22 Ноября 2017
Псков
-1 .. -3 °C
Великие Луки
-1 .. +1 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Квитанции за капремонт приходят на умершую маму

25 Октября 2017 - 10:12
Главная → Заметки → Обратная связь
Жительница Нового Изборска обратилась за помощью в редакцию

 «В квитанциях за капремонт пишут фамилию моей умершей мамы. Как можно платить за умершего человека? Квартирой владею я с декабря прошлого года. Отправляла в Фонд капремонта письмо с соответствующими документами. Но квитанции так и продолжают приходить. Поговорила с людьми, многие не платят, потому что им выписывают квитанции с данными десятилетней давности. За это время квартиры уже три раза поменяли владельцев. Неужели этот Фонд не делает сверку? Можно же это делать хотя бы раз в год? В квитанции указаны пять номеров телефонов, ни по одному не дозвониться. Никто никогда не берет трубку. А недавно из квитанции исчез и адрес Фонда». 
 

Галина Карнаухова, Новый Изборск

В Фонде капитального ремонта Псковской области «Псковской правде» пояснили, что обращение от Галины получили в июне этого года. Но в нем, к сожалению, она не предоставила необходимые документы для смены собственника, утверждают в Фонде. 

– Для того чтобы сменить данные о собственнике, необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности  почтовым отправлением, факсом или на электронную почту info@fkr60.ru, – пояснили в Фонде. – Сверку данных Фонд капитального ремонта не производит, так как данные предоставляются управляющими компаниями или непосредственно самими собственниками. 
 


Комментарии: 3
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

пскович
25 Октября 2017 - 14:58
фонд - дело добровольное.
Егор
25 Октября 2017 - 17:08
Быстрее бы уже этот фонд прикрыли!!!
рос
26 Октября 2017 - 14:34
До сих пор законодательством не урегулирован вопрос в случае некачественного капремонта кто будет отвечать - фонд или подрядчик. Фонд только деньги копит, а подрядчика с собственником гражданско-правовые отношения вообще не связывают.
С учетом этого аккумулировать средства на КР предпочитаю на своем счете, хотя этого способа накопления нет в ЖК, однако это позволяет мне ст. 35 Конституции РФ.
Речь идет не об отказе "нести бремя", прописанное в ЖК, а лишь о способе накопления на КР, ввиду неурегулированности между собственником и Фондом гражданско-правовых отношений именно в вопросе капремонта, а не только в накоплении средств
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 22 ноября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 29 ноября
Скачать PDFАрхив номеров


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50