Вопрос-ответ: Ездят на танках, бросают взрывпакеты

24 Октября 2017
Заметка → Распечатать
 «Живем четвертый год в деревне Олохово Палкинского района. И четвертый год продолжается безобразие. По дороге, в 20-30 метрах от жилых домов, периодически ездят военные, то на машинах, то на танках, стреляют, бросают взрывпакеты. И у меня, и у соседей маленькие дети, они пугаются. Я обращался и в прокуратуру, и в Палкинский РОВД, но безрезультатно. Разговаривал даже лично с начальником дивизии. Он ответил: «Это не мои». Но в Палкинском районе нет действующей воинской части. Помогите!»
 
Андрей

Такое обращение от нашего читателя поступило в редакцию еще в августе. Мы сразу же перенаправили его в военную прокуратуру Западного военного округа и очень долго ждали ответа. Наконец нам пришло письмо за подписью заместителя военного прокурора Псковского гарнизона, подполковника юстиции Р.Л. Ильина. В нем, в частности, говорится: «В ходе проверки доводы о стрельбе и использовании имитационных средств при передвижении военной техники вблизи населенного пункта д. Олохово Палкинского района Псковской области не подтвердились».

Редакция считает, что в этой ситуации за читателем остается право жаловаться в вышестоящие инстанции или сразу обращаться в суд. 

Если жители Олохово заснимут «воинские безобразия» на видео и пришлют нам, мы обязательно разместим их на нашем сайте.
 

Читайте также

В 2015 году между жителями поселка Соловьи и военными рагорелся серьезный конфликт. Отремонтированную за 25 млн рублей автодорогу разбила тяжелая военная техника.
 
Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.