Пскович: Камеры спасут из плена вандалов

21 Сентября 2017
Заметка → Распечатать

Его автор Геннадий Кустов предлагает городским властям свой способ решения проблемы вандализма в общественных пространствах.

«Я коренной пскович, родившийся в Пскове в тридцатые годы прошлого столетия. Я видел город, вернее, то, что от него осталось, когда вернулся из эвакуации в 1944 году, сразу после его освобождения. На моих глазах Псков восстанавливался и хорошел.

И я имею моральное право сказать: сейчас город зеленый, ухоженный, благоустроенный.
Но не буду петь дифирамбы и говорить о нерешенных проблемах. Остановлюсь на одном – о варварах на городских набережных, в городских парках и садах.

Я стал редко посещать любимый дендропарк у Мирожки: не могу спокойно смотреть на то, во что он превращается. Но сегодня не выдержал: захотелось увидеть здешних уточек, посмотреть, как они готовы к зимовке. И лучше бы не ходил. Увидел покалеченную скамейку.

Я неоднократно сообщал в «Народной ленте» на сайте Псковского агентства информации о варварах, уродующих дендропарк. И призывал власти навести там порядок. Но мои призывы – «глас вопиющего в пустыне».

Варвары, дебилы господствуют не только там. Они уродуют и разбивают урны, светильники и скамейки, например на набережных Великой и Псковы. Не буду перечислять их «подвиги». Горожане и туристы это все знают и «проходили».

Каков же выход? Я писал об этом неоднократно: создание круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения на набережных и во всех парках и садах города, закольцованной на единый центр (пульт).

Дорого, затратно? Да. Потребуются значительные финансовые средства. Но помните: скупой платит дважды.

Конечно, стопроцентной гарантии, что дебилизм прекратится после повсеместных установок камер видеонаблюдения, никто дать не может. Но единичный, уже имеющийся случай установки видеокамеры на набережной Великой возле монумента Солдату – яркий пример пользы видеокамеры.

Поэтому я, как исправный налогоплательщик, требую от властей города и области изыскать финансовые средства на установку во всех городских парках, набережных и садах камер видеонаблюдения с круглосуточным подключением их на единый городской пульт управления.

Властям города и области надо, наконец, разбудить в себе чувство собственного достоинства и уважения, чтобы не быть в плену дебильных варваров и негодяев.

И на носу - международная Ганза. Надо попытаться использовать деньги, выделенные на ее подготовку, для создания городской круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения».
 

Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.