Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Праздник для журналиста

Сегодня мы ищем новый образ для Ларисы Андрюшиной из Пскова

17 июля 2014 года, 15:00
Лариса – журналист. Каждый ее день – это нескончаемая череда мероприятий, встреч, звонков и написанных материалов. Темы статей самые разнообразные. Кому-то горячую воду раньше срока отключили, где-то новый детский сад только что открыли, у кого-то небывалый урожай поспел, а кто-то просто хороший человек.

Когда-то английский литературный критик Мэтью Арнольд коротко и емко назвал журналистику литературой на бегу. Он точно знал, о чем говорит – бегать действительно приходится много. Профессия требует больших затрат энергии, ритма и физической нагрузки.
 
Программа на канале «Телеком». Модная революция: Выпуск 9.

 

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж с Модной революции для Ларисы Андрюшиной
– Времени просто ни на что не остается, – рассказывает Лариса. – Иногда бывает, что друзья куда-то приглашают сходить, повеселиться, а сил нет. Я так радуюсь, когда остаюсь дома. После моей работы никаких контактов уже не хочется. Желание одно – почувствовать себя комфортно, остаться в удобной для себя обстановке с семьей, с родными.

Наша героиня живет с 17-летним сыном Иваном. В этом году он окончил школу. Впереди поступление в вуз. Как правило, это волнительный и сложный период в жизни, как у детей, так и у их родителей. Вот и у Ларисы сейчас все мысли и переживания связаны только с сыном, поэтому об участии в «Модной революции» она даже не помышляла. Хорошо, что рядом оказались  заботливые коллеги. Они прямо-таки настояли на том, чтобы Лариса поучаствовала в проекте, заодно сделав себе подарок к предстоящему юбилею. 


– Меня в принципе устраивает мой стиль, – говорит наша участница. – Живу я в определенном жизненном ритме. Есть сложившийся гардероб: брюки, рубашечки, кофточки, свитера. Обувь тоже на всякие случаи жизни имеется. Я не то чтобы  безразлична к моде, какие-то моменты меня интересуют, и выглядеть хочется привлекательно, и в повседневной жизни за собой слежу. Поэтому когда предложили поучаствовать в проекте, с радостью согласилась. Подумала,  что такой шанс бывает только раз в жизни. Очень хочется праздника, изменений. С одеждой все более-менее понятно. Я знаю, что мне к лицу, все-таки опыт есть. Меня больше интересует, что сделают с моей прической. Я не скажу, что очень переживаю, но очень уж любопытно. 


Мы отдаем нашу участницу в руки главного стилиста проекта Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК60».

Напоминаем, героиня, прежде чем за работу возьмется стилист, должна сама выбрать себе комплект одежды. А наши читатели в итоге смогут оценить, чей выбор лучше. Ну а главная интрига проекта остается неизменной – участница увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу.

Этот наряд Лариса выбрала себе сама в отделе Avenue. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову. 

– Мне ее выбор понравился. Дышащая ткань, достаточно прохладное платье для лета, белый цвет. Единственное, там нужно будет подобрать соответствующую обувь и аксессуары. Можно выбрать как яркие цвета, так и просто белый.

Выбор мог остановиться и на этом платье, но  в нем Лариса чувствовала себя менее уверенно.


Иван, сын:


– Мне очень нравится!


Ольга Василькова, стилист:


– После общения с Ларисой я поняла, что человек устал, но старается об этом не думать. Ей тяжело решать какие-то мужские вопросы, она устала от работы, мысли о поступлении сына не дают покоя. Поэтому задача стояла не в том, чтобы подобрать ей какой-то конкретный образ в каком-то стиле, а хотя бы на день отключить человека от проблем, от решения важных вопросов. У нас было несколько офисных платьев, а остальные – шелковые, воздушные, летящие. Хотелось направить всю ее энергию на то, чтобы Лариса вспомнила, что она женщина, что имеет право на заботу о себе. К слову сказать, это единственный случай на моей памяти, когда было сложно выбрать наряд. Два платья смотрелись на ней великолепно. И если первое было немножко наивное, то второе более торжественное и помпезное. Когда Лариса его надела, у нее появилась осанка, ей захотелось преподнести себя. Что касается модности этого варианта, то тренд – это горохи, а цвет морской волны очень актуален. Платье из шифона, летящее, дышащее. Что касается обуви, то выбор пал на небесно-голубые туфли. Мы привязали их к украшению, в котором присутствует такой же цвет.


Екатерина Никитина, мастер-модельер международного класса:


– Нашу героиню мы покрасили и подстригли. В окраске мы использовали основной тон и пряди. Пряди зрительно вытянули ей лицо и сделали легкую вуаль, тем самым освежив и облегчив форму. А форму мы выбрали в технике «графика». Это четкие линии, явно читающиеся. Очень хорошо смотрится графика на ретровариантах, которые сейчас очень популярны, естественно, с современными модными элементами. В данном случае таким элементом послужила асимметрия.


Виктория Марчук, визажист-стилист:


– Я решила для Ларисы сделать очень легкий образ. Соответственно, остановилась на более легком макияже, чтобы не утяжелять черты ее лица. Подобрала специально под платье цветную гелиевую подводку, чтобы добавить какого-то интересного момента.
  Автор: Наталья Баранова     Фотограф: Михаил Глущенко

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В городе на Ловати разыскивают подростка, подозреваемого в краже велосипедов
Общество виноградарей предложили создать в Пскове инициативные граждане
Псковичи Александр Поляков и Данил Герасимов привезли медали с чемпионата мира по кикбоксингу
Записаться на бесплатные экскурсии предлагают гостям Псковской области
В Псковской области седьмой раз прошёл Единый день пенсионной грамотности
Украинская хоровая капелла Москвы приедет в Псков 29 сентября с концертной программой
Лабораторную службу Псковской области планируют модернизировать
Пьяная великолучанка ударом ножа отправила собутыльника в больницу
Юных жителей Псковской области приглашают поучаствовать в двух творческих конкурсах