонны завиваться, и с челкой я намучилась.

Что касается одежды, то девушка уверяет, что хоть она и предпочитает в повседневной жизни носить джинсы, майки и рубашки, платья в ее гардеробе совсем не исключение.

– Есть выпускное платье, есть летние сарафаны, есть те, которые я уже не ношу, – рассказывает она. – Сарафаны и платья надеваю, как правило, летом, когда жарко, или по праздникам. Но мне очень хочется иметь в гардеробе неожиданный наряд – такой, которого у меня никогда не было. А к нему чтобы была новая прическа и красивый макияж.

Мы отдаем Настю в руки стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК 60». 

Напоминаем, героиня, прежде чем за работу возьмется стилист, должна сама выбрать себе комплект одежды. А наши читатели в итоге смогут оценить, чей выбор лучше. 

Ну а главная интрига проекта остается неизменной – участница увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу.
 

Этот наряд Настя выбрала себе сама также в отделе Tom Farr. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову:

– Она молодец в том плане, что достаточно яркий, сочный зеленый цвет в этом платье присутствует. То ли она расшевелилась под действием проекта, то ли действительно потребность в красках дала о себе знать. Выбирая наряд, Настя учла и особенности своей фигуры, а у нее достаточно тонкая талия и покатые бедра. Выбрала все идеально. Но все равно получился сдержанный офисный вариант.
 

Настя после преображения.
 

Александра, сестра:

– Вообще на себя не похожа. Романтичная такая. Супер!
 

Татьяна Владимировна, мама Насти:

– Чудесно. Цвет волос замечательный. Очень Насте подходит, освежает ее.
Ольга Василькова, стилист: – Сегодняшняя наша участница – очень скромная девушка, у которой в гардеробе в основном одежда в сдержанных тонах, хотя она и уверяет, что цвета тоже хватает. Мне захотелось ее встряхнуть яркими красками. Все, что мы ей подбирали, – это как раз инъекция цвета в ее гардероб. Чтобы она расшевелилась и распустилась, как цветок. Подобранное платье удобное в плане носки. А учитывая особенности фигуры, походки и осанки Насти, я поняла, что ей надо носить преимущественно трикотажные изделия. А это платье как раз имеет трикотажную основу, сверху кружево. Я думала, что Настя его отвергнет, а оказалось, что оно ей очень понравилось. Не хотелось подбирать под него нейтральную обувь или обувь в тон. Так у нас появились кораллового цвета балетки, этот же цвет превалирует в украшениях. 
 
Анфиса Ильина, стилист, студия красоты «Имидж-А», Рижский пр., 5/12, оф. 17, т. 57-53-01, 8 911 389 28 50: – Я решила сделать свежий и легкий цвет волос. Добавила немного мелирования и затонировала. За счет этого прическа смотрится достаточно весело. Это как раз то, что требуется летом. Волосы мы обстригли, они были в достаточно плохом состоянии. Я решила, что короткие  волосы ей легче будет укладывать, а прическа будет смотреться объемнее.
 
Любава Анисимова, визажист, т. 8 960 220 10 18: – Я сделала плотную кремовую коррекцию, потому что у нашей героини есть такие части лица, которые надо было скрыть. Макияж глаз, наоборот, получился очень легким. При этом я сделала объемные реснички при помощи пучков накладных ресниц. Губы покрасила в светлый цвет. На дворе лето, и хочется чего-то понежнее.
 
Автор: Ольга Нефедова     Фотограф: Анастасия Григорьева

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Областной закон о капремонте привели в соответствие с новыми нормами федерального законодательства
Псковский художник по керамике Вера Слепнёва стала лауреатом Всероссийского конкурса
Безработная великолучанка переломала рёбра своему собутыльнику
Псковская область значительно увеличила производство свинины
В аэропорту Дюссельдорфа встречают псковичей – бывших узников фашистских концлагерей
Контрактник из Пскова, ушедший в самоволку на 2,5 месяца, отделался условным сроком
Псковский Дом ремёсел приглашает всех желающих на День открытых дверей 7 октября
Предпринимателя в Острове оштрафовали за торговлю игрушками с символикой FIFA
Две легковушки столкнулись утром 23 сентября в Струго-Красненском районе