Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Дело в шляпе (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мы ищем новый образ для Лидии Ивановой из Пскова

6 июня 2014 года, 13:24
Лиде 28 лет, она не замужем, работает журналистом в газете «Комсомольская правда» (наша коллега по Медиахолдингу). Правда, в эту профессию она пришла не сразу.

Лида до преображения.

– Я мечтала стать переводчиком, неплохо знаю английский, – рассказывает Лида. – Но когда настала пора делать выбор, на меня начали давить и родители, и учителя. Боялись, что эта работа меня не прокормит.

Послушав старших, Лида поступила на финансово-экономический факультет, но на третьем курсе начала писать статьи, сначала на экономические темы.


– Потом я съездила на фестиваль «Исаборг», и мой репортаж взяла одна популярная газета, – продолжает наша участница. – Я поняла, что у меня получатся писать, и мне это нравится.

Сейчас родители, их коллеги и знакомые с удовольствием читают Лидины статьи. А папа всегда дает советы, какие еще темы стоит осветить.

Лида – старшая дочь в семье, у нее есть еще два брата. Со старшего ребенка всегда спрос больше и другая ответственность.

– Когда родители поняли, что у меня получается писать, они приняли мой выбор и зауважали, – говорит Лида.


Хотя работа занимает очень много времени и сил, Лидия находит место для хобби. Последний год девушка увлеклась йогой, а недавно начала брать уроки пения. Вспомнила о школьном увлечении, когда пела в хоре.

Правда, в жизни нашей героини не все безоблачно. В новый год она рассталась со своим молодым человеком, говорит «не сошлись характерами». От переживаний Лида даже похудела и последние полгода не носит джинсы. Не подобрать модель, которая бы хорошо села. Но от столь незаменимой вещи, особенно в гардеробе журналиста, Лида отказываться не хочет, поэтому обратилась к нам на проект за модными советами.


В Лидином шкафу соседствуют разные вещи: платья, шорты, джинсы, но хочется какой-то изюминки.

– Я пришла на «Модную революцию» за идеями, – говорит Лида. – Хочу попасть в руки профессионала, который даст мне дельные советы и превратит в конфетку. Мне нравятся нестандартные вещи, но часто не хватает смелости и уверенности, чтобы надеть необычный наряд. Также в последнее время мне хочется быть женственной и изящной, пора бы уже перестать косить под мальчика.

Этот наряд Лида выбрала себе сама в отделе Concept club. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову. – Хороший наряд для молодой девушки, подвижной, мобильной. Молодец! Вкус у Лиды есть, не нужно бояться экспериментировать.

Мы пока не знаем, устроит ли Лиду финальный образ. Напоминаем, она увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу. А сейчас мы отдаем ее в руки нашего стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК60».

Лида после преображения.

Ольга Василькова, стилист:

– Лида – внутренне наполненный человек. И у нее всегда есть свое мнение. В определенных ситуациях она бывает достаточно настойчива и тверда. В связи с этим приходят ассоциации с мужскими чертами характера. Отсюда у меня родились идеи по поводу грубых мужских ботинок, грубой фактуры платья, мужской шляпы. Я уверена, что Лида легко может включить и женственность. Но у меня сложилось впечатление, что пока Лида еще не готова к стопроцентно женственному образу, к мягким девичьим поступкам. Возможно, что и отношения с молодым человеком были нарушены, потому что у Лиды есть свое твердое мнение. Сейчас, скорее, ей нужно внешне подтвердить то, что внутри, и как-то это оформить. Актуальный белый цвет Лиде очень идет. Ботинки она в дальнейшем сможет носить с джинсами, и с футболкой, и с майкой-«алкоголичкой», они универсальны. А шляпа в мужском стиле – тоже очень актуальный тренд.

Евгения Юрина, визажист:

– Я сделала макияж под цвет глаз, в темно-бордовых тонах, выделила их поярче. А губы оставила нейтральными, подчеркнув с помощью перламутрового блеска.

Екатерина Курочкина, парикмахер-стилист:

– Лиде нужен рыжий цвет волос, потому что у нее веснушки. Я добавила несколько цветных прядей, чтобы оживить прическу. Укладкой я подчеркнула грубоватую женственность, как того требовал образ.Этот наряд Лида выбрала себе сама в отделе Concept club. Мы попросили прокомментировать ее выбор Ольгу Василькову. – Хороший наряд для молодой девушки, подвижной, мобильной. Молодец! Вкус у Лиды есть, не нужно бояться экспериментировать.


Лида:


– Очень необычно! Женя сделала классный макияж. Мне можно просто на красную дорожку! Спасибо большое всем, кто сегодня со мной работал!


Катя, подруга:


– Ничего себе! Не узнать. Очень интересный образ. Ботинки хороши с платьем. Сегодня Лида выглядит очень ярко, она вообще-то редко красится, но сейчас мы видим женственный зрелый образ.


Эдуард, друг:


– Лида замечательно выглядит. Ей очень идет такой псевдогреческий образ. Бижутерия и прическа зачетные. Макияж классный.
       Фотограф: Любава Андреева

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»