19 Октября 2017
Псков
+4 .. +6 °C
Великие Луки
+5 .. +7 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Виктор Антонов: Я гражданин России, почему ко мне отношение как к чужаку?

16 Августа 2017 - 12:54
Главная → Заметки → Обратная связь
После вопиющего случая на «Куничиной горе» пенсионер намерен дойти до самого Дмитрия Медведева
 - Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой помочь довести решение моей проблемы до конца, так как не очень уверен, что это произойдет без вашей помощи. Я пользуюсь постоянно пунктом пересечения границы «Нарва – Ивангород», там как будто другая планета по сравнению с «Куничиной горой». Но ведь одна страна, одни законы, почему же все по-разному?

Постараюсь каким-то образом довести этот случай до администрации премьер-министра Медведева Дмитрия Анатольевича, так как сказано было, что они выполняют его приказ.
 
С уважением, В.А. Антонов
 
Начальнику Северо-Западного таможенного управления от Антонова Виктора Александровича, проживающего в летний период по адресу: Псковская область, Гдовский р-н, д. Путьково, п/о Самолва
 
Уважаемый господин начальник! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой, с которой мне пришлось столкнуться при пересечении границы в пункте пропуска «Куничина гора» 03.08.2017.

Около 13.00 мы прошли паспортный контроль, потом пришлось 1,5 часа ждать таможенный контроль, так как впереди у проезжающего возникли проблемы, но почему-то его не отстранили, продолжали спорить, а очередь ждала… Наконец, после общения с охранником (нам нужно было успеть пропуск получить в г. Пскове) мы подъехали к таможенной будке. В течение 40 минут оформлялись документы, потом работница спросила, есть ли у меня внутренний паспорт, и попросила предъявить. Я, как послушный гражданин, предъявил его, там оказался штамп регистрации, так как у меня недвижимость (родной дом) в д. Путьково Самолвовской волости Гдовского района. При ее оформлении мне поставили штамп регистрации в паспорт.

Я не живу постоянно в России, а приезжаю сюда, это – дачный вариант, у меня постоянный вид на жительство в Эстонии. После того как я предъявил паспорт РФ, работница, ничего не говоря, продолжила оформление, а после подозвала и сказала, что я не могу въехать в РФ, пока не заплачу налог – 675 тыс. руб.!!!

Со мной был сын, он вписан в техпаспорт. Мы спросили, может ли он въехать, на что работница сказала, что здесь – точно нет, поезжайте на другой пост, возможно, там впустят.

Я пенсионер, мне 68 лет, я гражданин России, я не просил ставить штамп в паспорт, его поставили при оформлении недвижимость в г. Гдове. Мы поехали на таможенный пост в Шумилкино, но туда уже позвонили с «Куничиной горы». Заставили оформить кучу документов, но (слава богу) объяснили, как решить эту проблему. Но решить-то ее можно только в России… опять пришлось просить оформить ввоз на сына, вернулись, снова въехали (низкий поклон пограничникам, разрешили въехать), оформили опять кучу документов и к 3.00 доехали до дома.

Скажите, пожалуйста, а нельзя ли было той же работнице объяснить мне все? Я бы вернулся, решил проблему, раз она возникла, почему она без объяснения оформила протокол?! Где пенсионеру взять 675 тыс. руб.? Правильно говорят иностранцы: «С русскими не надо войны, они сами съедят друг друга». Где человечность? Я гражданин России, почему ко мне отношение как к чужаку? Я поехал в Гдов 4.08.2017, сразу сделал отказ от регистрации, она мне не нужна, достаточно будет справки о недвижимости.

А уже о работе службы – не нахожу слов… Там просто отношение к человеку, как к плохому животному. Неужели все вопросы нужно решать через президента? Почему на местах такая халатность, наплевательское отношение к человеку?

Да, есть закон, но я не нарушал его специально, и не по моей просьбе оказался этот штамп, я считал, что все по закону. Но где же душа человека, его моральные качества?!

В итоге – у жены давление (она гипертоник), у меня приступ аритмии, сын с внуком на нервах… Кому от этого легче?

Я надеюсь, что вы разберетесь с этим ужасным инцидентом, чтобы с другими этого не случилось.
 

Комментарии: 12
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
16 Августа 2017 - 18:59
Хочешь жить в чухонии - чего прешься в РФ? Не нравится - не приезжай, а приехал - жалуйся на себя!!
Светланка
16 Августа 2017 - 21:05
Мы вообще не смогли попасть в Иван-город по пути из Пскова в Питер. Оказалось, что надо ехать до Питера и где-то там получать разрешение...
Светланка
16 Августа 2017 - 21:05
Плюнули и поехали в Копорский замок. А мы - россияне и на руках биометрические загранпаспорта. Неужели трудно по ним проверить нас с мужем на законопослушание???
Васек
17 Августа 2017 - 11:02
Анонимному: на их месте можешь в любую секунду оказаться ты, не по этому так по другому поводу, дело ведь не в нем конкретно, а в том что бардак и наплевательское отношение везде. Поэтому и тебе хочется сказать: попадёшь - жалуйся на себя, больше ведь не на кого. А жизнь такая штука, что придётся как -нибудь....
Анонимный
17 Августа 2017 - 16:19
Граждане России должны жить в России. А если ты живешь в другой стране - сдавай российский паспорт. Нам таких летунов в стране не надо.
Васек
17 Августа 2017 - 16:58
Граждане России должны тебе? Скажи это дочке Пескова! И многим другим детям представителей политической элиты и бизнеса.
Васек
17 Августа 2017 - 17:01
А ещё скажи : деньги граждане России и Российское государство должны хранить и вкладывать в России. Прямо Так и скажи! Сам знаешь кому это надо сказать... Напал на пенсионера, крутой парень!
Александр
18 Августа 2017 - 15:47
Граждане господа, товарищи! Нельзя оправдывать скотакое отношение к людям ни чем! Это беда всей России. А с пенсионером не всё понятно. За что деньги-то требовали? Не договаривает что-то пенсионе!
Ваську
19 Августа 2017 - 11:44
Между дочкой Пескова (и аналогичными детенками илиты) и этим пенсионером никакой принципиальной разницы нет. Они "граждане" России абсолютно одинаковые. В абсолютно одинаковых кавычках. Только что у дочки Пескова денег больше. А так - те же яйца, только в профиль.
Анонимный
19 Августа 2017 - 19:44
да, иностранцы подметили верно. мы сожрём друг друга .
свет
22 Августа 2017 - 22:45
Это вряд ли. Скорее - объединимся, когда станет уже совсем невмоготу от хамства "думцев" и наплевательства "бюрократов-партократов" на людей, работающих на СВОЮ РОССИЮ.
свет
22 Августа 2017 - 22:47
... причём, если Вы бюджетники, то по их меркам - почти бесплатно!!!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 18 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 25 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50