Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Виктория Кинева: Гроб опускали в могилу с водой

Печерянка прислала в редакцию фотографии с затопленного кладбища

13 марта 2017 года, 10:13
«Здравствуйте, уважаемая редакция!

У меня к вам буквально крик о помощи, разрывающий душу! Может, вы сможете обратить внимание властей на суть проблемы, которую я хочу изложить. Дело в том, что в нашем городе Печоры буквально ТОНЕТ городское кладбище!


Судьба распорядилась так, что мне на днях пришлось похоронить брата. Участок для погребения у нас расположен в низине у перекрестка дорог, и наш участок там далеко не единственный. Когда тает снег, идет дождь или просто сильная влажность, в нашем «углу» выступает вода, и еще в этот угол, образованный перекрестком, стекает вся вода из луж и стоков из города, и в итоге могилы стоят в воде! 


Похороны родного человека – это и так не просто! Но когда приходится в прямом смысле слова гроб опускать в могилу с водой... каково смотреть на это скорбящим? Когда вместо горсти земли на гроб можно только вылить пригоршню грязи с водой... Каково смотреть на это, когда не сформировать могилу из жижи, и работники похоронной службы работают по колено в воде. Конечно, всем легко сказать, что нужно делать опалубку вокруг участка и поднимать уровень, или не надо было вообще выбирать этот участок. Но не только у нас такая проблема, и не у всех есть финансовая возможность провести такие работы. 

Сейчас весна, и обширная часть кладбища может оказаться под водой. Могу вас заверить, что опалубка тут не сильно поможет! А все потому, что никому нет дела до усопших – умерли и ладно! Но так нельзя! Неужели нельзя прокопать сток и вставить трубу под наклоном, чтобы вода с нашей стороны, со стороны кладбища, уходила под дорогой на другую сторону, где как раз находится болото? Неужели это стоит таких бешеных денег? 


Поймите, нам на наш участок до самого лета не попасть без резиновых сапог. Как же нам быть, если даже свечку на могиле не получается зажечь, не зайдя по щиколотку в воду. Работники похоронной службы говорят, что они и хозяева других страдающих участков уже неоднократно обращались за помощью, но просьбы оставались без ответа. Единственный способ – это привлечь внимание общественности через СМИ и социальные сети. Большое спасибо вам, если вы опубликуете мое письмо. Не будьте равнодушными к чужому горю.

С уважением, Виктория Кинева»

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полицейские призывают псковичей оплачивать штрафы вовремя
До конца рабочей недели продлится фестиваль «Псковское вече»
Владимир Путин и Михаил Ведерников поздравили псковского ветерана 95-летием
Песни Шаинского и Пахмутовой прозвучат в Зелёном театре Пскова 24 мая
22 градуса тепла и небольшие дожди ожидают в Пскове 22 мая
Хлебом и солью встретили нового Псковского митрополита Тихона
Мастер-классы, посвященные Ганзе, прошли Детском парке Пскова
Арестованы двое парней, которые забили до смерти жителя Печор
Завод по выпуску медицинских изделий могут построить в Пскове