23 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Кондуктор: Автопарк теряет выручку

09 Марта 2017 - 17:03
Главная → Заметки → Обратная связь
​В редакцию позвонила женщина, представилась кондуктором. Сказала, что они с коллегами решили обратиться в газету
Поделилась своими впечатлениями о валидаторах. Отвечая на вопросы, то и дело переспрашивала людей на том конце провода: «Девочки, что у нас еще, правильно ведь я говорю».

«Вы пишете, как относятся пассажиры к введению валидаторов. А вы лучше напишите про нас, кондукторов, как мы страдаем. 

Любое новшество на производстве направлено на улучшение условий труда. Нам эти условия труда очень сильно ухудшили. На нас повесили лишний килограмм веса, колоссальная нагрузка на позвоночник! У многих поднимается давление, немеют руки, болит шея. 

От нас отобрали лишний час отдыха. Развозка утром на 4 часа и на 5 часов. Вставать приходится ночью, приезжаем за час до первого рейса, теряем много времени. Раньше могли ждать на Рокоссовского, на вокзале или в парке, теперь всех скопом везут в парк, чтобы выдать валидаторы. 

Совершенно отсутствует техника безопасности. В руках сумка с мелочью и валидатор, за поручни не взяться, кондукторы ударяются. Уже несколько человек пострадали. Валидаторы работают плохо, потому что рассчитаны на то, что будут висеть стационарно, а они болтаются у нас на шеях, возникают вибрации. То бумагу зажевывают, то билет выдают чистый. Приходится выбивать еще один. На кондукторе повисают недостачи, каждый день пишем объяснительные. Каждый день у кого-то сбои. Боимся, что скоро придется вкладывать свои деньги. 

Валидатор чеки выдает медленно, мы вручную работали в три раза быстрее. На коротких остановках не успеваем народ обилетить, а в час пик с валидатором просто не пройти. 

Автопарк теряет выручку. 

Приезжайте к нам, услышите много лестного».
 

Кстати

Валидаторы появились на шеях кондукторов несколько недель назад в преддверии введения пластиковых карточек, с помощью которых пассажиры вскоре смогут оплатить проезд. Сумка с мелочью также осталась у кондукторов.
 

Читайте также

Губернатор Андрей Турчак принял решение уволить Александра Гизбрехта с должности гендиректора «Псковспассажиравтотранса».
 

Комментарии: 11
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Виктор
09 Марта 2017 - 22:08
Ездит жена, я больше на машине,- дурь полная с этими "нововведениями".. Лучше не стало никому, хуже-всем!..
Гость
09 Марта 2017 - 22:40
Да всё нормально, главное, что валидаторы по 300% наценке закупили, 200% из них в карман положили... А что дальше? А что дальше! А что там дальше - не важно. (сарказм)
09 Марта 2017 - 23:41
едешь 2 остановки. а кондуктора так и не увидишь. пока она до тебя доберётся в толпе. надо выражать недовольство откровенно. кондукторам, конечно совсем неудобно. сочувствую им. работа тяжёлая. и на ногах и на нервах. и народ не всегда вежливый вокруг..
Любовь
10 Марта 2017 - 00:01
Жалобы на лишний кг веса,это бред.Я тоже работаю с кассой,только на поезде,так они у нас в 2,а то и в 3 раза тяжелее.И ничего,все живы.То что не удобно и медленно с этим полностью согласна.
Анонимный
10 Марта 2017 - 01:31
Вместе с Гизбрехта и валидаторы эти послать надо! Ясно что никак дешевле системы с билетами и проездные бумажными они не будут. Никакой экономии не будет, все ужимки Гизбрехта!
Анонимный
10 Марта 2017 - 07:29
Как хорошо было с билетами,в любой тряске оторвет билет,а тут попробуй на эти кнопки попасть.Я разговаривал с кондукторами,никому не нравятся,говорят хуже стало.Гизбрехт хотел только карман свой пополнить и надо убрать эти валидаторы туда же,куда и еврея.
Юлия
11 Марта 2017 - 11:20
Не знаю как во Пскове, приеду испробую, но не мешало бы перенять опыт валидаторов из СПБ, все валидаторы на поручнях, приложил карту и едешь спокойно и кондуктора только с проверялкой ходят(без всяких чеков каждому пассажиру, чеки только тому кто с наликом) да и то не все если видят что на валидаторе от карты зеленая стрелка даже и не подходят, а если валидатор не работает на автобусе или на чем другом то вообще бесплатно едешь. Очень удобно положил денежку и не парься о мелочи на проезд.
Анонимный
16 Марта 2017 - 11:32
Уважаемая Любовь, кассовые аппараты у нас такие же, как у вас.Это валидаторы легкие,такие,как в Питере. К концу смены наши сумки весят более 5 кг + кассовый аппарат. И все это мы таскаем у себя на шее. Так что кондуктор, позвонивший в редакцию абсолютно прав. К тому же за ухудшение условий труда нам ни копейки не доплачивают. Татьяна
анатолий павлович
20 Марта 2017 - 15:24
все это обдираловка бедного народа богатые ездят на иномарках
Аноним
23 Марта 2017 - 13:12
И раньше ездили без билетов-это от кондуктора зависит. Встанет у одной двери и несколько остановок стоит.
гость
25 Марта 2017 - 15:30
да что же столько стонущих и вечно недовольных? ну не нравятся условия работы, меняйте условия или работу.тем более, от писем и жалоб ничего не изменится, все решено без вас. В Ижевске,куда я переехал 2 десятилетия назад, с десяток лет, если не более, кондукторы работают с машинкой на шее.нигде, ни разу я не слышал жалоб в прессе... земляки, соберитесь в кучу, избавьтесь от менталитета провинциалов-неудачников. направьте свою энергию в мирное русло.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50