Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Мода

Наряд для умной женщины

Сегодня мы ищем новый образ для Елены Степановой из Пскова

25 апреля 2014 года, 09:30
Елене 28 лет, она замужем, сейчас сидит в декретном отпуске с полуторагодовалым сыном Данечкой. Лена уникальный человек! Она единственный в Пскове фельдшер-менеджер, закончила медицинский университет имени академика Павлова в Санкт-Петербурге. Наша героиня выдержала конкурс в тридцать человек на место, поступила на бюджетное отделение, да еще и окончила вуз с красным дипломом! Должность Лены называется «менеджер по организации и планированию среднего медицинского персонала».

Елена до преображения.

– После медучилища я пришла на работу в больницу и увидела, в каких сложных условиях трудятся медсестры, – рассказывает Лена. – Я решила, что жизнь коллег нужно срочно улучшать, узнала, что есть такой факультет, и поступила. В этом вся Лена – целеустремленная перфекционистка, с азартом преодолевающая трудности.


Еще школьницей она захотела научиться играть на гитаре. Инструмент поначалу не давался, но Лена не сдавалась и в итоге одолела музыкальную премудрость.

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фоторепортаж: Модная революция для Елены Степановой
В восемнадцать лет Елене в наследство от дедушки досталась пасека.

– Я ничего в этом не смыслила, начинала с нуля, – вспоминает Лена. – Но постепенно разобралась, потом муж подключился. Сейчас мед поставляем в Санкт-Петербург. Когда Лена решила, что ей нужно сменить гардероб, действовать она стала столь же основательно. Стала спрашивать у знакомых, нет ли в Пскове стилистов. Кто-то вспомнил о проекте «Модная революция».

– Муж, когда узнал, что я стану участницей «Модной революции», сказал: «Я в тебе даже не сомневался», – смеется Лена.



Наша участница признается, что практически всегда выбирала себе практичную одежду темных цветов. А уж когда приходилось работать и заочно учиться, вообще было не до гардероба. Но зато в декретном отпуске у Лены стало больше времени, и она задумалась, как выглядит.

– Пришла весна, я сняла верхнюю одежду, за которой пряталась, и у меня случился шок, – рассказывает Лена. – Из шкафа на меня смотрели исключительно черные вещи. Лена говорит, что ей не хватает уверенности в себе, и она надеется приобрести ее с помощью наших стилистов.

– Хочу выйти из дома с гордо поднятой головой, – не скрывает наша участница, – чувствовать себя не только умной, но и красивой. Я знаю, что у меня незаурядные способности, но мне надоело быть серой мышкой. Ну что ж, мы отдаем Елену в руки Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК60».

Все три образа созданны в отделе Glance.

Этот образ Лене тоже понравился.

В красном платье нетрудно почувствовать себя роковой красавицей.

Елена после преображения.
 
 
Ольга Василькова, стилист  
 – Лена считает, что все должна делать по высшему классу. При этом силы для достижения очередной цели у нее появляются, когда она обрушивает на себя самокритику. Самоедство для нее – толчок к росту. Лена достигла успехов в карьере, у нее все замечательно складывается в семье, но негодование вызывают внешний вид и гардероб. Все последнее время она себя съедала мыслями о том, что ужасно выглядит. Лена ошибочно считала, что пышные формы поможет скрыть черный цвет. Естественно, у меня возникло желание добавить ей сочных, ярких цветов, тем более что она сама интересная, яркая личность. Наряд я выбрала из очень легкой ткани, чтобы Лена ощутила себя легкой, воздушной. Образ дополнили туфли на невысоком удобном каблуке, а акценты помогли расставить яркие аксессуары. Жакет я рекомендую носить распахнутым, а сверху завязывать пояс, чтобы создать вертикальные линии. Визуально это чуть вытягивает силуэт и девушкам с формами придает более стройный вид.  
 
Евгения Юрина, визажист  
 – Я сделала коррецию лица, макияж получился с акцентом на глаза. Я выбрала тени натуральных оттенков и бирюзовые стрелки под цвет аксессуаров. Использовала румяна персиковых оттенков и натуральный цвет помады.
 
Ольга Цветкова, мастер маникюра и педикюра  
 – Я придала миндалевидную форму ноготкам, так как ногтевые пластины у Лены небольшие. Сделала классический обрезной маникюр. Нанесла красный лак, чтобы подчеркнуть аксессуары. Без ухоженных рук образ не был бы законченным.
 
Татьяна Александрова, стилист  
      – Я выбрала тренд сезона – омбре – двухтональное окрашивание, при котором линия перехода из одного цвета в другой не выглядит явной. Теплый оттенок выгодно подчеркивает зеленые глаза Лены. Стрижка с четкими линиями нужна женщинам с круглыми чертами лица, чтобы визуально подкорректировать овал. Эта стрижка будет удобна в укладке. 
 
Андрей, муж  
 – Красота! Лена очень изменилась. Мне она такой очень нравится, вроде даже помолодела.
 
Алла, сестра  
 – Лена очень сильно изменилась, появился стиль, радует необычное сочетание цветов. Сама бы она эти вещи не выбрала. Интересно подобрана оправа. Сегодня Лена прямо светится вся, улыбается чаще.
 
Екатерина, подруга  
      – Мне очень понравился образ. Он подходит под характер Лены – веселый и целеустремленный. Хочу, чтобы она так выглядела всегда! 
Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре