Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Куда в Пскове исчезли квитанции за капремонт

Наши читатели переживают, почему им перестали приносить платежки. Ответ коммунальщиков удивляет

17 августа 2017 года, 09:49
 - Уже два месяца не нахожу в своем почтовом ящике квитанций за капитальный ремонт, - пожаловалась нам Наталья Владимировна с улицы Гражданской. – Я всегда плачу за коммуналку аккуратно, в срок, долгов не коплю. Если так и дальше пойдет, я через несколько месяцев должна буду выложить кругленькую сумму. Мне разом придет счет за все месяцы. Меня это не устраивает. Почему квитанции приходить перестали?
 
Наталья, Псков

С этим вопросом мы обратились в управляющую компанию «Микрорайон №7+», которая обслуживает жителей улицы Гражданской в Пскове. 
 

Бесплатно работать не хотим

- Раньше квитанции мы разносили сами, брали на себя расходы на печать и бумагу, но больше бесплатно работать не хотим, - ответили в управляющей компании. – Региональный оператор не подписывает договор о платной услуге. Тем более в Жилищном кодексе четко прописано: печать и доставка квитанций осуществляется фондом регионального оператора или третьими лицами на основании договора. 
 

Денег нет, есть интернет

- Областным бюджетом не предусмотрены расходы на доставку платежных документов по уплате взносов за капитальный ремонт, - пояснил генеральный директор Фонда регионального оператора капремонта Псковской области Сергей Макарченко. – Доставка платежных документов на оплату взносов за капремонт не может осуществляться за счет средств фонда капремонта, сформированного за счет минимального размера взноса. То есть фонд Псковской области не может оплачивать услуги  по доставке квитанций на оплату взносов за капремонт. 

По словам Сергея Макарченко, фонд сейчас прорабатывает возможные варианты доставки платежных документов собственникам, в том числе в электронном виде. 

- Для получения  квитанций в электронном виде собственнику достаточно сообщить в Фонд регионального оператора адрес своей электронной почты любым удобным для него  способом, - сказал Сергей Макарченко. – Минимальный размер взноса за капремонт действует в течение всего 2017 года. Следовательно, сумма ежемесячного платежа для собственника не меняется. Банковские реквизиты также неизменны. Собственники могут платить за капремонт, используя более ранние квитанции.
 

Полезно

Региональный оператор - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области.
Псков, ул. Петровская, д. 51, 5 этаж
E-mail: info@fkr60.ru
Телефон горячей линии: (8112) 29-82-23
Телефон приемной: (8112) 29-82-22
 

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2017 год  установлен Постановлением администрации Псковской области от 30.12.2016 №435 в размере:

6,18 рубля на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме без лифта в месяц. 

7,12 рубля на квадратный метр общей площади для многоквартирных домов с лифтом. 

 

Кстати

Есть управляющие компании, которые по-прежнему за свой счет разносят квитанции.  Ведь в наличии средств на капремонт дома заинтересованы жильцы (а значит, и сама «управляйка»). 
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте «Псковской правды»
Грозы с усилением ветра местами пройдут в Псковской области 22 июня
Трёхдневный региональный волонтерский форум стартовал в Островском районе
За интимные связи с малолетней в Псковской области ожидает суда мужчина
На 12 июля назначена 22-я сессия областного Собрания депутатов
Псковская область может получить 340 млн рублей из резервного фонда президента
В Пскове простились с главой Пыталовского района Ларисой Сидорук
С помощью листовок в Пскове анонсируют митинг против повышения пенсионного возраста
В Пскове ищут транспорт для 20 кошек из санатория