Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Царственная особа (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мы ищем новый образ для Светланы Кондратьевой из Пскова

27 ноября 2014 года, 10:45
Через несколько дней Светлана отметит юбилей. К этому событию она готовилась два года: отращивала волосы, шила платье, выбирала ресторан, продумывала программу… А о проекте «Модная революция» знать ничего не знала. Так бы и оставалась, наверное, в неведении, если бы не дочь, которая решила сделать маме незабываемый подарок и послала за нее анкету.
 

Светлана до преображения.

–  Недавно говорит: «Мама, тебе подарок, ты участвуешь в проекте». Я опешила, – признается Светлана. – Сказала, что в Москву не поеду, решив сначала, что речь идет о «Модном приговоре». 

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции Светланы Кондратьевой
Но оказалось, что ехать далеко не придется – новый образ для Светланы создадут прямо в Пскове. Когда она это поняла, то ужасно распереживалась, да так, что несколько дней у нее держалась температура и приходилось пить валерьянку, чтобы успокоиться. 

– Меня трясло и колотило, – смеется наша героиня. – Сомнения были большие. Я пересмотрела все выпуски программы. Оказалось, что там еще надо что-то рассказывать! И я подумала: «Да зачем мне нужна вся эта нервотрепка. Я ведь никогда нигде не снималась. И как это все будет выглядеть?»

Но желание преобразиться все же победило. В повседневной жизни одеваться Светлана предпочитает так, чтобы было удобно. Она давно в разводе и свою жизнь посвятила дочери, внукам, подругам да любимой работе (Светлана уже более 30 лет работает медсестрой в городской больнице. – Прим. авт.).
 
Модная революция на канале «Телеком». Выпуск 17


– Я к своему юбилею готовилась два года, – признается она. – Собираюсь отметить его широко – с коллегами и друзьями. Хочу в этот день выглядеть как королевишна. Для этого даже несколько лет отращивала волосы, чтобы иметь возможность сделать прическу. Одно из моих условий участия в проекте – ни в коем случае не стричь волосы, а вот красить можно хоть в зеленый. 


К празднику у Светланы готово все – в шкафу уже висит сшитое по этому случаю платье.

– Я еще подумаю, в каком наряде буду на юбилее, – говорит она. – А может, у меня будет два выхода. 
Мы пока не знаем, устроит ли Светлану финальный образ. Напоминаем, она увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу. А сейчас мы отдаем ее в руки нашего стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК 60».
 

Еще один подобранный стилистом наряд для Светланы.


Светлана после преображения.


Ольга Василькова, стилист:


– Наша сегодняшняя участница – женщина статная. К ней можно относиться по-царски. Внешне она производит именно такое впечатление. Однако следить за собой последнее время ей было особенно некогда. Вся ее жизнь проходит между работой и домом. А внешность вносит свои коррективы. И участие в проекте – это повод расставить правильные акценты. Весь образ в основе своей имеет черный интеллигентный цвет. Его часто применяют к ярким натурам. Индивидуальность Светланы мы подчеркнули ярко-бирюзовыми вензелями в русском царственном стиле. Рисунок выгодно расположен в виде двух лент – впереди и сзади, чем визуально вытягивает силуэт. Бирюза расшита матовыми пайетками, не кричаще и не вульгарно. Как раз в пику статности и возраста. Каблук взяли максимально высокий, чтобы все работало на вытянутость силуэта. Совершенно сдержанные, лаконичные украшения. Наряд, может, не до конца юбилейный, но то, что его надо выгуливать, – это однозначно. Надеюсь, что он вызовет у нее желание пойти в театр, на концерт.


Екатерина Курочкина, парикмахер-стилист, студия красоты «Имидж-А», Рижский пр., 5/12, оф. 17, т. 57-53-01: 


– Мы не стали кардинально менять нашу героиню. Да и смена цвета волос из-за предыдущего окрашивания хной вряд ли бы получилась. Стрижку мы тоже не делали, потому что Светлана отращивает волосы. Единственное, что я посоветовала ей – отпустить челку. У Светланы маленький лоб, и она ей не нужна. А чтобы образ был посвежее, окрасили лишь отдельные пряди волос.


Евгения Юрина, визажист, т. 8-953-241-44-43: 


– Я выполнила коррекцию лица, вывела правильную форму бровей и сделала смоки-айс в темно-бордовых тонах, чтобы выделить цвет ее глаз. В завершение образа использовала нейтральный цвет помады.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»