26 Июня 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Виктория Кинева: Гроб опускали в могилу с водой

13 Марта 2017 - 10:13
Главная → Заметки → Обратная связь
Печерянка прислала в редакцию фотографии с затопленного кладбища
«Здравствуйте, уважаемая редакция!

У меня к вам буквально крик о помощи, разрывающий душу! Может, вы сможете обратить внимание властей на суть проблемы, которую я хочу изложить. Дело в том, что в нашем городе Печоры буквально ТОНЕТ городское кладбище!


Судьба распорядилась так, что мне на днях пришлось похоронить брата. Участок для погребения у нас расположен в низине у перекрестка дорог, и наш участок там далеко не единственный. Когда тает снег, идет дождь или просто сильная влажность, в нашем «углу» выступает вода, и еще в этот угол, образованный перекрестком, стекает вся вода из луж и стоков из города, и в итоге могилы стоят в воде! 


Похороны родного человека – это и так не просто! Но когда приходится в прямом смысле слова гроб опускать в могилу с водой... каково смотреть на это скорбящим? Когда вместо горсти земли на гроб можно только вылить пригоршню грязи с водой... Каково смотреть на это, когда не сформировать могилу из жижи, и работники похоронной службы работают по колено в воде. Конечно, всем легко сказать, что нужно делать опалубку вокруг участка и поднимать уровень, или не надо было вообще выбирать этот участок. Но не только у нас такая проблема, и не у всех есть финансовая возможность провести такие работы. 

Сейчас весна, и обширная часть кладбища может оказаться под водой. Могу вас заверить, что опалубка тут не сильно поможет! А все потому, что никому нет дела до усопших – умерли и ладно! Но так нельзя! Неужели нельзя прокопать сток и вставить трубу под наклоном, чтобы вода с нашей стороны, со стороны кладбища, уходила под дорогой на другую сторону, где как раз находится болото? Неужели это стоит таких бешеных денег? 


Поймите, нам на наш участок до самого лета не попасть без резиновых сапог. Как же нам быть, если даже свечку на могиле не получается зажечь, не зайдя по щиколотку в воду. Работники похоронной службы говорят, что они и хозяева других страдающих участков уже неоднократно обращались за помощью, но просьбы оставались без ответа. Единственный способ – это привлечь внимание общественности через СМИ и социальные сети. Большое спасибо вам, если вы опубликуете мое письмо. Не будьте равнодушными к чужому горю.

С уважением, Виктория Кинева»

Комментарии: 5
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

елена
14 Марта 2017 - 01:23
как так можно ваще жесть
Михаил
14 Марта 2017 - 15:49
Являюсь сам жителем г.печоры, у меня вопрос " а зачем изначально было хранить в лужу?". Данное кладбище закрыто для новых захоронений и уже давно. В Печорах есть и действует новое кладбище .
Кинева Виктория
16 Марта 2017 - 08:23
а почему мы должны покупать новый участок на другом кладбище, если у нас есть место на этом, где наши родные? До нового кладбища еще как-то добираться нужно... и если кладбище закрыто, то почему на нём продолжают появляться новые могилы?
Анонимный
04 Апреля 2017 - 16:24
Вопрос благоустройства кладбища - муниципального объекта лежит в зоне ответственности местного самоуправления.
Анонимный
04 Апреля 2017 - 16:25
Депутаты Печор, подключайтесь!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50