24 Июня 2017
Псков
+18 .. +20 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Письмо в редакцию: Метры не ходят по лестницам и чердакам

10 Февраля 2017 - 11:16
Главная → Заметки → Обратная связь → Управдом
Публикуем ответы на вопросы читателей из рубрики «Управдом»
 – Хочу в вашу рубрику «Управдом» задать свой вопрос по общедомовым нуждам. Он у меня один-единственный. На каком основании цифры введенного норматива за общедомовые нужды умножаются на квадратные метры жилой площади владельцев квартир? Жилая площадь квартир никакого отношения к общедомовому имуществу не имеет. Жилые квадратные метры не ходят по лестницам, коридорам, чердакам и подвалам. Общедомовым имуществом люди, живущие в одном доме, пользуются одинаково. Значит, и платить должны или по количеству людей, прописанных в квартире, или за единую площадь общедомового имущества.
 
В.В. Мартынов, ул. Мирная, Псков

Отвечаем:

Это распространенное заблуждение, что площадь квартиры не должна влиять на конечные цифры в квитанциях. Но законом закреплено, что ответственность за содержание дома делится между жильцами пропорционально их доле в этом доме. То есть чем больше у вас квартира, тем больше вам придется за общедомовые нужды платить. И не важно, сколько человек прописано в вашей квартире. 

– Бывает, что человек приобретает квартиру в собственность, но там не живет и не прописывается, – пояснил Андрей Агапов. – А обслуживание по содержанию ведется. И владелец, как и все, должен нести расходы за общедомовые нужды.
 

Пишите нам 

Псков, ул. Пароменская, д. 21/33 (с пометкой «Псковская правда») pravda@pravdapskov.ru
 

От редакции

Мы обязательно поможем разобраться и опубликуем подробный ответ.
 

Комментарии: 2
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
11 Февраля 2017 - 14:25
Вот если человек в квартире не живет,значит он и по лестнице не ходит и свет для него не горит в подъезде,так за что он должен платить.Агапов тебе все еще не проснуться.
мария
13 Февраля 2017 - 23:55
А почему мы платим за лифт и вывоз мусора.тоже кв. метрами? Беру кв. метры и спускаюсь с ними на лифте))) у вас Г. МАртынов полы моют,вам повезло ,у нас лет 10 никто не моет. Псков.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50