23 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Приема у кардиолога ждать пять месяцев

Читатель жалуется, что не может попасть к врачу после серьезной операции

 – Я перенес две операции на сердце, – рассказал Рудольф Иванович Тихомиров. – Одну в Пскове, полтора года назад, в областной больнице. Вторую мне сделали в клинике Алмазова в Санкт-Петербурге 29 апреля. Операция была по квоте от областного облздрава. В Петербурге меня выписали и отправили по месту жительства под наблюдение врача. Кардиолога по месту жительства мне было предписано посетить 4 мая. Я отправился во вторую поликлинику на Коммунальной, куда приписан. Обратился со всеми медицинскими документами в регистратуру. И мне предложили… подойти через пять месяцев! У меня от такого вопиющего безобразия даже нет слов! Неужели состояние нашей медицины настолько плачевно? И что мне теперь делать?

За помощью мы обратились к заведующей псковской поликлиникой Галине Неваленной. 

 – Да, у нас кадровый дефицит, и с кардиологами есть проблемы, – не стала скрывать Галина Неваленная. – Но в каждой поликлинике есть начмед и заведующий. По всем экстренным вопросам надо обращаться к ним. Регистратору я, конечно, сделаю замечание, что не разобрался в проблеме. 

Галина Неваленная обещала взять вопрос Рудольфа Тихомирова под личный контроль и решить эту проблему.
 

Важно

Проблему пациента вскоре успешно решили. Кардиолог второй поликлиники сейчас находится на учебе, Рудольфа Тихомирова направили к кардиологу в третью поликлинику.
 


Комментарии: 2
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Нина
16 Мая 2017 - 20:10
Не удивительно! Так пытались попасть к окулисту. Но теперь там наконец-то хороший доктор!
Ангелина
17 Мая 2017 - 09:33
Сын взрослый, но - инвалид детства. Две недели ждали прием к окулисту... пришли, к кабинету человек сорок собралось, врач не принимала пациентов, а ПРОПУСКАЛА... чувствуете разницу? В районной поликлинике окулиста "своего" нет, поэтому такая ситуация, а человеку нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, а не пропускная система подписания бумажек. Буквально "добилась" направления в областную поликлинику, месяц ждали приема... А когда, наконец-таки, до кабинета дошли... то же самое: "куча" народа и никакого "кпд" от врача. Сын теряет зрение, "приговор" врача, который толком даже не посмотрел больного - неоперабелен, - и все! Без обследования, без должного осмотра... - следующий! Вот такая теперь наша действительность и медицина...
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50