Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Законна ли стройка в Северике?

После письма нашего читателя мы попытались разобраться

2 августа 2017 года, 09:07

 Что строят возле мебельного магазина в Северике (Псковский район, дорога на Печки)? Перерыли все поле, навезли земли. Как будто площадка какая-то или дорога.

Виталий Феоктистов, Псков

– Наш магазин к начавшимся работам не имеет никакого отношения, – заверил «Псковскую правду» владелец мебельного центра «Северик» Евгений Дуля. – Насколько я знаю, там собираются построить дачный поселок. Заказчик работ – предприниматель Анани Андреус Яо. 

С просьбой прокомментировать проис­ходящее в Северике мы обратились в администрацию Псковского района. Те подчеркнули, что статус у этой земли – с/х1, то есть пассивное сельскохозяйственное использование: сенокошение, выпас скота. Ни о каком капитальном строительстве на этой земле речи быть не может. Если и обещает собственник при продаже участков кому-то полноценные дома, то это, скорее всего, просто обман. Да, дачи там возможны, но без построек. По большому счету есть все основания для обращения в Россельхознадзор, чтобы те наказали собственника земли за неправомерное использование участки и уничтожение плодородного слоя. 
 

Звонок собственнику земли

Любопытно, что у собственника земли, начавшего строительство, куда более оптимистичный взгляд на закон. 

– Мы действительно со временем планируем возвести здесь коттеджный поселок, но пока хотим построить два-три дома, стройку будем вести постепенно – сейчас не располагаем значительными финансовыми средствами. Также в нашу программу строительства входит и озеленение территории. Для дачного строительства эти земли подходят. После того как дома будут построены, их можно будет зарегистрировать в Росреестре как капитальное строительство, и у них будет статус жилых домов. Пока лишь не знаю по поводу прописки, еще не занимался выяснением этого вопроса.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте «Псковской правды»
Грозы с усилением ветра местами пройдут в Псковской области 22 июня
Трёхдневный региональный волонтерский форум стартовал в Островском районе
За интимные связи с малолетней в Псковской области ожидает суда мужчина
На 12 июля назначена 22-я сессия областного Собрания депутатов
Псковская область может получить 340 млн рублей из резервного фонда президента
В Пскове простились с главой Пыталовского района Ларисой Сидорук
С помощью листовок в Пскове анонсируют митинг против повышения пенсионного возраста
В Пскове ищут транспорт для 20 кошек из санатория