20 Ноября 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Могу ли сэкономить на «коммуналке», живя на даче?

08 Сентября 2017 - 10:55
Главная → Заметки → Обратная связь
Отвечаем на вопросы наших читателей

 - Я живу на ул. Звездной, но все лето провожу на даче в Кеби. А моя управляющая компания начисляет мне все платежи, как будто я живу в квартире и пользуюсь всеми услугами: светом, водой, вывозом мусора… Пенсия сами знаете какая. И если я плачу за свет, газ и воду, то у меня и на жизнь-то остается меньше 50 рублей в день. Справка от садоводческого товарищества у меня будет, но дать ее мне обещали только осенью. А руководитель «управляйки» требует справку сейчас и угрожает судом, если не буду оплачивать квитанции. Что делать в такой ситуации? 

Валерий Иванович, пенсионер

Как пояснили «Псковской правде» в Государственном комитете Псковской области по строительному и жилищному надзору, эта проблема может возникать только у жильцов, в квартирах которых не стоят счетчики:

- Если стоят счетчики и человек вовремя предоставляет нулевые показания счетчиков, ему ничего не могут начислять. Если же счетчиков нет, то можно сэкономить на горячей и холодной воде. Но для этого нужно заранее, до отъезда на дачу, написать заявление и отнести его в управляющую компанию, а по приезде -  предоставить документы, что вы находились это время в другом месте. 

Причем важно, что сэкономить можно только лишь на коммунальных платежах. На техническом обслуживании сэкономить не получится.

- Что касается технического обслуживания, оно рассчитывается от площади и не зависит от того, проживает человек в квартире или нет. И вывоз мусора, и лифт, и освещение, и уборка – все, по правилам, рассчитывается от площади квартиры, - пояснил директор управляющей компании «Псковжилсервис», эксперт в сфере ЖКХ Андрей Тарасов. 
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50