11 Декабря 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Вода течет из стен

05 Декабря 2017 - 10:27
Главная → Заметки → Обратная связь
Жильцы общежития винят ремонт стояка, в управляющей компании их версию опровергают

В общежитии на улице Красноармейской в Пскове 80-летняя Раиса Григорьева живет более 15 лет. Говорит, что на ее памяти дом ни разу капитально не ремонтировали. Да что там капитально! По весне за свой счет и собственными силами жильцы восьмого этажа сделали косметику в коридоре. Жить с грязными разрисованными стенами и местами отошедшей штукатуркой сил уже не было, а надежды на управляющую компанию никакой. «Там только разводят руками и говорят, что средств нет», — рассказывает Раиса Ивановна

На днях она собиралась начать ремонт и в своем блоке — он требуется в ванной комнате и прихожей — но через стены стала сочиться вода, и пришлось решать совсем другие вопросы.

— Стены на глазах сыреют, — рассказала женщина корреспондентам «Псковской правды», навестившим ее 30 ноября. — Все началось больше недели тому назад, но с тех пор ситуация только усугубляется: капает и течет с каждым днем больше и больше. Уже и ведро приходится подставлять.

У ближайшей соседки Раисы Ивановны примерно такая же ситуация. Потолок в ванной от сырости уже почернел, а у Ирины, между прочим, двое детей, один из которых — младенец. 
 


 Коридор этажом выше. Стены сыреют на глазах.

Встревоженные женщины обратились в МБУ «Жилище», что обслуживает их дом. Там предположили, что квартиры затапливают верхние соседи, но у тех оказалось сухо. Правда, коридорные стены сплошь в мокрых разводах и пятнах, а кое-где штукатурка размокла настолько, что уже готова отвалиться. Жильцы подозревают, что вода затекает с крыши по стояку, который недавно ремонтировали, но как следует не загерметизировали. 

Однако эту версию опровергли сотрудники «Жилища», которые выходили на место после визита «Псковской правды» в общежитие.

— Жильцы к нам уже обращались, писали заявление, — отметили в организации. — На сегодняшний день можем сказать лишь одно — вода поступает не с крыши. Направим по адресу специалистов, которые составят акт о залитии и выяснят причины происходящего. 

«Псковская правда» намерена следить за ситуацией в общежитии. 
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 6 декабря. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 13 декабря
Скачать PDFАрхив номеров


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50