Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Царственная особа (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мы ищем новый образ для Светланы Кондратьевой из Пскова

27 ноября 2014 года, 10:45
Через несколько дней Светлана отметит юбилей. К этому событию она готовилась два года: отращивала волосы, шила платье, выбирала ресторан, продумывала программу… А о проекте «Модная революция» знать ничего не знала. Так бы и оставалась, наверное, в неведении, если бы не дочь, которая решила сделать маме незабываемый подарок и послала за нее анкету.
 

Светлана до преображения.

–  Недавно говорит: «Мама, тебе подарок, ты участвуешь в проекте». Я опешила, – признается Светлана. – Сказала, что в Москву не поеду, решив сначала, что речь идет о «Модном приговоре». 

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции Светланы Кондратьевой
Но оказалось, что ехать далеко не придется – новый образ для Светланы создадут прямо в Пскове. Когда она это поняла, то ужасно распереживалась, да так, что несколько дней у нее держалась температура и приходилось пить валерьянку, чтобы успокоиться. 

– Меня трясло и колотило, – смеется наша героиня. – Сомнения были большие. Я пересмотрела все выпуски программы. Оказалось, что там еще надо что-то рассказывать! И я подумала: «Да зачем мне нужна вся эта нервотрепка. Я ведь никогда нигде не снималась. И как это все будет выглядеть?»

Но желание преобразиться все же победило. В повседневной жизни одеваться Светлана предпочитает так, чтобы было удобно. Она давно в разводе и свою жизнь посвятила дочери, внукам, подругам да любимой работе (Светлана уже более 30 лет работает медсестрой в городской больнице. – Прим. авт.).
 
Модная революция на канале «Телеком». Выпуск 17


– Я к своему юбилею готовилась два года, – признается она. – Собираюсь отметить его широко – с коллегами и друзьями. Хочу в этот день выглядеть как королевишна. Для этого даже несколько лет отращивала волосы, чтобы иметь возможность сделать прическу. Одно из моих условий участия в проекте – ни в коем случае не стричь волосы, а вот красить можно хоть в зеленый. 


К празднику у Светланы готово все – в шкафу уже висит сшитое по этому случаю платье.

– Я еще подумаю, в каком наряде буду на юбилее, – говорит она. – А может, у меня будет два выхода. 
Мы пока не знаем, устроит ли Светлану финальный образ. Напоминаем, она увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу. А сейчас мы отдаем ее в руки нашего стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК 60».
 

Еще один подобранный стилистом наряд для Светланы.


Светлана после преображения.


Ольга Василькова, стилист:


– Наша сегодняшняя участница – женщина статная. К ней можно относиться по-царски. Внешне она производит именно такое впечатление. Однако следить за собой последнее время ей было особенно некогда. Вся ее жизнь проходит между работой и домом. А внешность вносит свои коррективы. И участие в проекте – это повод расставить правильные акценты. Весь образ в основе своей имеет черный интеллигентный цвет. Его часто применяют к ярким натурам. Индивидуальность Светланы мы подчеркнули ярко-бирюзовыми вензелями в русском царственном стиле. Рисунок выгодно расположен в виде двух лент – впереди и сзади, чем визуально вытягивает силуэт. Бирюза расшита матовыми пайетками, не кричаще и не вульгарно. Как раз в пику статности и возраста. Каблук взяли максимально высокий, чтобы все работало на вытянутость силуэта. Совершенно сдержанные, лаконичные украшения. Наряд, может, не до конца юбилейный, но то, что его надо выгуливать, – это однозначно. Надеюсь, что он вызовет у нее желание пойти в театр, на концерт.


Екатерина Курочкина, парикмахер-стилист, студия красоты «Имидж-А», Рижский пр., 5/12, оф. 17, т. 57-53-01: 


– Мы не стали кардинально менять нашу героиню. Да и смена цвета волос из-за предыдущего окрашивания хной вряд ли бы получилась. Стрижку мы тоже не делали, потому что Светлана отращивает волосы. Единственное, что я посоветовала ей – отпустить челку. У Светланы маленький лоб, и она ей не нужна. А чтобы образ был посвежее, окрасили лишь отдельные пряди волос.


Евгения Юрина, визажист, т. 8-953-241-44-43: 


– Я выполнила коррекцию лица, вывела правильную форму бровей и сделала смоки-айс в темно-бордовых тонах, чтобы выделить цвет ее глаз. В завершение образа использовала нейтральный цвет помады.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Идрице пройдёт областной фестиваль ремесленной культуры «Тканые истории»
Закон об официальных символах Псковской области внесли в областное Собрание депутатов
Псковский «Кванториум» станет участником телемоста «Марафон открытий»
Три тысячи детей со всей Псковской области получат новогодние подарки от губернатора
Новый кинозал с современным оборудованием откроется в Печорах 14 декабря
Мария Ильина: Мои украшения выполнены из морских сокровищ
Светлана Иванова: Вязаный крючком Лосяш может рассказать много интересного
Любовь Жигалова: Люблю рисовать милые, трогательные портреты
Ольга Пискунова: Цветы-гиганты – модный сейчас вид декора