Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Могу ли сэкономить на «коммуналке», живя на даче?

Отвечаем на вопросы наших читателей

8 сентября 2017 года, 10:55

 - Я живу на ул. Звездной, но все лето провожу на даче в Кеби. А моя управляющая компания начисляет мне все платежи, как будто я живу в квартире и пользуюсь всеми услугами: светом, водой, вывозом мусора… Пенсия сами знаете какая. И если я плачу за свет, газ и воду, то у меня и на жизнь-то остается меньше 50 рублей в день. Справка от садоводческого товарищества у меня будет, но дать ее мне обещали только осенью. А руководитель «управляйки» требует справку сейчас и угрожает судом, если не буду оплачивать квитанции. Что делать в такой ситуации? 

Валерий Иванович, пенсионер

Как пояснили «Псковской правде» в Государственном комитете Псковской области по строительному и жилищному надзору, эта проблема может возникать только у жильцов, в квартирах которых не стоят счетчики:

- Если стоят счетчики и человек вовремя предоставляет нулевые показания счетчиков, ему ничего не могут начислять. Если же счетчиков нет, то можно сэкономить на горячей и холодной воде. Но для этого нужно заранее, до отъезда на дачу, написать заявление и отнести его в управляющую компанию, а по приезде -  предоставить документы, что вы находились это время в другом месте. 

Причем важно, что сэкономить можно только лишь на коммунальных платежах. На техническом обслуживании сэкономить не получится.

- Что касается технического обслуживания, оно рассчитывается от площади и не зависит от того, проживает человек в квартире или нет. И вывоз мусора, и лифт, и освещение, и уборка – все, по правилам, рассчитывается от площади квартиры, - пояснил директор управляющей компании «Псковжилсервис», эксперт в сфере ЖКХ Андрей Тарасов. 
 



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Новый тариф на вывоз мусора обсудили в Пскове
Пистолет-пулемет изъяли у слесаря из Великих Лук
В 2017 году Великолукский агропромышленный холдинг трудоустроил почти 2000 человек
Проблему отсутствия туалетов в центре Пскова обещают решить
Число туристов, посетивших Псковскую область, увеличилось на 14%
Александр Козловский: Есть на земле сила, которую не уничтожит не время, ни злая воля
Великие Луки празднуют День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ПРОГРАММА)
Где искупаться на Крещение в Пскове и области: список прорубей
Михаил Ведерников поздравил великолучан с годовщиной освобождения города от нацистов