Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Счастливый билет (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мы ищем новый образ для Марины Агафоновой из Псковского района

28 января 2015 года, 11:05
Марине 25 лет, она замужем, два месяца назад родила долгожданного сына. Сейчас у нашей участницы в жизни  все хорошо, но она уже успела  многое пережить. Когда Марина училась в шестом классе, ее родителей лишили родительских прав. Марину и двух ее младших сестренок отправили сначала в Тямшанский приют, а затем в Красногородский детский дом-интернат. 
 

Марина до преображения.

– Отец бил нас. Но все равно дома было лучше, чем в детском доме, – вспоминает Марина. – Там тоже приходилось защищаться от старших ребят, и я частенько ходила с фингалами. 

Судьба уготовила трем девочкам еще одно испытание, теперь разлуку друг с другом. Самую младшую сестренку Иру удочерили в Америку. 

– Мне удалось разыскать ее только спустя десять лет, – рассказывает Марина. – Ира совсем забыла русский язык. Мы сейчас общаемся в социальных сетях, но мне помогает переводчик. 

Семья Иры приглашала Марину с сестрой в гости. Но перелет во Флориду стоит дорого. 

– Нам не хватит даже на багажное отделение, – шутит Марина. – Что уж говорить про экономкласс. 

Остается ждать, пока Ира закончит школу и сама приедет навестить сестер. 

– Сьюзен, мама Иры, хороший человек, – продолжает Марина. – Она рассказывала мне, что поначалу хотела удочерить нас троих. Но ее отговорили, напугали, что застрянет в России на полгода, пока будет оформлять документы. 

Свою первую любовь Марина встретила, когда еще жила в детском доме. Но счастье было недолгим. Молодой человек страдал депрессиями и однажды в минуту острого отчаяния покончил с собой. 
– Я очень долго переживала его смерть, – вспоминает Марина. – Сама находилась в тяжелом душевном состоянии. 

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции Марины Агафоновой
Однажды друзья Марины, чтобы немного ее подбодрить и развлечь, отправили ее номер телефона на сервис СМС-знакомств. Так Марина познакомилась со своим будущим мужем. К тому времени она уже жила в Пскове, училась в училище и параллельно заканчивала вечернюю школу. 

Свадьба состоялась в 2011 году. 

– Мы перенесли дату свадьбы на пять дней, иначе она совпадала с юбилеем свадьбы сестры мужа, – рассказывает Марина. – Пришли в загс, а нам говорят: «Вас ждет сюрприз». Смотрю, как-то у меня гостей много, люди незнакомые, микрофоны, телекамеры. Оказалось, что мы с мужем стали тысячной парой, и нас пришел поздравить тогдашний мэр Пскова Петр Слепченко. 

Согласитесь, все-таки фортуна иногда поворачивается лицом к Марине. Наверняка ей стоит покупать лотерейные билеты. Лишнее тому доказательство – участие в «Модной революции». Хотя здесь опять стоит сказать спасибо друзьям Марины, именно они посоветовали отправить нам анкету. 
 
Модная революция на канале «Телеком». Выпуск 20



– Мне даже неудобно рассказывать про свой гардероб, – говорит Марина. – Все вещи штопаные-перештопанные, куртку мне покупали в 2011 году органы соцзащиты, джинсы отдала подруга. 

Как сирота, Марина получила положенное по закону жилье. Но это жилье – частный дом без удобств в Черехе. Дом требует ремонта и много вложений для обустройства. 

– Если у меня будут лишние полторы тысячи, я лучше что-нибудь в дом куплю, – говорит Марина. 
Но нам кажется, что она просто не привыкла баловать себя. Мы надеемся, что «Модная революция» поможет это исправить. Марина поймет, как приятно ходить по магазинам и покупать новые наряды. И конечно, сможет добавить в бюджет новую статью расходов, пусть пока и небольшую. Уверены, что муж Марины, который работает водителем автобуса, не будет возражать. До декрета Марина работала в  автопарке кондуктором, тоже приносила деньги в семью. 

Марина призналась, что мечтает получить от нашего проекта в первую очередь удовольствие. Ну что ж, мы отдаем ее в руки стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК 60».

Этот комплект Марина подобрала сама в отделе «Петербургский стиль». Оценить наряд мы попросили Ольгу Василькову:

– Меня порадовало, что Марина выбрала достаточно насыщенные цвета и не испугалась атласной фактуры. Но комплект из блузы и брюк всегда нужно чем-то дополнять: жилетом, жакетом, кардиганом или широким поясом.

Это платье Марине подарили в отделе Pompa, в дополнение к выбранному стилистом наряду, когда узнали непростую историю девушки.


Марина Агафонова после преображения.


Ольга Василькова, стилист:


– Наша сегодняшняя участница отличается от всех предыдущих тем, что ей не нужно было подбирать эксклюзивный гардероб или наряд для какого-то случая. Ей нужно было просто показать, как можно взаимозаменять вещи и от каких базовых предметов гардероба можно оттолкнуться. Марине всего 25 лет, поэтому естественно, что у нас появились немного тинейджеровские вещи: яркие замшевые ботинки на грубой подошве, рваные, немножко хулиганские джинсы, яркий шарф как связующее звено всего образа. Для Марины все эти вещи внове. У нее пробивной характер, поэтому джинсы мужского кроя она выдержит. Белый джемпер тоже универсален, его можно надеть и с брюками, и с юбкой. Сверху мы накинули кардиган, так называемый плед, этот покрой придает некую свободу. Марина всего два месяца назад стала мамой, а этот кардиган подойдет на любую фигуру – и сейчас, и потом, когда Марина вернет себе прежние формы. В целом образ получился спокойным, ненавязчивым и удобным. Думаю, Марине не нужно сейчас забивать гардероб яркими красками и экстравагантными нарядами, а просто начать с вещей, в которых будет комфортно.


Татьяна Александрова, парикмахер-стилист, т. 8 921 004 22 55:


– К чертам лица Марины необходима объемная прическа, поэтому ей подойдет боб-каре. Глубокая челка наискосок тоже добавляет объема. Это будет легкая в носке стрижка, не требующая долгой укладки, так как у Марины маленький ребенок. Я выполнила 3-D окрашивание (с эффектом объема) в натуральных тонах. Базовый цвет максимально приближен к ее натуральному, поэтому долго можно будет не подкрашивать корни.


Евгения Юрина, визажист, т. 8 953 241 44 43:


– Я сделала коррекцию лица, легкий смоки-айс (эффект перехода темных тонов в светлые. – Ред.) в бежевых тонах, а персиковые румяна и помада с кирпичным оттенком завершили образ. Автор: Наталья Баранова     Фотограф: Андрей Степанов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В городе на Ловати разыскивают подростка, подозреваемого в краже велосипедов
Общество виноградарей предложили создать в Пскове инициативные граждане
Псковичи Александр Поляков и Данил Герасимов привезли медали с чемпионата мира по кикбоксингу
Записаться на бесплатные экскурсии предлагают гостям Псковской области
В Псковской области седьмой раз прошёл Единый день пенсионной грамотности
Украинская хоровая капелла Москвы приедет в Псков 29 сентября с концертной программой
Лабораторную службу Псковской области планируют модернизировать
Пьяная великолучанка ударом ножа отправила собутыльника в больницу
Юных жителей Псковской области приглашают поучаствовать в двух творческих конкурсах