23 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

От трупного запаха в Тямше задыхается целый подъезд

01 Августа 2017 - 10:07
Главная → Заметки → Обратная связь
В надежде найти помощь люди обратились в редакцию «Псковской правды»
В Тямше жители всего подъезда умоляют администрацию вычистить муниципальную квартиру, в которой целую неделю пролежало тело умершего мужчины. Жить с таким запахом по соседству невозможно.

– Живем в Тямше, в доме № 6 на улице Октябрьской, – рассказала нам читательница Антонина. – Три недели назад у нас умер сосед. В его квартире был настоящий притон и бомжатник! Сосед несколько раз сидел, вел разгульный образ жизни. Его труп обнаружили только через неделю после смерти. Все это время он пролежал в квартире. Со времени похорон прошло больше недели, а у нас никак не выветривается жуткий запах! Постоянно моем подъезд хлоркой, проветриваем. Но это не помогает. У меня четверо детей от пяти до четырнадцати лет, и они дышат этой гадостью! Я переживаю, как бы не заболели. Квартира у соседа приватизирована не была, она в муниципальной собственности. Мы обращались и в ЖКХ Псковского района, и в администрацию волости, чтобы в квартире навели порядок. Но нам отказали: говорят, денег нет. Мы с соседями уже скинулись, чтобы из квартиры вывезти мусор. Неужели теперь еще и на услуги СЭС скидываться, чтобы провести дезинфекцию?

За комментариями мы обратились в Роспотребнадзор. 

– Напишите нам жалобу, только обязательно укажите, что квартира находится в муниципальной собственности, – посоветовал жильцам злополучного дома глава Роспотребназдора по Псковской области Александр Нестерук. – Тогда мы найдем возможность повлиять на чиновников из районного ЖКХ. И обязательно укажите, что запах есть в местах общего пользования. В санитарных правилах написано, что источник неприятного запаха должен быть ликвидирован. Ситуация, конечно, неприятная. Но угрозы здоровью нет. Через запах невозможно зара­зиться никакими болезнями. 
 

Комментарии: 3
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Тамара
01 Августа 2017 - 13:58
Уважаемый Александр! А поживите Вы с таким запахом...
Светлана
01 Августа 2017 - 19:18
У нас в каждом доме запахи идут с подвала канализацией сколько жаловалась а воз и ныне там.Вот бы чиновников заселить в наши дома,а нас в их катеджи с бассейнами.
Анонимный
02 Августа 2017 - 12:09
от этой вони никогда будет не избавиться. Лет 10 назад у нас в доме была такая же история. Этот запах трупный как будто впитывается навечно во всё: и в стены, и в пол, и везде, где можно. Ни хлорки, ни дезики не помогут. Придется смириться. Ну или менять квартиру, что не всем по силам.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50