Квитанции за капремонт приходят на умершую маму

25 Октября 2017
Заметка → Распечатать

 «В квитанциях за капремонт пишут фамилию моей умершей мамы. Как можно платить за умершего человека? Квартирой владею я с декабря прошлого года. Отправляла в Фонд капремонта письмо с соответствующими документами. Но квитанции так и продолжают приходить. Поговорила с людьми, многие не платят, потому что им выписывают квитанции с данными десятилетней давности. За это время квартиры уже три раза поменяли владельцев. Неужели этот Фонд не делает сверку? Можно же это делать хотя бы раз в год? В квитанции указаны пять номеров телефонов, ни по одному не дозвониться. Никто никогда не берет трубку. А недавно из квитанции исчез и адрес Фонда». 
 

Галина Карнаухова, Новый Изборск

В Фонде капитального ремонта Псковской области «Псковской правде» пояснили, что обращение от Галины получили в июне этого года. Но в нем, к сожалению, она не предоставила необходимые документы для смены собственника, утверждают в Фонде. 

– Для того чтобы сменить данные о собственнике, необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности  почтовым отправлением, факсом или на электронную почту info@fkr60.ru, – пояснили в Фонде. – Сверку данных Фонд капитального ремонта не производит, так как данные предоставляются управляющими компаниями или непосредственно самими собственниками. 
 

Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.