25 Июля 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

ОДН: Все-таки платить

10 Февраля 2017 - 11:05
Главная → Заметки → Обратная связь → Управдом
Что делать с январскими квитанциями
В редакцию «Псковской правды» по-прежнему поступают вопросы о платежах за общедомовые нужды. Мы продолжаем разбираться в том, что делать и кто виноват.

Новая информация по платежам появляется каждый день. И порой одна противоречит другой. Мы решили разобраться, что правда в обсуждаемом, а что нет.

На минувшей неделе областные власти заявили, что январские квитанции будут пересчитывать. Чуть позже появилась информация, что пересчитывать не надо, за январь можно заплатить столько же, сколько мы платили в декабре. 

Так что же делать? Вычеркивать ненужные суммы из новых квитанций и платить по декабрьским показателям? Или не платить и ждать новых официальных квитанций с меньшими (как было заявлено) суммами? 

– Надо платить, – ответил руководитель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов. – Платежный документ выставлен, он должен быть исполнен. Иначе это нарушение. Платить столько, сколько указано в квитанции. Сумма переплаты пойдет в зачет следующего платежа. Перерасчет сделаем уже в следующем месяце. Если кто-то заплатил за январь сумму, равную декабрьской, по этой ситуации будем решать отдельно. Недоплата или переплата будет отображена в следующей квитанции. 
 

Пишите нам 

Псков, ул. Пароменская, д. 21/33 (с пометкой «Псковская правда») pravda@pravdapskov.ru
 

От редакции

Мы обязательно поможем разобраться и опубликуем подробный ответ.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50