Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Вода течет из стен

Жильцы общежития винят ремонт стояка, в управляющей компании их версию опровергают

5 декабря 2017 года, 10:27

В общежитии на улице Красноармейской в Пскове 80-летняя Раиса Григорьева живет более 15 лет. Говорит, что на ее памяти дом ни разу капитально не ремонтировали. Да что там капитально! По весне за свой счет и собственными силами жильцы восьмого этажа сделали косметику в коридоре. Жить с грязными разрисованными стенами и местами отошедшей штукатуркой сил уже не было, а надежды на управляющую компанию никакой. «Там только разводят руками и говорят, что средств нет», — рассказывает Раиса Ивановна

На днях она собиралась начать ремонт и в своем блоке — он требуется в ванной комнате и прихожей — но через стены стала сочиться вода, и пришлось решать совсем другие вопросы.

— Стены на глазах сыреют, — рассказала женщина корреспондентам «Псковской правды», навестившим ее 30 ноября. — Все началось больше недели тому назад, но с тех пор ситуация только усугубляется: капает и течет с каждым днем больше и больше. Уже и ведро приходится подставлять.

У ближайшей соседки Раисы Ивановны примерно такая же ситуация. Потолок в ванной от сырости уже почернел, а у Ирины, между прочим, двое детей, один из которых — младенец. 
 


 Коридор этажом выше. Стены сыреют на глазах.

Встревоженные женщины обратились в МБУ «Жилище», что обслуживает их дом. Там предположили, что квартиры затапливают верхние соседи, но у тех оказалось сухо. Правда, коридорные стены сплошь в мокрых разводах и пятнах, а кое-где штукатурка размокла настолько, что уже готова отвалиться. Жильцы подозревают, что вода затекает с крыши по стояку, который недавно ремонтировали, но как следует не загерметизировали. 

Однако эту версию опровергли сотрудники «Жилища», которые выходили на место после визита «Псковской правды» в общежитие.

— Жильцы к нам уже обращались, писали заявление, — отметили в организации. — На сегодняшний день можем сказать лишь одно — вода поступает не с крыши. Направим по адресу специалистов, которые составят акт о залитии и выяснят причины происходящего. 

«Псковская правда» намерена следить за ситуацией в общежитии. 
 

Автор: Ольга Нефедова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Лина Лавренова: Прорисовка мельчайших деталей всегда доставляет мне огромное удовольствие
Градоначальники Пскова: Специалистов налоговой инспекции отличают высокий профессионализм и компетентность
Сотрудник псковской колонии рискует попасть в тюрьму за полученную взятку
Александр Котов: Роль налоговых органов во все времена была значима для государства
Софья Неманова: Первыми уроками по вышивке я обязана своей маме
На концерт памяти Владимира Высоцкого «Было так – я любил и страдал» приглашают псковичей
Полицейские и волонтеры призвали печерских автомобилистов сбавить скорость
Михаил Ведерников: Эффективность налоговых органов – залог успешного развития Псковской области
Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»