Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Дело в шляпе (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мы ищем новый образ для Лидии Ивановой из Пскова

6 июня 2014 года, 13:24
Лиде 28 лет, она не замужем, работает журналистом в газете «Комсомольская правда» (наша коллега по Медиахолдингу). Правда, в эту профессию она пришла не сразу.

Лида до преображения.

– Я мечтала стать переводчиком, неплохо знаю английский, – рассказывает Лида. – Но когда настала пора делать выбор, на меня начали давить и родители, и учителя. Боялись, что эта работа меня не прокормит.

Послушав старших, Лида поступила на финансово-экономический факультет, но на третьем курсе начала писать статьи, сначала на экономические темы.


– Потом я съездила на фестиваль «Исаборг», и мой репортаж взяла одна популярная газета, – продолжает наша участница. – Я поняла, что у меня получатся писать, и мне это нравится.

Сейчас родители, их коллеги и знакомые с удовольствием читают Лидины статьи. А папа всегда дает советы, какие еще темы стоит осветить.

Лида – старшая дочь в семье, у нее есть еще два брата. Со старшего ребенка всегда спрос больше и другая ответственность.

– Когда родители поняли, что у меня получается писать, они приняли мой выбор и зауважали, – говорит Лида.


Хотя работа занимает очень много времени и сил, Лидия находит место для хобби. Последний год девушка увлеклась йогой, а недавно начала брать уроки пения. Вспомнила о школьном увлечении, когда пела в хоре.

Правда, в жизни нашей героини не все безоблачно. В новый год она рассталась со своим молодым человеком, говорит «не сошлись характерами». От переживаний Лида даже похудела и последние полгода не носит джинсы. Не подобрать модель, которая бы хорошо села. Но от столь незаменимой вещи, особенно в гардеробе журналиста, Лида отказываться не хочет, поэтому обратилась к нам на проект за модными советами.


В Лидином шкафу соседствуют разные вещи: платья, шорты, джинсы, но хочется какой-то изюминки.

– Я пришла на «Модную революцию» за идеями, – говорит Лида. – Хочу попасть в руки профессионала, который даст мне дельные советы и превратит в конфетку. Мне нравятся нестандартные вещи, но часто не хватает смелости и уверенности, чтобы надеть необычный наряд. Также в последнее время мне хочется быть женственной и изящной, пора бы уже перестать косить под мальчика.

Этот наряд Лида выбрала себе сама в отделе Concept club. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову. – Хороший наряд для молодой девушки, подвижной, мобильной. Молодец! Вкус у Лиды есть, не нужно бояться экспериментировать.

Мы пока не знаем, устроит ли Лиду финальный образ. Напоминаем, она увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу. А сейчас мы отдаем ее в руки нашего стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК60».

Лида после преображения.

Ольга Василькова, стилист:

– Лида – внутренне наполненный человек. И у нее всегда есть свое мнение. В определенных ситуациях она бывает достаточно настойчива и тверда. В связи с этим приходят ассоциации с мужскими чертами характера. Отсюда у меня родились идеи по поводу грубых мужских ботинок, грубой фактуры платья, мужской шляпы. Я уверена, что Лида легко может включить и женственность. Но у меня сложилось впечатление, что пока Лида еще не готова к стопроцентно женственному образу, к мягким девичьим поступкам. Возможно, что и отношения с молодым человеком были нарушены, потому что у Лиды есть свое твердое мнение. Сейчас, скорее, ей нужно внешне подтвердить то, что внутри, и как-то это оформить. Актуальный белый цвет Лиде очень идет. Ботинки она в дальнейшем сможет носить с джинсами, и с футболкой, и с майкой-«алкоголичкой», они универсальны. А шляпа в мужском стиле – тоже очень актуальный тренд.

Евгения Юрина, визажист:

– Я сделала макияж под цвет глаз, в темно-бордовых тонах, выделила их поярче. А губы оставила нейтральными, подчеркнув с помощью перламутрового блеска.

Екатерина Курочкина, парикмахер-стилист:

– Лиде нужен рыжий цвет волос, потому что у нее веснушки. Я добавила несколько цветных прядей, чтобы оживить прическу. Укладкой я подчеркнула грубоватую женственность, как того требовал образ.Этот наряд Лида выбрала себе сама в отделе Concept club. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову. – Хороший наряд для молодой девушки, подвижной, мобильной. Молодец! Вкус у Лиды есть, не нужно бояться экспериментировать.


Лида:


– Очень необычно! Женя сделала классный макияж. Мне можно просто на красную дорожку! Спасибо большое всем, кто сегодня со мной работал!


Катя, подруга:


– Ничего себе! Не узнать. Очень интересный образ. Ботинки хороши с платьем. Сегодня Лида выглядит очень ярко, она вообще-то редко красится, но сейчас мы видим женственный зрелый образ.


Эдуард, друг:


– Лида замечательно выглядит. Ей очень идет такой псевдогреческий образ. Бижутерия и прическа зачетные. Макияж классный.
       Фотограф: Любава Андреева

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ольга Кутузова: Полпред президента отметил новаторство #Команды2018
Владимир Петров из #Команды2018: Нас слышат на федеральном уровне, значит, мы все делаем верно
Участник проекта #Команда2018 показал полпреду выпуски детской газеты
Полпред Беглов: Проекты #Команды2018 полезны для любимого города и зажигают других
Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Пскове
«Молодая гвардия» призывает присоединиться к общей акции памяти 22 июня
Стать участником Чемпионата по подтягиванию «Я Чемпион» может любой желающий
О грозах и ливнях предупредили жителей Псковской области в МЧС
Михаил Ведерников провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции