27 Мая 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Вопрос-ответ: Есть ли скидка для многодетных по транспортному налогу

12 Января 2017 - 09:31
Главная → Заметки → Обратная связь
Кому предоставляется льгота, выясняла «Псковская правда»
 «По центральным каналам показывали сюжет, что в Москве у многодетных есть существенная льгота по оплате транспортного налога. Почему у нас такой льготы нет?» 
 
Николай, Остров

Это не так. В конце года псковские власти снизили для многодетных семей транспортный налог в 10 раз. Сниженный налог семьи будут платить начиная с этого года. Например, за автомобиль с мощностью двигателя 100 – 150 лошадиных сил эта категория граждан будет платить 2,8 рубля за одну лошадиную силу.

Налоговая льгота по транспортному налогу для многодетных существовала и ранее, но в 2015 году ею воспользовались лишь 156 семей региона. 

Причина столь малого количества воспользовавшихся этим правом заключается в том, что некоторые транспортные средства оформлены по доверенности, а также часть граждан имеет иногороднюю регистрацию, что не позволяет им воспользоваться льготой.
 

Кому предоставляется льгота?

Право на получение льготы предоставляется только одному из родителей (усыновителей), опекуну (попечителю) трех и более несовершеннолетних детей, если среднедушевой доход семьи не превышает уровень прожиточного минимума в Псковской области. В состав семьи не включаются дети, в отношении которых родители лишены прав и которые находятся на полном государственном обеспечении.
 

Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
13 Января 2017 - 00:03
Только оговорок у этого закона много. Поэтому и работает только для 156 человек
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50