Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Модная революция: Алиса в Стране чудес (ФОТО)

Сегодня мы ищем новый образ для Анастасии Кулаковой из Пскова

1 июля 2015 года, 14:55
Насте 23 года. Буквально на днях она стала счастливой обладательницей диплома о высшем образовании. Наша героиня окончила исторический факультет Псковского университета, и теперь ей предстоит непростая задача – найти работу по душе.
 

Настя до преображения.

– Мне всегда нравилась история, исторические книги и фильмы, поэтому я выбрала исторический факультет, – говорит Настя.

Девушка точно знает, куда отправит свое резюме прежде всего. Но, чтобы мечта сбылась, свои планы по поводу трудоустройства предпочитает пока не озвучивать. Признается лишь в том, что ее будущая профессия не будет связана со школой. В роли учителя истории она себя точно не представляет. 
Участницей проекта «Модная революция» Настя стала благодаря старшей сестре Александре. Именно она предложила девушке заполнить и отослать анкету участницы.

– В моем облике очень не хватало хорошей прически, – признается наша героиня. – Я долго думала, какой цвет волос подобрать, какую форму им придать.

Однако дальше размышлений дело, как правило, не шло. Зная о Настином желании, Саша предложила ей доверить создание нового образа стилистам и поучаствовать в проекте. Девушка сразу же согласилась.

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции для Анастасии Кулаковой
В ту минуту, когда раздался звонок от стилиста Ольги Васильковой, Настя с мамой как раз в очередной раз обсуждали, что же все-таки сделать с прической девушки. Поэтому поступившее приглашение восприняли как некий знак того, что находятся на правильном пути. 

– Мне совершенно не страшно участвовать в проекте, – говорит Анастасия. – Я готова к любым изменениям. Правда, не хотелось бы, чтобы мне остригли челку. У меня уже был такой опыт. Мои волосы склонны завиваться, и с челкой я намучилась.

Что касается одежды, то девушка уверяет, что хоть она и предпочитает в повседневной жизни носить джинсы, майки и рубашки, платья в ее гардеробе совсем не исключение.

– Есть выпускное платье, есть летние сарафаны, есть те, которые я уже не ношу, – рассказывает она. – Сарафаны и платья надеваю, как правило, летом, когда жарко, или по праздникам. Но мне очень хочется иметь в гардеробе неожиданный наряд – такой, которого у меня никогда не было. А к нему чтобы была новая прическа и красивый макияж.

Мы отдаем Настю в руки стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК 60». 

Напоминаем, героиня, прежде чем за работу возьмется стилист, должна сама выбрать себе комплект одежды. А наши читатели в итоге смогут оценить, чей выбор лучше. 

Ну а главная интрига проекта остается неизменной – участница увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу.
 

Этот наряд Настя выбрала себе сама также в отделе Tom Farr. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову:

– Она молодец в том плане, что достаточно яркий, сочный зеленый цвет в этом платье присутствует. То ли она расшевелилась под действием проекта, то ли действительно потребность в красках дала о себе знать. Выбирая наряд, Настя учла и особенности своей фигуры, а у нее достаточно тонкая талия и покатые бедра. Выбрала все идеально. Но все равно получился сдержанный офисный вариант.
 

Настя после преображения.
 

Александра, сестра:

– Вообще на себя не похожа. Романтичная такая. Супер!
 

Татьяна Владимировна, мама Насти:

– Чудесно. Цвет волос замечательный. Очень Насте подходит, освежает ее.
Ольга Василькова, стилист: – Сегодняшняя наша участница – очень скромная девушка, у которой в гардеробе в основном одежда в сдержанных тонах, хотя она и уверяет, что цвета тоже хватает. Мне захотелось ее встряхнуть яркими красками. Все, что мы ей подбирали, – это как раз инъекция цвета в ее гардероб. Чтобы она расшевелилась и распустилась, как цветок. Подобранное платье удобное в плане носки. А учитывая особенности фигуры, походки и осанки Насти, я поняла, что ей надо носить преимущественно трикотажные изделия. А это платье как раз имеет трикотажную основу, сверху кружево. Я думала, что Настя его отвергнет, а оказалось, что оно ей очень понравилось. Не хотелось подбирать под него нейтральную обувь или обувь в тон. Так у нас появились кораллового цвета балетки, этот же цвет превалирует в украшениях. 
 
Анфиса Ильина, стилист, студия красоты «Имидж-А», Рижский пр., 5/12, оф. 17, т. 57-53-01, 8 911 389 28 50: – Я решила сделать свежий и легкий цвет волос. Добавила немного мелирования и затонировала. За счет этого прическа смотрится достаточно весело. Это как раз то, что требуется летом. Волосы мы обстригли, они были в достаточно плохом состоянии. Я решила, что короткие  волосы ей легче будет укладывать, а прическа будет смотреться объемнее.
 
Любава Анисимова, визажист, т. 8 960 220 10 18: – Я сделала плотную кремовую коррекцию, потому что у нашей героини есть такие части лица, которые надо было скрыть. Макияж глаз, наоборот, получился очень легким. При этом я сделала объемные реснички при помощи пучков накладных ресниц. Губы покрасила в светлый цвет. На дворе лето, и хочется чего-то понежнее.
 
Автор: Ольга Нефедова     Фотограф: Анастасия Григорьева

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»