19 Октября 2017
Псков
+4 .. +6 °C
Великие Луки
+5 .. +7 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Спасла школьника. Награда пришла из Москвы в Струги Красные

22 Августа 2017 - 09:48
Главная → Заметки → Обратная связь
Как стружанка спасла от смерти мальчика

На минувшей неделе пришло известие о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин удостоил жительницу Струго-Красненского района Светлану Тустик медали «За спасение погибавших». 

В 2015 году Светлана Тустик, рискуя собственной жизнью, спасла восьмилетнего мальчика на железнодорожной станции Струги Красные.

Как рассказала управляющая делами администрации Струго-Красненского района Римма Карась, трагедия произошла 16 апреля. В тот день восьмилетний Даниил Панов гулял вместе с приятелем неподалеку от железнодорожных путей. Мальчик решил перелезть через один из вагонов стоявшего на втором пути товарного поезда. Но состав неожиданно тронулся и начал набирать скорость. Даниил захотел  спрыгнуть, но не рассчитал силы и упал на землю между движущимся поездом и платформой. В шоке он пытался подняться и получал по голове один удар за другим движущимися частями состава. 

47-летняя Светлана Тустик подбежала к мальчику, легла на платформу и прижимала его к земле, чтобы тот не мог подняться. Светлана не отпускала Даниила, пока состав не отъехал на безопасное расстояние. Потом она вызвала скорую помощь. Врачи констатировали у мальчика открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и другие серьезные повреждения. Даниила доставили в Псков. Мальчик лишился одного пальчика на руке, но выжил.

Почему восьмилетний Даниил оказался один без родителей в вагоне товарняка? Как пояснили «Псковской правде» в комиссии по делам несовершеннолетних, маму Даниила застать в Стругах Красных почти невозможно. Она в основном проживает в Санкт-Петербурге, где якобы нашла высокооплачиваемую работу. Поэтому мальчик находится у бабушки. Живет пожилая женщина в частном доме на улице Луговой, откуда до железной дороги буквально рукой подать. Да и самый короткий путь в школу для Даниила тоже лежит через железнодорожные пути.

Так мальчик превратил железную дорогу в излюбленное место для игр.

А теперь вернемся к нашей героине – Светлане Тустик. Женщина действительно рисковала жизнью. Она находилась так близко к движущемуся поезду, что легко могла сама оказаться затянутой под колеса состава.

С просьбой наградить Светлану Псковский следственный отдел на транспорте обратился к вице-губернатору – руководителю аппарата администрации Псковской области Максиму Жаворонкову. Позже наградной лист начали оформлять в администрации Струго-Красненского района. Тогда-то и выяснилось, что ни телефона, ни постоянного места жительства у Светланы нет. Сейчас ее даже не найти. Жизнь у женщины, как говорят местные, не сложилась. Но разве это повод лишать ее заслуженной награды?
 


Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
22 Августа 2017 - 17:32
Какая смелая женщина!!! Низкий поклон ей!!! Потрясающий поступок!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

19 Октября 2017
добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 18 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 25 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50